FireFox, добрый день. В своё время я очень много времени проводил там. В 2002-2009. Ходил и зимой и летом. Что хочу сказать, места там довольно дикие, но народу всё равно много шастает. Про дорогу скажу так, от станции до пересечения с лесовозной дорогой, которая из Малуксы идёт, вдоль Мги шлёпать час. Там первый перекур. Дальше, так же вдоль Мги, минут 40-50 по лесу по тропинке до первых четырёх карьеров, они от тропинки влево будут. Там тропинка, местами сыро, местами, где повыше место, вообще отлично. Летом ходить хорошо, все высыхает и можно идти в кроссовках. Чапыжника там почти нет, только возле карьеров начинается поросль березок на неоднократном горельнике, и там уже частое мелколесье и неудобно идти. Я там в мелком частом березняке тропку прорубал буквально. Дойдя до первых четырёх карьеров переходная перемычка была между крайним левым вторым слева. По ней можно дойти до северной части карьеров и выйти на угол самого левого. Дальше через лес была тропинка и она выводила на старую узкоколейку. И после этой узкоколейки, ещё немного левее от неё можно выйти на Малуксинское (или Малукское) озеро, из которого и вытекает Мга. Путь от станции до этого озера пешком занимает около 3 часов. Оценочно по километражу около 8,5 км. Что там сейчас, не знаю, говорят, что после лесовозной дороги бобры запрудили Мгу и весь лес там в воде.