• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Vector-44 Military или как?

• Автор темы Автор темы Merchant
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Merchant

Завсегдатай
С нами с
05/10/06
Постов
643
Оценка
101
Живу в:
Северный Город
Для знакомых
Слава
Охочусь с
2006
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет
Задумал купить себе LPD рацию, и присмотрелся к Vector-44 Military. Вроде хорошие отзывы о ней, и все нормально, но когда стал рассматривать различные допы для нее понял, что нет немаловажного устройства у нее, причем нет как класс. А именно: не смог найти автомобильного зарядника. Есть девайс, который втыкается вместо аккума, а зарядки нет. Предложение одного продавца возить с собою "стакан" для зарядки воспринял сначала как шутку, а потом задумался. А есть ли вообще LPD с зарядкой от прикуривателя?
Что можно придумать?

• Like
Реакции: russ
возить с собою "стакан" для зарядки
Продавец прав, свой Vector-44 Military, при надобности зарядить в авто, подзаряжаю именно через стакан, разъём провода подключения стакана к сети такой же как у многих других зарядных устройств, я пользуюсь проводом от зарядного для пальчиковых аккумуляторов такого типа.
P.S. рекомендую Vector-44 Military с приставкой Profi:
Модель Vector VT-44 Military с приставкой "Profi" отличается от младшей модели наличием в комплекте аккумулятора повышенной ёмкости и быстрого интеллектуального зарядного устройства с индикатором заряда.
На выходные активного использования - хватает без подзарядки.
Гарнитуру рекомендую такую - Гарнитура HS-44B , удобнее остальных, из уха не вываливается...

ну про выходные без подзарядки это ты Рома маленько недоговариваешь. Я послений раз заряжал перед весенней поездкой в карелию (неделя активного общения), потом пользовался на стенде чуть-чуть, потом на клубалке - активно(особенно на обратном пути домой т.к. Юрку на галстуке тащил), потом на прошлых выходных на рыбалке (говорить было не с кем, но все время включена была)... сейчас индикатор заряда - 2 из 3 горит.

Чтобы не плодить схожие темы, спрошу здесь, с позволения топикстартера.

Мужики, а объясните, "чайнику", в чем отличия между:

"1" Vector VT-44 Prof:
http://www.bezpomex.ru/radio/12/359
"2" Vector VT-44 Millitary:
http://www.bezpomex.ru/radio/12/423

Вот смотрю 1 дальность больше, передатчик вроде мощнее, экранчик отсутствует.
А что еще?
Что значит программируется через компьютер?
Буду ли я, "чайник" в рациях, ее вообще программировать или просто настрою определенный канал и все?
В общем, если выбирать между этими вариантами, какой выбрать?
Сорри за такие вопросы, спасибо за разъяснения.

маленько недоговариваешь
да не, всё так, у меня аккумуляторам года три уже на одной рации, если активно - то на выходные хватает только, вторая прошлого года, на ней дольше держит, не знаю сколько, ведь всё равно одновременно подзаряжаю...
P.S. а зимой ёмкость падает и твоя только выходные при нормальном минусе отработает...

настрою определенный канал и все
Артём, после того как ты "наиграешься" после покупки, ты будешь регулировать: громкость :) и шумодав(в машине прибавлять, а то шипит, а для связи на дальних дистанциях уменьшать - для дальнего приёма). Всё остальное - как настроишь так и будешь пользоваться.
"чайники" выбирают Vector VT-44 Millitary Profi :) она в моём понимании - проще в эксплуатации.

подтверждаю... еще правда на PRM переключался...

+1

Прошлый год с подачи Спутника и Дуса себе такую взял.
Теперь мечтаю купить еще одну, для жены.

Артём, после того как ты "наиграешься" после покупки, ты будешь регулировать: громкость :) и шумодав(в машине прибавлять, а то шипит, а для связи на дальних дистанциях уменьшать - для дальнего
Ром, а насколько правда разница в дальности работы между ними? Или заявляемые 8 и 12 км на деле одно и тоже? :)

Совет-Мидланд 650,гарнитура в комплекте,зарядка от прикуривателя прилагается,дальность связи не в пример Вектору,да и вообще ИМХО-не стоит Вектор своих денег...

Меня у Вектора привлекли люминевое шасси и брызгозащитный корпус.
Все же для леса в певую очередь беру. Я видел Мидланд в продаже - две рации в блистере, меня это насторожило, не игрушка ли, в руках правда не держал. Как у них с надежностью?

Предлагаю пари ...

Я видел Мидланд в продаже - две рации в блистере, меня это насторожило, не игрушка ли, в руках правда не держал. Как у них с надежностью?
-никак ...Так кто согласен на пари ? Выставляю Вектор против Мидланда . Сначала окунаем в песочек,потом быстренько в водичку ,а затем делаем дальний заброс раций метров на ....
Ну а после кто выживет проверяем на дальность ...На что спорим ? Это оговорим отдельно .

Пользую Мидланд второй год,и под дождём бывали,и в грязуку падали-нормалёк ,никаких проблем,за эти деньги для леса самый раз...А зона приёма-дак вообще супер

ИМХО.,но спор не уместен.
Это разные по классу аппараты.(а вот это не ИМХО)

Саня, давай на дуэль его :)

При выборе радиостанции наверное один из главных критериев-дальность связи,а уж потом всё остальное...(Сейчас лично у меня самое время рациями кидаться-строители поймут...)

но спор не уместен.
- неуместно делать поспешные выводы . Остальное от лукавого . Вектор милитари номер 1 в LPD диапозоне по защите и качеству .

Назад
Сверху Снизу