• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор катушки

• Автор темы Автор темы alekvan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alekvan

Участник
С нами с
07/03/08
Постов
192
Оценка
42
Живу в:
Петропавловск-Камчатский
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2007
Оружие
Иж 43ЕМ 12к. 87 г.в.,ОП-СКС 51 г.в.,CZ-550 Lux 30-06Spr 2013г.в.
Собака(ки)
Хочу
Форумчане,выручайте!!!Голова пухнет от количества различных катушек,а хочется не прогадать и выбрать одну её,любимую...Ситуация осложняется тем,что покупать снасть буду через интернет магазин(С удовольствием принял бы ссылки на хорошие магазины в личку),поэтому баланс будет угадываться вслепую...
Спиннинг-Banax Mega 198см,тест 3-16 грамм..Ловить буду в основном вертушками,джига не будет...Рыба-хариус,микижа,голец,кумжа,всё до 3 килограмм(это максимум,в основном конечно рыбка около кило)
Хочу максимально хорошую катушку в ценовом диапозоне 5-15тысяч..
ну понеслась :ey:

Пока остановился на Daiwa Luvias NEW 2000...Что скажете о катушке,подойдёт ли она под данный спиннинг и условия рыбалки?

Ну за 15тр должна будет золотом покрыта!Берите где больше подшипников!У меня"шимано"но 2 корейская по качеству как"шимано"но 2 раза дешевле!Главное чтоб была удобная!Я считаю что лучше подержать ее в руках,а лучше к спину прицепить чем по фото купить!Слишком маленькая плоха,большая тоже!Нужна средняя!

Имхо

Не по Хуану сомбреро! :ct:

Спин у тебя среднего ценового диапазона, так и катуху ставь такую же.

Вот этой будет необходимо и вполне достаточно: http://www.adrenalin.ru/index.php?CID=343 - со всеми рыпами, тобой обозначенными она справиться.

Понятно что Luvias на порядок лучше, но тогда уж к ней и спин прикупи типа Daiwa Сима

Кстати и магазин подходящий.

Ну что ж,наверно это будет правильно,не всё сразу...Оставшиеся деньги потрачу на снаряжение,в котором есть нужда...Какие ещё варианты хороших катушек есть в диапозоне,скажем, до 5-6 тысяч?И на каком размере стоит остановить свой выбор?

2500 ,по класификации "шимано".

Я лично пользуюсь Шимано,
модель к сожалению не подскажу иак как она загородом.
Бери ту модель где:
край шпули покрыт металлом а не плстмассой,
присутствует вторая шпуля.
Подшипник на колёсике через которое укладывается леска на шпулю,
должен быть обязательно и наче на вертушках леска будет закручиватся сильно.
Покупать лучше всего на Кабеласе-по цене.
У меня катушка Шимано одна но служит уже 8 лет,
покупал по цене 100 у.е.
Если будут вопросы задавай.

Для такого спина больше 2000 не бери, да и лучше короткую, с передним фрикционом, полехше будет.

Катушка не плохая но:
если на Кабеласе покупать то только Шимано,
лидер по производству вот таких вещей,
будь то катуха или переключатель скоростей на велосипеде.

С х??? Руоби по качеству один в один, а ценник дешевле всяко!!!

Заказал Daiwa TD-ADVANTAGE A 2000...

Странная катуха, странный ценник..... Вообще-то, чисто визуально, это катухенция для дальнего заброса и силовой ловли, типа - карпятница. Но ценник подозрительно гуманный. Хотя америка - город контрастов. Тама все могет быть.

Это кто такое сказал? Как в любом бизнесе, есть группа лидеров, я вот например считаю, что Дайва лучше! (поверь я не одинок), Ванька вон - Руоби хвалит. Есть еще ряд фирм, тот же Penn - например.
Спор будет вечен - как и спор мерзоездов и бумерастов.:9:

Кондовая катуха - старый, проверенный механизм.

ЗЫЫЫЫ по причине утопления\протеряния и оставления у родственников своих катух это лето рыбачу с кобрами по 250 рублей :-))))) , мозк немного подпаривают конечно , но разницы в уловах нед . Палка правильная гарздо важнее

И в догонку хотел бы узнать по смазкам,какие лучше использовать для обслуживания катушки?есть ли какие то характерные болячки у данной серии мясорубок,к чему нужно быть готовым?может нужно что то доработать,потому как частенько читаю о том,что там то и там нужно установить доп. подшипник и т.п.?еще читал,что упористые вертушки убивают катушки,так вот например мепс аглия номер 3 нормально для нее?

Саша, а самому подумать лень? :) Представь в разрезе катушку в работе и подумай: "НА КАКИЕ УЗЛЫ ПРИХОДИТСЯ НАГРУЗКА?" И все! Туда и пихаем подшипники. На широкое давление (на излом) роликовые, на работу трения, биения шариковые.
Необходимый минимум и достаточность 5 штук. Остальное от лукавого.

Широколистная вертуха идет тяжелее. Разумеется и нагрузка на механизм более сильная. Разумеется такие приманки в постоянной работе не желательны. Вот на таких приманках и выявляется разница в дорогих катушках с подшипниками и их более дешовыми собратьями без оных.

Многие люди ловят по жизни 300 граммовых шнурков на простую колебалку при катухе за 300 руб. и посмеиваются над идиотами, покупающими катухи за 300 долл. И они правы при таком подходе.

Подумать то не лень,но когда есть конкретная инфа по доработкам,оно знаете ли,полезно послушать...инфы нет,и на том спасибо,войдите в положение,Иван,снасть ещё и в руках не держал,уже не терпится,ищу чтиво о ней по всей паутине...Относительно того,что не надо лезть в неё,это не про меня,полезу до рыбалки,посмотрю весь механизм в деталях,своими руками смажу...Только тогда усну спокойно:)

Не мешайте механизму работать(С)
Они(катухи),на заводе нормально смазаны,на пару сезонов хватит.

• Like
Реакции: kedr
Назад
Сверху Снизу