• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оборудование вольера для ястреба тетеревятника

Автор темы

surok

Участник
Регистрация
21/06/09
Сообщения
34
Реакции
0
Адрес
Тольятти
Для знакомых
Константин
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
подскажите пожалуйста,сколько присад и на какой высоте нужно сделать в вольере 3*3
 

Вложения

  • ABCD0001.JPG
    ABCD0001.JPG
    43,8 KB · Просмотры: 1 440
surok а какая глубина (и высота) садка?
Кстати, не плохо к двери садка пристроить тамбур, что бы птица (если она содержится без привязи) не вылетела случайно в открытую дверь. Тамбур можно обшить и досками и сеткой, это уже не принципиально.
 
я бы сделал так: Снёс лицевую сторону заменив на распашныё створки с возможностью установки присад и купалок по принцыпу "трамвай" и оборудовал дополнительный вход сбоку с предбанником для удобства заходить если птица внутри отвязана.
У вас сразу появится и возможность держать рабочую птичку и с ней заниматься с непосредственным контактом и закрывать исподьзовать как вольер.
 
я бы сделал так: Снёс лицевую сторону заменив на распашныё створки с возможностью установки присад и купалок по принцыпу "трамвай"
тоже достойный вариант если позволяет участок перед садком, выглядит это примерно так как на картинке, но распашными пожалуй лучше сделать верхнюю половину лицевой стены, (где решетка), а нижнюю (на фото забрана горизонтальными досками) оставить как есть.
Еще в теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=26039 есть вариант интерьера садка (тамбур и там присудствует)
 

Вложения

  • 1 Трамвай.JPG
    1 Трамвай.JPG
    5,8 KB · Просмотры: 3 284
По поводу интерьера садка, пожалуй к картинке требуются пояснения.
1. корявые сучья актуальнее заменить на жерди от стены к стене в углу, место крепления концов жерди примерно около 1 - 1,5 метров от угла, главное что бы сидящая птица не касалась хвостом стен.
2. Ястребиная дуга воткнутая в землю
3. купалка (круглая емкость с низким бортиком)
4. Кормовой столик. примерно на высоте около 1 м. от пола, корм можно давать через небольшое отверстие с дверцей в стене прямо из тамбура. Для рабочей птицы это не актуально.

Что такое 5. и 6. трудно сказать, не знаю я немецкого, может быть как раз дверца у кормового столика и "график роста" с другой стороны
Но
7. Удобный разделочный стол.
Все по немецки аккуратно!
Повторюсь, если вы решите сделать переднюю стенку (верхнюю ее часть) распашной то внутренние присады следует располагать ближе к задней и боковым стенкам или на них.
 

Вложения

  • Садок для линьки.JPG
    Садок для линьки.JPG
    44,1 KB · Просмотры: 1 448
В данном варианте:
Тамбур обязательно, если невозможно - внутри дверной проем завешивается брезентовым полотном до пола.
Обязательно длинную присаду-палку по всей длине решетки, как подоконник. Ручная птица на ней будет сидеть и смотреть на мир, диковатой будет где приземлиться при полетах, не врезаясь в решетку.
Небольшую присаду в дальнем углу напротив решетки или ближе к середине стены - чтобы птица могла смотреть наружу, оставаясь относительно невидимой.
В закрытом углу - одну-две присады у стен на разных высотах.
Так же можно сделать "заготовку" для ширмы в виде перекладины от стены до стены на расстоянии как минимум 1 метра от параллельной стенки, буде возникнет в ней необходимость.
Желательно иметь возможность затенять вольер при помощи ставен или брезентового полотна на решетку. Это может уберечь беспокойную птицу от травм.
Кормовой столик с окошечком для выкладки еды - тоже очень полезно.
Присады естественно все с покрытием - это может быть мягкий астротурф, ковролин, пенька, и тд и тп. Их надо заменять по мере износа или загрязнения.

ЗЫ: 5 и 6 как кажется, лючок для купалки и лючок для выкладки пищи на кормовой столик
 
Всем огромное спасибо!!!!!! а пока показываю,что имею... перекладина в углу,пройденный этап,даже если она более метра,птица садясь ближе к концу перекладины и отталкиваясь от нее при разминке,портит себе перья.
 

Вложения

  • ABCD0001.JPG
    ABCD0001.JPG
    42,2 KB · Просмотры: 1 142
  • ABCD0010.JPG
    ABCD0010.JPG
    40,5 KB · Просмотры: 864
  • ABCD0012.JPG
    ABCD0012.JPG
    37,4 KB · Просмотры: 817
  • ABCD0013.JPG
    ABCD0013.JPG
    48 KB · Просмотры: 858
  • ABCD0015.JPG
    ABCD0015.JPG
    38,8 KB · Просмотры: 1 006
  • ABCD0006.JPG
    ABCD0006.JPG
    37,4 KB · Просмотры: 812
  • ABCD0005.JPG
    ABCD0005.JPG
    42,9 KB · Просмотры: 796
размер садка три на три высота-передняя часть 3м задняя 2.5м. меня больше интересует на какой высоте лучше делать присады.
 
В общем очень неплохо. Но ястребу из-за конструкции лапы удобнее сидеть на присадах по типу дуги или палки. Здесь плоская присада явно востребована - поваляться на ней удобно. Но еще хорошо бы завести присады почти под потолком, если птица будет туд жить свободно.
В Галичьей Горе такие тазы-купалки устанавливают в старые покрышки от автомобилей, получается устойчивая и удобная для посадки птицы конструкция.
 
Где-то пол-метра от потолка - комфортно птице. И на уровне пояса-груди человека - удобно человеку при общении. Присада у окна к месту.
НУ и птичка ладная :)

ЗЫ: Если впоследствии птица будет постоянно содержаться на привязи на присаде - на земле или на ширме - все лишние присады будет лучше демонтировать, чтобы она не рвалась понапрасну на них.
 

Вложения

  • dsc01079_592.jpg
    dsc01079_592.jpg
    22,8 KB · Просмотры: 1 366
Влад,участок позволит,не позволят условия,вольер расположен на питомнике,где содержатся собаки,которых выпускают переодически погулять из вольеров.вот хочу поставить собачку заодно для охоты с птицей.что посоветуете?есть двух месячный лабродорчик... есть трех годовалая сука фокстерьер... с фоксиком почему то ставить боюсь,уж слишком они бесстрашные(боюсь за птицу)
 
Вообще терьеры весьма азартны и использовать их с птицей весьма проблематично, а иногда и опасно. Лабрадор подойдет, он мало чем уступает легавой и с птицами они вполне срабатываются.
 
на счет тазика: я не люблю железные, ИМХО когти тупяцца. вот если бы вы нашли в цветочный магазинах поддоны для больших горшков(диаметр от 50 см), то было бы супер. они пластмассовые.
 
вот если бы вы нашли в цветочный магазинах поддоны для больших горшков(диаметр от 50 см), то было бы супер. они пластмассовые.
Увы, их и Москве или Питере фиг найдешь! В принципе можно сколотить квадратный плоский ящик с бортиком около10 - 15 см.и потом несколько раз прокрасить его или оклеить стеклотканью на эпоксидке и опять таки прокрасить.
Ramka знакомы наверное затычки для самолетных турбин, красненькие такие в диаметре 1,5 - 2 метра, в свое время в Пулково их тоже использовали для купания, там птица могла заплывы устраивать! Вот это вещь!!!!
 
я думаю,помещать лабрика вместе с птицей рановато?мал еще,а птичка уже пробует свои коготки...
 
Ramka,спасибо!насчет покрышки я как то даже и не думал,у меня недолече их полно валяется,обязательно воспользуюсь.
 
а есть смысл содержать птицу на привязи???
 
об эмалерованый таз затупить когти????? обсурд!!!
 
Лабрика совместно с птицей держать не стоит, молодой щенок может серьезно напугать, а то и повредить птицу, а вот при выноске и занятиях он должен присутствовать постоянно.
Привязывать птицу вам скорее всего придется - это дисциплинарный момент. Пока вы не сможете заинтересовать птицу работой, вам лучше будет подходить к привязанной к присаде птице, пережидая ее возмущение, и брать относительно спокойно ее на руку, чем гоняться за птицей по всей вольере и ловить ее, доводя до истерики. Птицу будут страшно возмущать и опутенки, и клобук, и ношение привязанной на перчатке, так что с началом обучения ваши отношения могут резко испортиться. В норму они войдут только после того как птица сбросит вес и будет заинтересована в работе - те в подзывах на руку за мясо.
Об эмалированный таз когти со временем вполне могут затупиться. Они могут тупиться даже об землю, линолеум и прочие подобные материалы..
 
Сверху Снизу