• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По заказу трудящихся 2: ботвинья из карасей.

  • Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
В общем, ничего сложного, но тем не менее все равно в жару постоять у плиты придется!
icon7.gif
Зато потом...!
Тушки карасей, очищенные от чешуи и выпотрошенные, лишаем голов и обжариваем на сковородке (увы!). Из голов а также нутряного жира (такие белые полосочки в пузе) и мелких рыбок варим бульон со специями. Затем в бульоне отвариваем ботву свеклы, молодую крапиву, ботву моркови. Добавляем немного сахара и столового уксуса, можно - лимонный сок. После варки траву выкидываем, бульон процеживаем на дуршлаке и охлаждаем, сначала поставив кастрюлю в воду, а затем - в холодильник. У части жаренных карасей отделяем мясо, мелко крошим его в миску. В эту же миску нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок (и т.д. и т.п.) бухаем столовую ложку сметаны и заливаем все холодным-прехолодным отваром.
Садимся на веранде в одних трусах и, утираясь полотенцем, трескаем оставшуюся часть жаренных карасей, заедая ботвиньей!
icon10.gif
 
Ботвинья

Андрей, ты забыл рассказать так же красиво, что под эту ботвинью пьют..... :styd:
 
Дополнение

"белые полосочки в пузе" главное не попутайте с селитёром, уважаемые кулинары. А то жара.
 
Назад
Сверху Снизу