• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сложный вопрос.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Вадим, привет! Да уж ситуация. Но как я понимаю у тебя пока стоит дилемма отдать или не отдавать документы на собаку? Наверное стоит все же встретиться с новыми владельцами лицом к лицу, пообщаться . Если люди нормальные и тебе не безразлично с продолжением линии собы, то стоит отдать документы, да и в дальнейшем можно будет понаблюдать как идут дела. А по поводу продажи за тысячу рублей - так ведь при желании можно ведь наплести чего угодно. Да и жизненные ситуации бывают разные - у моего знакомого отдавали просто даром и взрослую гончую и 6-мес. щенка.
Удачи тебе, Вадим!

Обязательно отдавать документы для того, чтобы щенки имели родословную?
Какая разница кто владелец суки? Может быть встретиться в клубе и, не переоформляя владельца Наяны , зарегистрировать помет?
Тогда Вам будет не так обидно. Собака останется числиться за Вами, линия будет продолжаться и , если что , это не позволит её эксплуатировать.
Если же этот человек Вам ОЧЕНЬ понравится, то можно уступить и переоформить документы. Конечто, не худо бы посмотреть, как её содержат, поспрашивать людей(может быть найдуться общие знакомые), соседей.

Вадим! Начни со встречи ,поговори ,пообщайся и снова возьми паузу-это поможет принять решение. Ты в этой ситуации не можешь ошибиться по определению, понимаешь? Любое решение будет верным !

Было со мною;
Украли и продали моего РПГ Прибоя в г. Клину..Уехал к новому месту службы как раз , вор знал, что жена дети и собака без хозяина.. Через два года получил письмо от друзей - гончатников из г. Клина с точным адресом собаки..
Приехал с Заполярья в отпуск и к ним в деревню. ..
На всяк случай взял друга , выпивки и закуски..
Приехав сразу во дворе увидел своего Прибоя, ему стало уже семь с небольшим лет, для гончака возраст преклонный.
Меня он встретил почти равнодушно, грыз кость и вокруг его валялось кучи коровьих обглоданных маслов. короче антисанитария....

Хозяевами оказались два брата в возрасте ок. тридцати лет и сосед подошел , охотник их друг...
Собаку отдавать отказались наотрез и сразу"!

Заявили, что их покойный отец его купил у охотника.
У кого он купил я уже знал , это был профессиональный вор охотничьих собак из г. Клин...
В ОХОТ обществе г.Клин уже все знали эту историю и мне подсказали объявить новым хозяевам, что они будут гарантировано исключены из рядов охотников за такой проступок как покупка ворованной собаки...
Что я и сделал в ответ на агрессивную встречу...
Слово за слово, окончилось тем, что мы поговорили, хорошо выпили.. Я им рассказал о Прибоюшке они мне , как он увязался за прибылыми волками а материе его на гону перехватывали и как они его выручали, другие байки...
Словом я весь в колебаниях все-же забрал Прибоя и увез в Мончегорск, где две зимы охотился на белячка...

Так думаю, что тебе забирать не с руки и оставить жаба давит...Понимаю.

Мой совет: - разберись, может сам определи, по своему усмотрению выжлеца для вязки и возьми двух щенков в обмен на документы и хорошие отношения.
Это будет не накладно обеим сторонам, а тебе кроме того морально-финансовая компенсация. Просто щенка взять слишком дешево отдать рабочую выжловку. Щенок еще не собака...

Вадим!
Документы не отдавать. Собаку оставить "скупщику краденного". Все вязки контролировать как владельцу.

Лидия
Нужно встретиться с человеком на нейтральной почве и просто для начала поговорить об этом. И уже видя человека, можно что то решить с ним это дело. И лучше это было бы в охотобществе.
Если человек не понравиться, ну чисто субъективное мнение, то стоит предложить собаке выбрать хозяина.
Петрович...я тоже об этом же. Так как все визуально и по ситуации.

изначально собаку при себе держать надо не игрушка....сейчас она вас не узнает,а с бумагами решайте сами что делать..

изначально собаку при себе держать надо не игрушка..
Иногда стоит и внимательным быть! Человек болел.

лидия, я был внимателен.. и у тёщи собак не держал...

Всем огромное спасибо за советы и поддержку!!! На неделе созваниваюсь с нынешним хозяином собаки,на следующей неделе еду в Тихвин смотреть на условия содержания выжловочки . Результат выложу обязательно.

Надо встретиться посмотреть на людей а потом уже принимать решение как действовать. Если покажется что хорошие и нормальные люди настоящие охотники то одно, а если ... то другое.

В общем главное чтобы в результате своих действий ты сам себя чувствовал человеком а не г...м злобным и мстительным. Так что на советы смотри через призму своего внутреннего мира

Побоялись наверно со мной связаться ,отключили телефон и на связь не выходят!
Как понял- собака находится в Тихвине или неподалеку. Человека зовут Андрей.
Гончатники! Может знаете кого в тех краях,может помогут связаться с Андреем. Я собаку отбирать не собираюсь. Мнеб хотябы глянуть ее,хоть одним глазком!

• Like
Реакции: mara
Мнеб хотябы глянуть ее,хоть одним глазком!
может не стоит травить себе душу? иногда так лучше... просто отпустить. Вы только о ней услышали и все внутри перевернулось, а что будет когда ее увидите?

Извините , встречный вопрос ,а рожать в 7 лет не поздно? Или тут уже вопрос не стоит о родах, а только о том что у щенков будет родословная или нет?

Напишите смс, что документы передадите.
Оправьте их до востребования или отдайте в клуб вместе с заявлением о передаче собаки, пусть сами их забирают.
Перестанут бояться, что собаку заберете, позвонят.

Через милицию можно попробовать личность узнать, по номеру телефона с которого он звонил.
Чем закончилась история, если не секрет.???

СМС не отправить,так как их номер отключен.
Документы не знаю даже на кого оформлять.
На связь не выходят.

А история пока не закончилась.Мужики наверно боятся почемуто со мной связаться. и всё!

Назад
Сверху Снизу