• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Меркель или Иж-12

• Автор темы Автор темы vad9833
  • Дата начала Дата начала
Вадим, не парься. С учетом информации однозначно Меркель оставляй. Хотя внимания по уходу обращать придется больше ИМХО

Вот наконец-то и фотки моего меркеля

Вот еще

Подскажите пожалуйста диаметр канала стволов на меркеле. 16 калибр.
Померил на дульном срезе, получилось по 16.3 мм.

Я думаю что иж-12 ый ему и в подмётки нигодится.

Поповоду ржавчины, под цевьём ствол такой толщины что с ним ни чего не будет.

Можно почистить аккуратно и грамотно варанить.

Байки в хорошем состоянии по крайней мере в фотке видно.

Будешь ухажывать за ним чистить вовремя забудешь о ржавчине.

Я из своего 2001Е такие выстрелы имею, что я думаю вы в своём неразочаруетесь.

Ну, вообщем определился!
Оставил себе меркель и ..... поменял свой иж-12 16 кал. на Иж-12. 12 кал. год выпуска неизвестем № вм 12хх. На днях будут фотки.

Приобрел вертикалку ИЖ12.

Первым ружьем из которого я учился стрелять было дедово ИЖ12 16 калибра, потом я приобрел себе ИЖ43, с которым и охотился. Обстоятельства сложились так, что дед продал свой ИЖ12. А совсем недавно один мой хороший знакомый сказал, что собирается продать свое ружье о существовании которого я и не подозревал. Из любопытства я решил взлянуть на него и какого же было мое удивление когда в моих руках оказался старый знакомый ИЖ12, правда 12 калибра, в состоянии нового. На охоте ружье 1968 года выпуска было всего пару раз, даже воронение не было нигде потерто, ключ запирания нужно доводить до конца рукой. Не раздумывая покупаю ИЖика и продаю свой 43.
Еду в тир на пристрелку, оказалось при стрелбе ружье сильно дерется(стреляли дробью и пулями Гуаланди), уже после 20 выстрелов разбил себе всю скулу. Но назад уже дороги нет.
Дома разобрал ружье почти полностью, внутри все оказалось в идеале только вытряхнул пыль и смазал механизмы, снял приклад и дерево на цевье. На цевье оказалась еле земетная трещина, устранил с помощью клея и винтов ввернув их с внутр. стороны. Отшлифовал дерево шкуркой N600 и пропитал льняным маслом, купленным в магазине художников. Установил красную мушку TRU GLO.
А для уменьшения последствий отдачи и одновременно увеличения длины приклада установил резиновый затыльник от ИЖ27(пришлось его немного доработать т.к. по отверстиям он не подходит).
ИЖ12 очень красивое ружье и для меня оказалось очень прикладистое.
Сегодня стрелял в тире. После установки затыльника все коренным образом изменилось, отдача очень мягкая, по скуле не бьет. Стрелял с рук дистанция 50 метров вот такими пулями.

Вложения

• IMGP4174.JPG
    IMGP4174.JPG
    26,8 KB · Просмотры: 423
  • IMGP4170.JPG
    IMGP4170.JPG
    26,2 KB · Просмотры: 320
  • IMGP4172.JPG
    IMGP4172.JPG
    30,6 KB · Просмотры: 349
  • IMGP4173.JPG
    IMGP4173.JPG
    26,1 KB · Просмотры: 353
  • IMGP4176.JPG
    IMGP4176.JPG
    19,5 KB · Просмотры: 361
  • IMGP4180.JPG
    IMGP4180.JPG
    24 KB · Просмотры: 243
  • IMGP4181.JPG
    IMGP4181.JPG
    29,2 KB · Просмотры: 314
  • IMGP4177.JPG
    IMGP4177.JPG
    20,9 KB · Просмотры: 318
  • resample-box.jpeg
    resample-box.jpeg
    27,6 KB · Просмотры: 268
У меня у самого 65-го года выпуска. Правда используется по полной... Отец с ним весь Союз объездил(само собой не для красоты возил) Вот теперь я второй десяток с ним из леса не вылажу. Менять даже пока не думаю(дерево надо подремонтировать) Вид конечно не как у твоего((( Поздравляю от души и по доброму завидую.
Надумаешь продавать, то я уже встал в очередь первым)))
Мне кажется чо серийные ружья тех лет , по качеству зделаны как сейчас штучные ИМХО.

Поздравляю!Ружье ИЖ-12-хорошее ружье,да еще в новом состоянии-ух,белая зависть!Н.П.,Н.П.!

Ружья эти изумительные - поздравляю! У меня такое же - 1964 года + экспортный вариант с надписями на англицком языке - конфетка!!! Правда пулей я его не насилую - для этого есть нарезняк, а вот дробью беьт славно - добрый, резкий бой! У меня это постоянный спутник - универсальная машинка.

Поздравляю, из наших отечественных очень достойное, ружье довольно легкое 3.1-3.2 по этому тыжелыми снарядами может отдавать. У меня 69 г/в. и уже не в таком великолепном виде.

Сам пользую Иж-12/12 67г.в. Отличный аппарат, нравивится больше чем Иж-27. "Лечу" трещинки, надставил под себя приклад. Пулей стреляю только подкалиберной "Полева-3". Берегу Ижик.

подскажите пожалуйста,а что за патроны на последнем снимке у вас? пулевые? как впечатнение и где покупали?

михаил206 , Пулевые патроны, которыми я собственно и пристреливал ружье в тире, фирмы SellierBellot, брал в Охотнике на Большом( на Васильевском).

Вложения

• slug.en.jpg
    slug.en.jpg
    65 KB · Просмотры: 247
Завидую! С ИЖ-12 отохотился 14 лет(69 г.в., мастер-сборщик Коровин).Отличного боя ружьё, имел глупость его продать и купить ТОЗ-34р...На первом же выезде понял, что я потерял и что приобрёл. С тех пор никак ИЖ-12 не подвернулся, видать не судьба. Поздравляю хорошее приобретение. Добротное, рабочее оружие, не пожалеете.

Назад
Сверху Снизу