• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Путевка

• Автор темы Автор темы Negrus
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Negrus

Участник
С нами с
01/02/07
Постов
28
Оценка
13
Живу в:
Н.Новгород,
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1989
Оружие
ИЖ-27, ИЖ-58, Sabatti Forest 20/.223 Rem, Beretta 686 E Sporting
Собака(ки)
Нет
Приказ утверждающий форму путевки прошел регистрацию в Минюсте, форма путевки(разрешения), необходимой в соответсвии с ПП18, 171 для производства охоты во всех видах угодий, утверждена. Взимание платы за путевку формой не предусмотрено.
http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb.html?s=&showtopic=25314&view=findpost&p=391426

Если баян - извиняюсь.

А никто и не говорил, что она будет платная. Мы будем заключать договор возмездного оказания услуг с охотпользователем. Ну, в смысле должны будем заключить...
Спасибо за информацию!

Полагаю, не совсем должны. Невыдача охотпользователем путевки (разрешения), необходимой для производства охоты, в связи с отказом заключать договор возмездного оказания ненужных охотнику услуг охотпользователя, противозаконна, т.к. является понуждением к заключению договора, что наказуемо.
Если общества пойдут на мошенничество, это совсем поставит на них крест. До тех пор пока не будут предлагать именно востребованные услуги - может кто и воспользуется.

Ну вот вроде все и разрулилось, как я и предполагал: путевка - разрешение, договор - отдельно...и не обязательно.....Кто охотиться на УЕПЕ - может спать спокойно....Но у нас страна парадоксов, чует мое сердце, будут еще поправки, и деньги придется таки платить....бесплатно в своих угодьях ни один охотпользователь не позволит....Да и кто захочет работать на дядю? Сеишь поля, делаешь солонцы, пархалища, галечники....а тут понаедут фофаны из города и всю дичь изведут....За что боролись????

УОП нет уже нигде почти. Форма путевки едина для всех видов угодий в нашей стране, других законом не предусмотрено. Договор конечно нужен, чтоб пользователи государственного животного мира извлекали прибыль, оказывая нужные услуги.
Законодательно запретили брать деньги за воздух, "за доступ в угодья", "за право охоты на территории хозяйства" и т.п.
На нелицензионные виды практически никто не делает биотехнии в реальности, а за лицензионные можно и заплатить, если в хозяйстве плотность хорошая.

Твои слова - да богу в уши....Зная российский менталитет можно сделать вывод: там где рябчик, там и тетерев, глухарь....за каждым охотничком егеря не поставишь...

и деньги придется таки платить....
Конечно будут платные, кто ж добровольно от денег отказывается...

М-да, чем больше читаю, тем меньше хочется читать...
Уже голова пухнет от идиотизма этого со стороны "законотворцев".
Сорри за офф.

Да вроде б наоброт нормально, если за воздух платить не надо. Нужна услуга - плати.

Саш, да я к тому, что как обычно: сначала делают - потом думают. В итоге выходит куча поправок, дополнений и комментариев. Так, что они сами же начинаются путаться, что и как. Видать с первого раза ясно и понятно не изложить.

Настораживают обещание о бесплатной охоте, чуствую хотят наколоть, но не пойму где.:an:
Ладно поживем увидим.
На бесплатное надежи нет:4:

То ли еще будет когда закон об охоте выйдет. Его в первое то чтение внесли 51 депутат от едра, причем в таком виде, что волосы дыбом.. не знай че там будет ко второму чтению после кучи рабочих совещаний по этому проекту.
Путевки - это деньги, вот за них так и бьются функционеры от РОРС - организации, которая, на мой взгляд, должна была исчезнуть со сменой строя. В советское время были одни документы, сейчас законодательство меняется. Причем меняется так, что законодатели и лоббисты не понимают :). А не понимают они - как не упустить выгоду.
А пресловутое 18 постановление не так плохо, сделано как подзаконный акт ФЗ О животном мире. 171 вышло потому что пользователям удалось просунуть версию, что путевками они регулируют пропускную способность хозяйств, вот и появилось разрешение - несмотря на все попытки РОРС, оно бесплатное...
Думаю, каша еще не скоро сварится...

Так дружищи я что понимаю! в путевке мне не могут отказать? у нас вся земля находится у одного человека!!! и путевки на лицензионные выдает он!!! так что я могу смело идти и на не лицензионную дичь брать путевку!?

вот и появилось разрешение - несмотря на все попытки РОРС, оно бесплатное...
Александр ! Ты народ-то не дезинформируй. Путёвка-разрешение то бесплатная, только охотпользователь фиг её тебе даст, пока договор на услуги не заключишь. А услуга - это и есть дозволение в его угодьях охотиться. Это-то в проекте закона и прописали, чтобы однозначно было. Без договора только УОП, но всё равно с путёвкой-разрешением, за которой будешь бегать за охотоведом. И которую он захочет, даст, а захочет и не даст.
Предлогов море, причём легальных.
Короче всё намного хуже, чем даже по 171-му.
Отвоёванный беспутёвочный УОП, некоторые граждане, завсегдатаи сортиров, якобы радеющие об охотниках, надёжно похоронили в 171-м, а теперь ещё и в законе прописывают легальную возможность брать плату по договору, какую душа захочет и его обязательность.
Зато возможностью отказаться от договора, там и не пахнет. Нет договора - нет путёвки-разрешения. Вот такой вот "договор" и такая вот "антимонополия". Нет денег , сколько запросят, - нет права на охоту.
Так же хоронят возможность брать в походы оружие для защиты и прочее, которая появилась по 18-му п.п. , а в проекте напрочь хоронится.
Из-за этого столько бодались, столько туристического и грибно-ягодного народу в лесу погибло, покалеченым и ограбленным оказалось, а этим козлам главное, чтобы их кабанчика случайно подстрелить не могли. И похер право на самооборону, ношение и прочее, что в законе об оружии прописано. По городу можешь ходить, а в лес ни-ни. Медведям, секачам, волкам, рысям и местным соловьям-разбойникам будешь в нос уголовный кодекс тыкать.
Короче всё, как обычно. Всё для "слуг народа" .

Александр ! Ты народ-то не дезинформируй. Путёвка-разрешение то бесплатная, только охотпользователь фиг её тебе даст, пока договор на услуги не заключишь. А услуга - это и есть дозволение в его угодьях охотиться. Это-то в проекте закона и прописали, чтобы однозначно было. Без договора только УОП, но всё равно с путёвкой-разрешением, за которой будешь бегать за охотоведом. И которую он захочет, даст, а захочет и не даст.
Я бы не был настолько пессимистичен.
Невыдача путевки (разрешения) без заключения договора будет являться понуждением к заключению договора.
В качестве основных принципов осуществления гражданских прав и заключения договоров согласно ст.ст. 1, 421 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) является принцип свободы договора - граждане и юридические лица свободны в заключении договора, понуждение к заключению договора не допускается.

В соответствии с требованиями ГК РФ:

1. договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 420 ГК РФ).

2. по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (ст. 779 ГК РФ).

3. договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора (ст. 320 ГК РФ).

4. существенные условия договора возмездного оказания услуг – предмет договора - определенные действия или определенная деятельность исполнителя, выполняемые по заданию заказчика.

Исходя из указанных требований ГК РФ:

1. охотпользователь вправе выдать гражданину путевку, то есть заключить с ним договор, лишь с согласия последнего.

2. предметом такого договора должны выступать услуги в виде определенных действий или определенной деятельности охотпользователя (например, предоставление собак, егеря, транспорта, организация охоты и т.д.), выполняемые по заданию заказчика.

3. доводы о том, что предметом такого договора является "осуществление охоты на территории хозяйства", "использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты на территории хозяйства", "предоставление права на охоту в хозяйстве" является безосновательным, так как:

- объекты животного мира, отнесенные к объектам охоты, в том числе на территории хозяйства, не являются собственностью охотпользователя. Они предоставлены ему на основании долгосрочной лицензии в пользование (т.е. право на извлечение и присвоение полезных свойств имущества). Пользователь животным миром не вправе распоряжаться ими (т.е. иметь право определения юридической судьбы имущества путем передачи и т.д.) в соответствии со ст. 33 Федерального закона "О животном мире";

- граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах . Согласно ст. 12 Федерального закона "О животном мире" право пользования животным миром отделено от права пользования землей и другими природными ресурсами, таким образом, охотпользователь не вправе ограничивать пребывание граждан в лесах на территории, на которой животный мир предоставлен ему в пользование;

- "осуществление охоты на территории хозяйства", "использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты на территории хозяйства", "предоставление права на охоту в хозяйстве" не являются услугами в виде определенных действий или определенной деятельности охотпользователя, выполняемых по заданию гражданина.

Невыдача путевки (разрешения) без заключения договора будет являться понуждением к заключению договора.
Вот это-то и придётся в Верховном и антимонопольном доказывать. И надеюсь, что докажут. Тогда обратно внести уже не сумеют. А пока докажут,будет именно так - деньги по договору - получи бесплатную путёвку-разрешение.

Была одна бумажка, стало две.

В качестве основных принципов осуществления гражданских прав и заключения договоров согласно ст.ст. 1, 421 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) является принцип свободы договора - граждане и юридические лица свободны в заключении договора, понуждение к заключению договора не допускается.
Так и не заключайте с этим охотпользователем, идите к другому. У нас в ЛО по-моему нет охотпользователя монополиста. Вот если бы такой был, то тогда можно было бы доказывать, что Вас понуждают заключить договор, т.к. нет другой альтернативы.

пархалища, галечники
За 17 лет охотстажа ни разу не видел.:9:
Так и не заключайте с этим охотпользователем
Я хочу охотиться в конкретных угодьях. При чём здесь другие охотпользователи?
придётся в Верховном и антимонопольном доказывать
Проще с конкретного охотпользователя получить (вернуть) деньги за не оказанные услуги по ГК и ФЗ "О защите прав потребителей".

Я хочу охотиться в конкретных угодьях.
Значит Вас устраивает качество услуг, предоставляемых в этих угодьях, поэтому заключайте договор с ними. А вообще мне не понятно чем охотпользователь отличается, например от теплосетей, где договор является обязательным, а качество иногда оставляет желать лучшего, но тем не менее мы договор заключаем, так как в противном случае останемся без тепла.

Назад
Сверху Снизу