ENB
Участник
- С нами с
- 18/08/10
- Постов
- 155
- Оценка
- 33
- Живу в:
- Московская область
- Для знакомых
- Евгений
- Охочусь с
- 1975
- Оружие
- GREIFELT & Co (12К); ИЖ 18Е (12к);
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
А высота какая? Сколько там до потолка? Не будет ястреб при взмахах кончики первостепенных оббивать?А вот такая присада-ширма у меня получилась:
Высота присады 155 смА высота какая?
60 см.Сколько там до потолка?
А высота какая? Сколько там до потолка? Не будет ястреб при взмахах кончики первостепенных оббивать?
В вольере имеет смысл установить несколько присад, птица сама выберет себе любимое место. Учитывая то, что пернатые хищники любят занимать наиболее высокую точку, то желательно смонтировать и одну присаду под потолком, лучше всего в углу. По высоте ставить ее имеет смысл так, что бы от головы сидящей птицы до потолка было около 10 см. Естественно при подлете и посадке желательно что бы махи и рули не касались стенок. Т.е. длинна угловой присады примерно метр - полтора.какое (на твой взгляд) минимальное расстояние от присады до потолка?
enb (Евгений) написал(а):- Какой максимальный просвет межде жердями решетки? (возьмем к примеру самца тетеревятника?)
Вспомнил это обсуждение так как наткнулся в и-нете на такую фотку. Кто был виновником трагедии осталось за кадром. результат на лицо.10 - 15 см многовато, самец вылезет через такой просвет, через 15 сантиметровый то точно.
Я думаю около 5 сантиметров, а еще лучше делать такой, что бы птица не могла просунуть сквозьжерди свою голову.
Если же все же делать большой просвет (10 - 15 см.) то необходимо зарешеченные проемы перекрывать сеткой, лучше всего тканной (вязанной, рыболовной например) или пластиковой.
Во-первых, я обычно использую ширму высотой максимум 120 см. Но наиболее ходовой вариант с высотой от пола 0,8 - 1,0 метр. К такой ширме не надо наклоняться дабы привязать-отвязать птицу, а если сидеть на нормальном стуле рядом, то птица распологается примерно на уровне головы хозяина и дискомфорта не чувствует.... и все-таки подскажите, какое должно быть минимальное расстояние от присады-ширмы до потолка, чтобы крупная особь ястреба-тетеревятника (самка) при взмахе крыльев не сбивала себе кончики перьев ?
Рост, я не понял о какой "свободной части должика" идет речь? Я привязываю вертлюг должиком прямо к присаде, посему вся длина привязи складывается из суммарной длинны опутенок + размер вертлюга.Расстояние до потолка и боковых стенок вольера, если ястреба планируется привязывать, зависит от нескольких факторов. Прежде всего это длина привязи - совокупная длина опутенок, вертлюга и свободной части должика.
Тут по желанию. Все зависит от того насколько удобно убирать в вольере. В этом плане удобнее крупный песок или мелкий гравий. Дощатый пол тоже удобен.Кормильцы, подскажите пожалуйста,пол в вольере(садке) делать(чем?) или оставить земляным?
Если птица пристегивается, то достаточно одной, а если птица свободно перемещается по вольеру/садку, то лучше ей предоставить право выбора.Недопонял про присады, если мы к ним пристёгиваем птицу,то почему их несколько ,и когда к какой?
Конечно желательно раздельное содержание, однако сокола, как правило, совершенно нормально относятся к соседу, главное что бы не было возможности дотянуться друг до друга. мало ли что? Можно и ястребов держать на одной присаде, но ястреба более возбудимые и агрессивные. Можно конечно перегородить сеткой, но только так, что бы птица ни коим образом ее не касалась, в том числе и при слетах. Сетка очень отрицательно влияет на оперение ловчей птицы при контакте и рассматривать ее можно только как страховку на случай если одна из птиц оторвется и сможет причинить вред другой. Впрочем за снаряжением (опутенки, должик, вертлюги и др.) надо внимательно следить и не допускать подобных эксцессов.если в последствии появится вторая птица,совмещать я понял не желательно,но можно ли разделять сеткой или это будет беспокоить?
Собачий лай птицам по барабану. Да и вообще ловчие птицы довольно быстро привыкают к обстановке если эта "обстановка" и ее элементы не вызывают негативной реакции птицы.сильно ли будут беспокоить собаки,которые наверняка первое время охрипнут от лая.))
В принципе это различные условия для содержания.Вот пока не понял что лучше "трамвай" или садок.