Было со мною;
Украли и продали моего РПГ Прибоя в г. Клину..Уехал к новому месту службы как раз , вор знал, что жена дети и собака без хозяина.. Через два года получил письмо от друзей - гончатников из г. Клина с точным адресом собаки..
Приехал с Заполярья в отпуск и к ним в деревню. ..
На всяк случай взял друга , выпивки и закуски..
Приехав сразу во дворе увидел своего Прибоя, ему стало уже семь с небольшим лет, для гончака возраст преклонный.
Меня он встретил почти равнодушно, грыз кость и вокруг его валялось кучи коровьих обглоданных маслов. короче антисанитария....
Хозяевами оказались два брата в возрасте ок. тридцати лет и сосед подошел , охотник их друг...
Собаку отдавать отказались наотрез и сразу"!
Заявили, что их покойный отец его купил у охотника.
У кого он купил я уже знал , это был профессиональный вор охотничьих собак из г. Клин...
В ОХОТ обществе г.Клин уже все знали эту историю и мне подсказали объявить новым хозяевам, что они будут гарантировано исключены из рядов охотников за такой проступок как покупка ворованной собаки...
Что я и сделал в ответ на агрессивную встречу...
Слово за слово, окончилось тем, что мы поговорили, хорошо выпили.. Я им рассказал о Прибоюшке они мне , как он увязался за прибылыми волками а материе его на гону перехватывали и как они его выручали, другие байки...
Словом я весь в колебаниях все-же забрал Прибоя и увез в Мончегорск, где две зимы охотился на белячка...
Так думаю, что тебе забирать не с руки и оставить жаба давит...Понимаю.
Мой совет: - разберись, может сам определи, по своему усмотрению выжлеца для вязки и возьми двух щенков в обмен на документы и хорошие отношения.
Это будет не накладно обеим сторонам, а тебе кроме того морально-финансовая компенсация. Просто щенка взять слишком дешево отдать рабочую выжловку. Щенок еще не собака...