• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фонарь для подводной охоты. Кто, чем пользуется?

Автор темы

Окаванго

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
4 058
Оценка
1 687
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
пара русско-европейских лаек
Ребят, кто чем пользуется? Кто что порекомендует?
Так сказать, оптимальное соотношение цена-качество-удобство эксплуатации.

Последнее редактирование модератором:
Ну это смотря какой фонарь... Для подводной охоты применял несколько фонарей своей конструкции... В разных регионах , а следовательно в разной воде и фонарь должен быть разный.

Аккумуляторы , конечно , лучше всех серебряно-цинковые, но очень дорогие...
Оптимально использовать никель кадмиевые 10 - 12 А/час. Лампочка лучше всего галоген 25 - 55 ватт.
Притом, галогеновая лампочка должна быть не в герметичном корпусе, т.е. свободно омываться водой. При ее включении и выключении под водою за несколько лет не было случая перегорания или растрескивания стекла ( у нее стекло - плавленный кварц). Рефлектор практически не нужен .
Словом в этой теме можно много говорить.
Сейчас в продаже много всего разного..... только выбирай.

Все разработки с герметизацией галогенки окончились провалом.
Правда, была неплохая конструкция с герметичным корпусом для автомобильной лампочки обычной дальний - ближний 50 + 55 ватт, но на течении здорово устает рука от " парусности " корпуса.
У меня все было самодельное , Мои друзья в СПб пользуют до сих пор..

mini Q40
очень неплохой фонарик
на одном светодиоде
и четыре батарейки АА
светит около 5 ти часов , довольно неплохо под водой
вешаю на маску при помощи резинки и всё
есть с ксеноновой лампочкой
и светонакопительной головной частью

Траурная весть: вчера, на глубине девять метров, приказал долго жить фонарь - INOVA Т-4! Служивший мне верой и правдой в качестве подводного тактического (на стволе). Буду искать аналог, но именно подводного иполнения, типа Tusa TI-300.

Весть, противоположная траурной!
На последние деньжищи приобрёл Tusa TI-300.
На Копанском испытаю - доложу.

сколько выложил?
а я думаю всё же на mini Q40 остановиться... всё же подводная охота у меня развлечение эпизодическое, так что...

Покупается фонарь Вега2 батареичная, вставляется лампочка на 20Ватт и докупаются аккумуляторы минимум на 9А/ч, хватает примерно на 2,5-3 часа, зато эфеект того стоит....

Я уже испытал Вегу-2. Вроде ничего. С родной лампой и шняжными батарейками(был еще запас) более двух часов исправно светил.Потом вылез из воды. Ночью было видно дальше чем днем без фонаря. Жалею о несвоевременной "жабе" не успел купить ку-40, а когда одумался объехал кучу магазинов и везде оказались распроданы. Пробовал как подствольник использовать настоящий подствольник от огнестрела но результата никакого.

Батареичной на несколько нырялок хватает.... я раз 6 нырял, светил исправно, правда батарейки нормальные покупал....

А вот топерь сравните ламку родную 6 Ватт и лампу под аккумуляторы 20 Ватт - день и ночь.... рекомендую... проверено...

кстати есть mini Q40 ? а есть просто Q40

Вроде хотел мини, с виду на две батарейки.

mini Q40 с виду маленький , но могучий , две батарейки пальчиковых было бы маловато.
ксеноновая лампочка + 4 пальчиковых батарейки, стекло в форме линзы.
ни одна галогеновая лампа не сравнится с ксеноновой , по освещению под водой.

Вложения

• DSC00025.JPG
    DSC00025.JPG
    25,5 KB · Просмотры: 270
Последнее редактирование:
Очень много слышал про фонари для дайвинга и подводной охоты Magicshine. Все пишут, что мол это народный фонарь. Выглядит сие изделие так

MJ810E XM-L-2_1.jpg

А сейчас вообще монстров на 2200 люмен диодные
Magicshine 876.jpg

Очень неплохой обзор я вот здесь нашел.

На днях приобрел "чудо" китайской техники за 300 руб.ф0003.jpg
вот в такой коробочке ф0004.jpg
с таким содержанием ф0002.jpg
На воздухе светит нормально, погружение в ванну выдержал.
Осталось проверить в реальных условиях.
Характеристики см. на коробке.

Есенина д.11/1 тел.8-981-887-43-31 магазин Стройтовары

Сегодня буду тестировать*Фонарь MJ-850*
Завтра по результатам отпишусь)))

Назад
Сверху Снизу