• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нож Федотова

Для таежник 4,
Пользуюсь ножем Федотова три года. Модель - "Клык" сталь 95х18, рукоятка из наборной бересты. На мой взгляд ножи отвечают заявленным требованиям. Поздравляю с покупкой.
имею тож "Клык" сталь 95х18 тока Златауст...нож красивый,а сталь просто г...но

Коллеги, а как дамаск ведёт себя в рабочих условиях? Красиво-да, а вот как с со стойкостью к коррозии?

RodionSPb ,
ржа нападает мгновенно, по этому нож требует ухода, ласки и смазки.
После разделки тушки, промыть нож и насухо вытереть, дома смазать маслом. Я ружьё смазываю бруноксом и на нож немного брызну, пльцем распределю по всей поверхности и в ножны. Перед охотой салфеткой протёр и всё.

RodionSPb написал(а):
а как дамаск ведёт себя в рабочих условиях? Красиво-да, а вот как с со стойкостью к коррозии?
Очень плохо ведет! Больше ухаживать ,чем работать.Дамаск для полок! ИМХО

Сообщение от Igrok ,
Очень плохо ведет! Больше ухаживать ,чем работать.Дамаск для полок! ИМХО
Ну лично для меня это не "полочный вариант", нормальный рабочий нож.

Bowie Knife написал(а):
Ну лично для меня это не "полочный вариант
Саша! Да я в этом не сомневался,пусть радует.Просто мне не нравиться дамаск и всё.Не умеют его делать,калить нормально,т.е. с прогнозируемым результатом.Лотерея.А окисляется он дай бог. Уход нужен за ним постоянный,а на мой взгляд, для рабочего инструмента это не допустимо. Все только мое мнение.

Сообщение от Igrok
Не умеют его делать,калить нормально,т.е. с прогнозируемым результатом.Лотерея.А окисляется он дай бог.
С этим спорить не стану. Да, делать у нас ещё не научились, но из того что у меня было и есть, этот нож намного лучше остальных, а на заморские извинете бабла жалка.

Смотрел какую-то передачу по ящику. Там показывали репортаж про завод Златоуст. Их директор демонстрировал новую разработку - легированную дамасскую сталь, которая не окисляется. Потом он стучал по ножу из этой стали молотком и рубил железные прутки. Смотрелось эффектно. Интересно уже продают ножи из такой стали?

Хищник, Не знаю как там у них на счет легированного Дамаска ;) ,но ножи до сих пор плохие выпускают.Да еще за такие деньги. Может они скоро еще и нержавеющий чугуний изобретут.;)

У меня есть нож Златоуста компании ЗОК, всем устраивает, но не лежит он в руке и при разделке бобра устал его каждую минуту подводить. А нож Федотова ни разу не подводил при разделке поросюшки.

Bowie Knife написал(а):
всем устраивает, но не лежит он в руке и при разделке бобра устал его каждую минуту подводить.
В нашем классе есть девочка,всем хорошая,только лысая.Стишок вспомнился.Саша,если нож не лежит в руке ,постоянно тупиться ,тогда чем устраивает?

Хищник , Тебе Дима (Майерс) сказал, что твой нож "Г", а ты: да нормальный, нормальный :cl: :9:

,если нож не лежит в руке ,постоянно тупиться ,тогда чем устраивает?
ну не првильно выразился :)
Красивый, для разделки рыбы нормально, колбаску порезать....

Kej Jekson ,

Тебе Дима (Майерс) сказал, что твой нож "Г", а ты: да нормальный, нормальный
Так я в этой теме выше так и написал (Для Алексей Панов ) представителю Павловского завода:)
Но, не все так плохо, лося я все-таки им до конца докрамсал в отличие от некоторых особо уставших после точного выстрела:). Нож "Сом" удобный для разделки, вот сталь бы немного получше и что бы дерево на рукоятке не так пучило от влаги:)

Ответ Хищник. Дело в том, что у нас нет складной модели ножа под названием "Сом". Мы не выпускаем складные ножи. Одно время выпускали, но не долго. Названия были "Сиг С" и "Подручный". Возможно, тут ошибка с Вашей стороны.

Поддержу Алексея. Дело в том, что когда я заказывал у него нож, то в сети нашлось очень много магазинов торгующих ножами подделками. Пример такой фирмы, где продают нож Клык из дамасской стали мастеров Федотова, я Алексею показывал.

Добавлено через 21 минуту:
Гы... посмотрел сейчас тот же магазин, там опять перл!
Указан нож как
Производитель: "Мастерская Максимова", г.Павлово, Россия
а на фото этого ножа клемо мастерской Федотова :)

Добавлено через 27 минут:
bc9bc9f6acb0.jpg

Хищник ,
...нет складной модели ножа под названием "Сом"
Вот она тяга к халяве :9: Где нож-то покупал, у цыган в переходе? :9:

Я решил таки поинтересоваться у них и пришёл ответ:
Здравствуйте, Александр.

Это старая фотография нужно просто заменить ее, Федотов и Максимов
суть одна и таже.
Максимов выходец из мастерской Федотова, который в конечном итоге ушел
оттуда и начал самостоятельный бизнес.
Модели ножей у них одинаковые единственное названия у Максимова
другие (проблема в авторских правах), Клык Федотова это Светлана
Максимова, клинки ножей идиентичные. Цены примерное одинаковые качество тоже.

О! Алексей Панов и сюда добрался! Поздравляю с регистрацией! Предлагаю специально для ножей федотова открыть темку в ножевом форуме, темку неуходящую в "Лету". Я заказал у него клинок, будет в январе, как обещали. Вот теперь думаю над поковкой... Ну поковки дело не дефицитное, я надеюсь, успею подумать. Я уверен, что в коридоре цены мастерской федотова найти что-то лучшее из российских, и уж тем более зарубежных производителей нереально!

А Алексею отдельный респект за отношение к клиентам! Сколько было проблемных моментов - столько решений в пользу клиента! Вот бы все "торговцы" такими были...

Назад
Сверху Снизу