• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сложный вопрос.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Наян

Старейшина
С нами с
22/02/08
Постов
3 917
Оценка
1 464
Живу в:
Спб, г. Сестрорецк
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-12,ТОЗ-БМ
Собака(ки)
рг Наяна и рос Витта в стране вечной охоты.Сейчас рпг Вешка
Сложилась такая ситуация у меня,может подскажете,что мне делать?
Была у меня РГ-Наяна,выжловка "Жулисовских" кровей.2,5 года учил,натаскивал,выправлял ошибки.Увез в деревню к теще и тестю,там охотил,собака работала идеально,голос-аж мурашки по-телу.2 раза у меня ее крали,2 раза находил,у друзей(уже бывших). и вот на третий год случился развод(жена нашла другого и ушла,забрав сына)Я на нервном срыве заболел,полгода влежку,никакой охоты,ничего,кроме лекарств и ухода доброго человека за мной. Оклимался,поехал за песой,а мне говорят нет собаки,-волки съели.И вот уже 4 года надежд ,что встречу! А тут звонок:бывшая спрашивает_можно ли дать твой номер телефона человеку у которого твоя Наянка!!! Я в шоке!!! обманули меня,родственнички бывшие.Продали собаку за тысячу рублей и бутылку водки!!!!!! Человек звонит мне и спрашивает документы на собаку,я в ответ -а ты знаешь ,что я ее ищу уже 4й год? Он отвечает что купил ее! Все это время выжловка гоняла прекрасно,новые хозяева нинарадуются!Вязали говорит,и щенки классные рабочие получались. Просит документы,говорит жаль такую линию упускать рабочую. Я ответа не дал,сказал что позвоню на неделе!!! Помогите советом!!!
P.S. Сейчас выжловке около 7 лет,возможности держать у себя 3ю собаку-нет.,хотя думаю что-нибудь придумал,где держать

Вадим, вопрос очень не простой. Чем виноваты люди, которые её купили? Хорошо, что думают о продолжении ветки. У тебя будут трудности с содержанием третьей собаки, да и прошло сколько времени. Однозначный совет я думаю, как поступить тебе ни кто не даст. Решать надо самому.

Если собакой довольны, содержат хорошо, охотятся, то отдайте документы. Она ведь у них уже 4 года живет, и возраст у собаки не такой, что б в очередной раз дом менять. Помогите переоформить собаку на нового хозяина, глядишь, друзьями расстанетесь. Если что, они вас щенком отблагодарят.

Я так думаю, у сабачки и надо спросить....Кто знает что у неё в голове.Эт кошка к месту,собачка к человеку тянется...

Я людей не виню,они тоже частично жертвы обмана.И собаку забирать не стану,тяжело ей будет опять менять дом,все прекрасно понимаю. А боюсь ,что приехав и глянув на нее,не смогу уехать от туда,ведь сколько души вложено было в щенка,сколько дней и ночей проведено вместе в лесу.Отдав документы,и переоформив,думаю могут и не дать потом щеночка, а то видеть не разрешат хоть иногда,просто пошлют подальше и все. После звонка и всего услышанного разгулялось давление...... и комок в горле ,до сих пор не проходит.

Ящик освободите пожалуйста....В личку вам письмо не отправить.

ВАДИМ! не в масть у тебя всё как-то разом пошло, за что мне совсем обидно, вроде парень ты не промах(тьфу,тьфу,тьфу чтоб не сглазить!). Побазарь с нынешним "владельцем" собаки может нормальным человеком окажется, поймёт. А если не поймёт найди и... ну в общем ты понял. А собака тебя узнает по-любому, сам говоришь, что много в неё вложил, правильно Kedr написал!

16 лет прошло, как украли у меня мою девочку-Белочку.До сих пор вспомню- вздрогну,а всё ли я зделал.У нас за такие дела, убивают порой.Видно увезли сразу далеко,В своём районе я б нашёл!Друзья везде е,сказали б.Её наверно уж и на свете нет, годов стока прошло.

да, сочувствую! но у меня история круче!!!! у отца братьев лайка была, тоже Белкой звали, короче, прошлым летом егерь шлёпнул, а моего (кобель сын Белки) подранил. чувствую пропадёт он (ЕГЕРЬ) как-нить без вести. Нельзя собаку убивать, не за что, т.к. своим инстинктам подчиняется, а человека есть за что, т.к. поступки свои совершает обдуманно!!!!! ИМХО!

Вертать, собачку надо, есле она признает....

Меня в 9 месяцев с Родины увезли.нет нет нахлынет тоска,а вроде к чему...

Вот и я говорю, не дело так просто собаку кому попало уступать, тем более если Вадим в неё многое вложил, собака не виновата в том что его так подставили, вспомнит истинного владельца.!!!

Не подбивайте человека ни на криминал, ни на кражу!

Вадим, по доброму поговорите, вас нынешний хозяин собаки поймет, думаю, сам щенка предложит. Тем более, что не хочет линию терять и решился позвонить.
А стенкой на стенку идти - собаке хуже будет, и вам тоже. Радости и удовлетворения не испытаете.

Да, кто подбивает!Цивилизованые вы наши,можно и через суд порешать на крайняк.Ладно, вам с этим жить.....

Нужно встретиться с человеком на нейтральной почве и просто для начала поговорить об этом. И уже видя человека, можно что то решить с ним это дело. И лучше это было бы в охотобществе.
Если человек не понравиться, ну чисто субъективное мнение, то стоит предложить собаке выбрать хозяина.

Привет, Вадим!
Думаю, что собаку забирать нельзя. У нее новые хозяева, которые ее любят. Документы отдать надо, конечно. Однако взамен попросить щенка тоже стоит. Не думаю, что откажут.

А тут не надо думать, нужно сначала повязать собаку, забрать щенка, а потом отдать документы, проверено временем. Не отдают щенков..
Повязать собаку ничто не помешает, если документы пока останутся у старого владельца. Нет никаких препятствий...

А что делать с той которая сейчас у тебя ?
Пусть вдвоем бегают ?

Вадим, если по реалии, должны веруть собаку.Вот не было бы у тебя собаки, всё было бы просто, написал заявление и выиграл бы процесс. Да новый хозяин её купил, но он может подать в суд на бывших твоих родственников и уладить моральный ущерб.
А вот как охотнику, надо крепко подумать. У тебя сейчас Вешка , и весь вопрос в том будут ли они работать в паре? Как будут на гону себя везсти? А если погонят в разнобой, одна лису к примеру и другая зайца? Пары может и не получится. Или придётся тебе их по очереди на охоту брать, а это такой....? Кто любимицей будет, кто больше ласки будет видить. Может лучше поговорить о щенке в будущем?
Решение, которое примишь не простое. Но это будет твоё решение.
С уважением, Анатолий.

Очень сложно решать в такой ситуации. Если подать в суд, правда будет на Вашей стороне. Вопрос в том, что у Вас уже есть две суки, Вита и Вешка. Не только в лесу, но и так, в быту, дома, ужиться им будет с Наяной очень непросто. И работать вместе с Вешкой они возможно не будут. Да и она сама к новому хозяину привыкла, он то ни в чем не виноват. Поэтому решайте сами. На мой взгляд, идеальный вариант, один из уже предложенных, взять щенка. И чтобы новый хозяин не крутил, отдать документы не сейчас, а позднее, в обмен на щенка.

О том чтоб забрать выжловочку себе и речи быть не может,она уже привыкла к месту и нынешнему хозяину, и создавать собаке стресс я не собираюсь,ей не год и не два,а почти 7 и в таком возрасте собаке тяжело будет привыкнуть к смене обстановки. И мне,держать 3 собак условия не позволят,и им между собой сложно язык будет найти общий. Насчет виновности нынешнего хозяина в покупке ,то у меня свое мнение.Собак,в возрасте 2-3 лет за тысячу рублей и бутылку водки не покупают,тем более породных и рабочих ,и почему бы сразу не спросить про документы?

Назад
Сверху Снизу