• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Час Клубной радиосвязи.

• Автор темы Автор темы SP
  • Дата начала Дата начала
Я слышал как всегда SP и Романвульфа.

Уже лучше ,но...

Слышал отлично Романвульфа и частично Русса . Расстояние по яндексу 4,9 км . Странно что Рома минуя меня слышал Городничего .
А может потому что я в квартире сидел ,а надо было хоть для приличия на улицу выйти ?:af:

Эд, так ты же на Ваське, как ты меня сышать то мог?! Далеко же очень...

На уровне шума слышал, что какие-то разговоры ведутся.
Шумодав был открыт полностью. Но разборчивость - ноль.
Пытался звать, но безответно. Похоже, надо антеной и мачтой озаботиться...

Слышал тебя нормально, но иногда плохо... Слышал даже как ты с Русом переговариваться начал, потом я перешел на другую сторону дома и продолжил общение с SP.

кто нить субкодом пользовался кроме меня и Кранового?

Вообще было слышно что еще кто-то разговаривает, но кто именно не понял. Еще в нашем канале кто-то на стройке работал, слышал их очень хорошо.

слышал когото в Ольгино , показалось что охранники с торгового комплекса

все таки получилось закрыться субтоном ? :) ну делись впечатлениями с остальными :)

получилось закрыться субтоном ? :) ну делись впечатлениями с остальными :)
а что делиться?)))))) ни каких левых шумов и строительных базаров нет...только я и Крановой)))))) слегка как будто приглушен звук в рации, но слышимость отличная!!!!!

все таки плюсы имеются ;)

ну что народ будем пробовать закрываться субтоном ? ;)

при закрытии шумодавы можно ставить на ноль

и можно держать станции целый день на ВКЛ. :)

у тебя же вроде vx ? прикупи opek сразу разницу почуешь

У меня не VX...

У меня FT-60. Впрочем, разница невелика. Проблема в другом. Дом самый низкий в округе. Остальные на пару этажей повыше будут. И таких много. Думаю, что лечится это только мачтой и уж на ней не Opek...
Впрочем, давно собираюсь волновой канал сделать правильный, только вот руки пока не доходят.

ну у ft-60 тоже антенка сканерная , на прием передачу больно сильно "размазана"
в полях то с опеком или кометом будет намного получше

прикупил COMET SMA3 для пробы , прикольная штука , на VHF вобще супер на UHF пока не пробовал .

Я на FT-60 разницы между штатной резинкой и Opek HR-601V/U не заметил.Ни на прием ни на передачу.

возьми который только на UHF
у меня HR-601V/U тоже чего то не пошел нормально.
comet вещь , пока тащусь на VHF

Кто на связи сегодня?
Пока никого не слышал :(

Вот сейчас 21 22 - у меня станция будет включена до 22 00 - Юго-запад
17 канал 433 475 без всяких субтонов

Кого-то слышу, но не могу понять кого, видимо не наши.

Назад
Сверху Снизу