• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беда на реках Войтоловка, Мга

• Автор темы Автор темы SSmoLL
  • Дата начала Дата начала
В смысле -уже чистая? Ото льда или от кустов?)
Чистая в смысле экологически.

--- Добор поста---

последние несколько км по затопленному лесу
Бобры Мгу запрудили?Так этот лес весь погибнет, если уже не погиб.

--- Добор поста---

Странное, конечно, место, для воспроизводственного участка, но им виднее.
Воспроизводственный участок вроде только по одну сторону реки.

Бобры Мгу запрудили?Так этот лес весь погибнет, если уже не погиб.
да, березняк в некоторых местах уже погибший,а бобры ли тому виной - сказать не могу, свежих следов их пребывания не видел..

FireFox, добрый день. В своё время я очень много времени проводил там. В 2002-2009. Ходил и зимой и летом. Что хочу сказать, места там довольно дикие, но народу всё равно много шастает. Про дорогу скажу так, от станции до пересечения с лесовозной дорогой, которая из Малуксы идёт, вдоль Мги шлёпать час. Там первый перекур. Дальше, так же вдоль Мги, минут 40-50 по лесу по тропинке до первых четырёх карьеров, они от тропинки влево будут. Там тропинка, местами сыро, местами, где повыше место, вообще отлично. Летом ходить хорошо, все высыхает и можно идти в кроссовках. Чапыжника там почти нет, только возле карьеров начинается поросль березок на неоднократном горельнике, и там уже частое мелколесье и неудобно идти. Я там в мелком частом березняке тропку прорубал буквально. Дойдя до первых четырёх карьеров переходная перемычка была между крайним левым вторым слева. По ней можно дойти до северной части карьеров и выйти на угол самого левого. Дальше через лес была тропинка и она выводила на старую узкоколейку. И после этой узкоколейки, ещё немного левее от неё можно выйти на Малуксинское (или Малукское) озеро, из которого и вытекает Мга. Путь от станции до этого озера пешком занимает около 3 часов. Оценочно по километражу около 8,5 км. Что там сейчас, не знаю, говорят, что после лесовозной дороги бобры запрудили Мгу и весь лес там в воде.

Я летом ходил по руслу, даже если проваливаешься быстро высыхаешь. В русле выше Турыги встретил мужика на аллюминевой малютке, шел рядом с лодкой, без оружия и снастей, грохот этой кастрюли был слышан за пол километра.

Дяденька, видимо был в разведке,и лодка и он были пусты. Но возле Турышкино стоял его хан тер.

И много волков. По дороге сьядять.

Вчера был в Сологубовке, не доходя порогов на Мге (на карте написано, что там пороги) учуял вонь какого-то свиного навоза или чего-то еще подобного, мерзкого -за башней с надписью "1959". Потом прогулялся по этой дороге http://maps.yandex.ru/?um=BpCf-5fLHNwUoWdemEEYajRF1a2mKxsV&l=sat,skl В каком-то месте под дорогой течет ручеек в сторону Мги (поселка), справа заболоченная местность. Так вот от ручейка запах уже конкретно коровьего навоза.
Не знаю, что у них там происходит и кто и где какает.

Сама Мга, около храма Примирения (Церковь Успения Пресвятой Богородицы) не пахнет, вода чистая (не мутная), в отличие от той же Тосны. Кое-где остались ледяные закрайки. Нашел около этой церкви, на противоположном берегу Мги, рядом с кладбищем, в населенном пункте гильзу, номер "0000". Понюхал-пахнет порохом, уже подвыветрилось, но запах есть, у донца сильнее. Значит, недолго лежит, не с зимы точно. Кто-то открылся что ли уже..

Последнее редактирование:
видимо на бобра

Ручеек там где метка на карте?
Нет. Где точно, я не могу сказать, но справа была болотина без деревьев. Судя по карте, возможно что и рядом, ближе к заброшенному недострою. Видите, там проплешина такая.

Может какая нибудь машина в лесу навоз свалила?
Вряд ли -никаких съездов в лес не видел, в том числе и там -не в болото же скинули. Но не буду категоричным-вдруг и правда, свалили, а оно там лежит и воняет.

Как-то в Невском лесопарке гулял, и был очень измучен явным запахом коровьего навоза. Не мог понять, откуда там коровы. Потом в другом месте , на другой стороне Невы, встретил такой же запах. Взгляд упал на бывшую лужу. Зачерпнул рукой грязь - и вот он, источник "аромата". Навозом пахла грязь из высыхающей лужи на дороге.
А насчет этого запаха не знаю, не рано ли, если это конечно он.

Парни а кто нибудь бывал в тех краях на урочище Виняголово? Лет 10 туда не ездил,раньше места интересные были

так оно вроде на территории ЛООИРа?

В реку Славянку что-то спустили. Рыба повсплывала. И её даже чайки не едят.

Комрады , подскажите, вот этот УАЗ хантер что на фото, кому из Питер-Хантовцев принадлежит? Хочу поблагодарить этого охотника за безкорыстную помощь человеку попавшему в беду. Спаниель у него ещё чёрно-белый,русский.
Побольше бы таких охотников.

Мы мимо проезжали, увидели ДТП, но своими силами помочь водителю не смогли, мы на "москвиче" нашем были, им джип из канавы не достать. А тут охотники на УАЗе, сами подъехали, предложили помощь. Нам оставалось только реверсивное движение организовать, чтоб его невзначай не притётрли желающие проскочить.

DSCN0164.jpg

Респект и уважуха таким парням!!! :ey:

был вчера на Мге, в районе Сологубовки, прошлись вверх по течению со спинингом км 2. один щукарик грамм на 300. бобровых выползов много. два бобриных шлепка по воде в 23-00 поднимают адреналин. рыбачили часа три, воблеры, попперы, вертушки, колебалки, твистеры..... короче пусто.

не там ловили, да и вода большевата.

Да, воды вчера во Мге было много. А сегодня ещё больше.

Вторую неделю хожу рыбачить на Мгу (на впадение в Неву) и вторую неделю как отрубило. До этого таскал щучек, а теперь ни поклевки. Это с такой мерзкой погодой связано? Такое ощущение, что рыбы вообще не стало. Даже на удочку не клюет.
И не знаете, во Мге раки водятся?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу