Чак
Старейшина
- С нами с
- 06/06/06
- Постов
- 193
- Оценка
- 107
- Живу в:
- в Подпорожье ЛО
- Для знакомых
- Владимир
- Охочусь с
- 1988
- Оружие
- ТОЗ-63
Други, в воскресенье ДТП с участием моего брата. Никто не пострадал. Ущерб незначительный. У машины брата царапины на заднем крыле, у другой стороны не значительная вмятина на двери, Виновник мой брат. По обоюдному согласию решили ГАИ не вызывать. Составили страховые доки на месте.
Приходит значит брат в страховую компанию, а ему говорят нужны доки с ГАИ. Пояснили, что страховой полюс заключён до 1 марта 2009 года (дата вступления в силу положения о том, что можно составлять страховые листки без вызова ГАИ).
Сегодня посмотрел Полис.
Дата получения полюса апрель 2009 (т.е. После 1 марта).
Срок действия договора с ...... ........ 2008 г по ..... ..... 2010 г.
далее указан срок действия старого полюса и продление с апреля 2009 по 2010. Из этого видно, что старый полис продлён.
Вот и получается данный договор заключён до 1 марта 09 г., потом был не перезаключён, а продлен полис по договору и он не попадает под выше указанный случай.
Вот у меня вопрос, может кто сталкивался с такими случаями. Что делать?
Пока брату посоветовал идти в страховую сдать документы, а в случае отказа, пусть дают письменный ответ. Может в суд потом подать, т.к. считаю что на момент составления данного полиса со страховой компанией действовало новое законодательство, а посему данный полис должен заключаться по новому договору или продлеваться уже с действующим законодательством, а не идти ему в разрез.
Приходит значит брат в страховую компанию, а ему говорят нужны доки с ГАИ. Пояснили, что страховой полюс заключён до 1 марта 2009 года (дата вступления в силу положения о том, что можно составлять страховые листки без вызова ГАИ).
Сегодня посмотрел Полис.
Дата получения полюса апрель 2009 (т.е. После 1 марта).
Срок действия договора с ...... ........ 2008 г по ..... ..... 2010 г.
далее указан срок действия старого полюса и продление с апреля 2009 по 2010. Из этого видно, что старый полис продлён.
Вот и получается данный договор заключён до 1 марта 09 г., потом был не перезаключён, а продлен полис по договору и он не попадает под выше указанный случай.
Вот у меня вопрос, может кто сталкивался с такими случаями. Что делать?
Пока брату посоветовал идти в страховую сдать документы, а в случае отказа, пусть дают письменный ответ. Может в суд потом подать, т.к. считаю что на момент составления данного полиса со страховой компанией действовало новое законодательство, а посему данный полис должен заключаться по новому договору или продлеваться уже с действующим законодательством, а не идти ему в разрез.
Последнее редактирование: