• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Час Клубной радиосвязи.

• Автор темы Автор темы SP
  • Дата начала Дата начала
Со Стасом и Вадимом я связываюсь. Приблизительно радиус уже понятен. Но хочется провести эксперимент в условиях приближенных к "боевым")) В смысле к охотничьим. Может выехать куда-нибудь рядом с городом на большое пространство. Кто-будет отъезжать на машине и выходить на связь а кто-то стоять на месте. Таким образом можно проверить дальность каждой в сравнении с другими моделями. Результаты теста можно выложить здесь, чтобы при покупке можно было руводствоваться реальными данными. Подправьте меня гуру-связисты, если я в чем-то ошибаюсь.

Но хочется провести эксперимент в условиях приближенных к "боевым")) В смысле к охотничьим. Может выехать куда-нибудь рядом с городом на большое пространство.
Андрей....я с 650ыми определился давно....в ЛЕСУ в зависимости от внешних фкаторов дают связь на 2-6 км.... так что Америку для себя не открою....

Паша, я не про тебя, а про людей собирающихся купить ту или иную р/с. Я когда собирался купить свою YAESU VX3R задал вопрос на форуме. Ответом было либо не знаем, либо сумневаюсь, либо ничего хорошего в ней нет по причине того, что мы просто её не знаем))) Щас, после трех месяцев эксплуатации, понимаю что она меня устраивает своими габаритами, дальность связи (в пределах реальных охот), возможностью слушать всех на всех частотах. Во всяком случае могу поделиться реальными впечатлениями от её работы. Но вот с дальностью до конца не определился((( Можно составить сводную таблицу раций, прошедших тест Питерханта. Кол-во необходимых граф можно оговрить. И пусть люди пользуются.

репа или попугай ? если репа это круто куда ставить будем ?

Вчера выходил на связь никто не ответил...
Слышал какую то тетку, вроде не из наших :)

я в весёлом живу, сёдня попробую послушать с балкона 5 этажа

Попугай, времени к сожалению не хватает, по немногу доделываю. Если получится как планирую, поедет в Ленинградскую область.

Вчера в 21.30 делал несколько попыток кого-нибудь дозваться, но без результатно! Рация VX-6R, дислакация - угол Турку и Пражской. Сегодня еще раз попытаю счастья:)

Выходил на связь в районе 21.05-21.15 никого не слышал...

Связался сегодня с SP, слышимость на 4-ку (реже на 3-ку)...
Его местоположение в Петергофе, мое на Морской наб. Васильевского острова.

Подтверждаю

Эда слышал вполне прилично, опробовал 2 станции: Yeasu VX-127 и Apollo GPX-210 обе обеспечили связь без проблем. Похоже, подтверждается мысль, неоднократно уже высказанная на различных форумах, что в дождь LPD связь можно провести на более дальние расстояния, вопреки законам физики :bj:
Если верить Яндексу, то расстояние между нами было 17,8 км.

Если мерить от Петергофской ул. то расстояние составляет 20 км.

подтверждается мысль, неоднократно уже высказанная на различных форумах, что в дождь LPD связь можно провести на более дальние расстояния, вопреки законам физики :bj:
подтверждаю....еще низкая плотная облачность сильно помогает связи!!!!

Эд, а у тебя какой аппарат был? Интересно.

Bronik, Vector VT-44 military

Скорее всего Павел SP работал со стационарной антенны - тогда по заливу или через и 60км не предел. На LPD (укв) интересные связи получаются с переотражением от грозовых облаков. Правда с антенным хозяйством надо не много помудрить.

Не совсем так...

Не Эд, лучше мерить от улицы Аврова (это немного ближе к тебе) :ad:

Скорее всего Павел SP работал со стационарной антенны
Стас, сначала действительно со стационарной, причём убедился в полной её никчёмности. :ct:
А потом
опробовал 2 станции: Yeasu VX-127 и Apollo GPX-210
Добавлю: в штатной комплектации, так что связь была переноска-переноска.

Сегодня в 21.00 буду на связи . Продолжаем пробывать ?

Попробуем...

Попробвали...

Эда слышал достаточно прилично, но, к сожалению, никого более. Всё остальное на уровне шумов, неразборчиво.

Назад
Сверху Снизу