• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Постройка лодки

• Автор темы Автор темы Варяг
  • Дата начала Дата начала
Георгий
Лодки у вас отличные, много в Перми самодельщиков. А капрон это что за ткань? Фото процесса построики случаем нет?

Это ткань белого цвета толщина 1,2 мм. Её кладут если фанера тонкая и борьба за вес, чтоб не пробить.
[h=2]Моторные лодки Ю.А.Зимина 3.5-5.7метра ребята. кто строит -отзовитесь[/h]

Спасибо теперь понял почему казалось что лодку видел. Капрон не стеклоткань? Вес лодки что на уазике какой получился?

Лодка сделана из 4мм фанеры ФСФ и покрыта капроном вес её 31 кг. Капрон это не стеклоткань, вы правы

Я тоже сподобился... Решил лодку соорудить для СИДЕНИЯ на реке. Должна быть просторная, устойчивая дешевая и чтоб не сперли (воруют все что не приколочено. А если приколочено, то отрывают и все равно воруют..) Три лодки за семь лет уперли. Пока плавал на моторке(МКМ) под веслами, но река очень мелеет ,таскать в тягость. Увидел какие делают в Финляндии , для озер- тупорылые (без носов). Мне не плавать, а только на реку выплыть, заякориться и сидеть с удой... Вот что получается, почти все . Осталось снаружи покрасить и на воду спустить. Обязательно под носовое и кормовое ( сами определите) засунуть и забить по две канистры двадцатки...для страховки и непотопляемости. Когда рассуждали , я говорил, что дно мне практически не нужно, лодка будет плавать на канистрах. Но вот рыба если сорвется в лодке то уйдет прямо в речку..Шутка конечно... 0 Перевел мысль в .jpg2 Сколотил один б&.jpg6 Выровнял...jpg8 потом второй...jpg12 уголки, сидения.jpg14 Масляная краск&.jpg

Решил лодку соорудить для СИДЕНИЯ на реке.
Извини, но это не лодка, это ящик для сиденья на воде. Посмотри по ссылке самые простые проекты и инструкции постройки лодки.
ГАЛЕРЕЯ - Проекты лодок, катеров, яхт для самостоятельной постройки.

стеклоткань советую перед тем как клеить в ацетоне отмочить и хорошо бы что б она проженная была ,тогда все хорошо склеится и пропитается.
однозначно!!!!

--- Добор поста---

Извини, но это не лодка, это ящик для сиденья на воде.
Ну и пускай :).
Если хозяина устраивает....

--- Добор поста---

Если кого ещё интересуют разборные "ящики"...
Вот путёвый вариант Duckworks Boatbuilders Supply
А главное с собакой можно охотится :) и разборный.

Да лодок я переделал... Это последний писк...Нужна именно такая и она сделана. Не ходовые качества нужны, а непотопляемость и удобство. Пусть будет -,,Ящик для рыбалки,, .
Сначала хотел торцы заузить, но жесть оцинковка нашлась от ангара. Она по профилю изогнута и получаются заломы в местах загиба. Не стал париться и сделал прямоугольник.

Начинаю строить новую лодку. Сегодня собрал стапель если дождя не будет завтра натяну струну и буду выставлять шпангоуты.

Вот, что получается.

Вложения

• IMG_1758_2.jpg
    IMG_1758_2.jpg
    175,5 KB · Просмотры: 327
  • IMG_1757_1_1.jpg
    IMG_1757_1_1.jpg
    196,3 KB · Просмотры: 302
Постройка лодки.

Вроде получается то чего хотел.

Вложения

• IMG_1799_1.jpg
    IMG_1799_1.jpg
    148,6 KB · Просмотры: 400
Размеры лодки; длина 2600 ширина на миделе 1400, высота борта 500. Вес хочу уложиться в 30-33 кг.

Провёл первые испытания

Вложения

• IMG_1845_1.jpg
    IMG_1845_1.jpg
    157,2 KB · Просмотры: 371
  • IMG_1847_1_1.jpg
    IMG_1847_1_1.jpg
    177,2 KB · Просмотры: 326
  • Like
Реакции: Dok
Дабы не плодить одинаковых тем, продолжу эту. Обуяло меня желание построить дюралевую мотолодку, в связи с этим проявилось несколько вопросов к знатокам, если таковые имеются. Что лучше - подвесной мотор, стационарный с винтом или водомётом. Главные требования - дешевизна, надёжность, экономичность в пользовании. Использовать намереваюсь по Енисею и Саяно-Шушенскому водохранилищу.

Делаю плоскодонку себе. и в процессе постройки стали посещать мысли "а не прицепить ли в перспективе к ней моторчик лошадки на 2-4?". сомнения меня погрызывают в том плане, что дно у неё совершенно плоское. курсовая устойчивость под мотором, наверное, совсем никакая будет?...

курсовая устойчивость под мотором, наверное, совсем никакая будет?...
Нормально будет. Скорости не те, чтоб сомневаться.

--- Добор поста---

Что лучше - подвесной мотор, стационарный с винтом или водомётом.
Ну тут самому решать.
ИМХО
На отмелях, перекатах, заросших водоёмах водомёт получше будет.
Стационар хорошо смотрится на водоизмещающих "тихоходах" - экономично.
Подвесник можно сказать практически универсал, но прожорлив в сравнении со стационаром.
з.ы. Тут скорее нужно начинать пляску от того в каких размерах хочешь иметь лодку, как быстро и на какие расстояния перемещаться, каким количеством пассажиров и какая продолжительность выхода.

Назад
Сверху Снизу