• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

люди помогите срочно!!!

• Автор темы Автор темы Харон
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Харон

Участник
С нами с
13/02/09
Постов
97
Оценка
11
Живу в:
Могоча
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1996
Оружие
ИЖ-27М
Собака(ки)
Нет
Имеет ли право начальник отказать в переводе на другое предприятие??? И на каких основаниях?

Мало информации.
Как это-перевод на другое предприятие?
Обычно увольняешся(по закону могут 2 недели отработки потребывать) и устраиваешся на другое предприятие.
Или ты имеешь ввиду что одно предприятие и у него много цехов(участков) разной направленной деятельности и ты хочешь из одного цеха(участка) (например КИПиА) перейти работать в другой(например Транспортный)-это уже другая тема.

Ну у ОАО РЖД 250 предприятий!!! Вот от одного начальника к другому, но они не зависимы друг от друга!

У всех них есть общий начальник- НОД, ему и решать.
Правда, на Вашем заявлении о переводе должна стоять резолюция начальника предприятия, в которое Вы собираетесь переводиться, с указанием предоставляемой должности. У меня друг так переводился, было трудно. Да еще и ушат всякой придуманной грязи в кулуарах вылил бывший шеф. И лучше, если Заявление будет зарегистрировано в канцелярии.

В соответствии с ч.1 ст. 72.1. Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ ) по письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 ТК РФ). Указанные правоотношения оформляются следующими документами: - работник должен написать заявление в свободной форме с просьбой о переводе его к другому работодателю; - из принимающей организации должно поступить письмо о намерении принять данного работника на работу. Таким образом, для перевода по этому основанию Вам требуется достигнуть соответствующих договоренностей с новым работодателем, согласия на перевод прежнего работодателя не требуется.

Получается я вообще могу не спрашивать его желания, просто ставлю в известность. Приношу отношение от туда куда ухожу и все нормуль!!!!

Я НОДу не подчиняюсь)))

Ну ежели твой голову.....эээ...мучит-попробуй через увольнение.Тока в отделе кадров сначала утряси всё-что нужно-присутствие нового начальника или ещё чего.
Или через голову своего начальника прыгни-к его начальнику подойди с заявлением-типа так и так-мож чиркнет подпишет и тебе уже на непосредственного будет с пробором. ;)

Да начальник моего начальника не имеет никакого права! так как подписывал договор я со своим начальником, он меня на работу брал!!! согласно друдового договора

Пиши заявление на увольнение (если точно знаешь, что тебя возьмут на другое место). Ну промурыжит 2 недели. Потом туда устраивайся. Пусть у отдела кадров голова болит, как тебя зачислять - переводом или еще как. Я не понимаю срочность вопроса. Твой начальник не хочет тебя отпускать? Или просто из вредности. Во всяком случае удерживать тебя он не имеет никакого права. Право у него одно - предоставить тебе работу и условия, а так же повышать все время зарплату.))))

спасибо я понял! все таки уже не рабовладельческий строй!!! Да может из вредности!!!

Пиши заявление на увольнение (если точно знаешь, что тебя возьмут на другое место). Ну промурыжит 2 недели. Потом туда устраивайся.
Это- железная дорога. Есть некоторые нюансы. Уволившись, можно вообще "пролететь" с работой. Например- не пройдя ведомственную медкомиссию. Не знаю, как в Могоче, а в Ржевской дистанции даже алкаши пить бросили, ибо зарплата по местным меркам весьма неплохая, а желающие на твое место стоят в очередь.

Изменение места работы по "переводу" в старые совдеповские времена давало несколько преимуществ -
- сохранялся непрерывный стаж работы на предприятии, что сохраняло высокую премию за выслугу лет и премию по результатам года ( 13-ая зарплата)
Обычно, если руководитель соглашался на перевод работника на другое предприятие, ему было очень трудно получить другого работника или увеличить количество вакансий в штатном расписании, поскольку постоянно натыкался на вопрос - а зачем добровольно отпустил человека?
Уволился - это уволился. А отпустил - значит лишний у тебя работник, лишний рот, лишняя зарплата. Попробуй пробить в такой ситуации увеличение штатного расписания!
Сейчас все конечно поменялось в отношениях, но по переводу, я думаю, и сейчас никто никого не отпустит. И имеет право не отпустить.
Но это дэ-факто, а как насчет дэ-юре - не знаю.

Ответьте для уточнения на несколько вопросов:
1. То, где Вы сейчас работаете и куда хотите перейти - разные юридические лица?
2. Что значит Вы заключали ТД с Вашим начальником? Трудовой договр заключается с ООО (ОАО и т.д.) в лице генерального директора (исполнительного органа).
3. Есть вариант увольнения - собственное желание - Вы предупреждаете за 2 недели об увольнении и задержать Вас более этого срока никто не имеет права (если Вы не генеральный директор :) ). Другой вариант - увольнение по переводу. Директор организации, куда Вы хотите перейти пишет Вашему директор Отношение на перевод, Ваш директор ставит на нём резолюцию - "На увольнение согласен". Плюс такого перевода - Вас гарантированно возьмут на работу - в ту организаци, откуда писали Отношение на перевод.
4. Каким образом Ваш начальник Вам отказывает в переводе?

• Like
Реакции: Dob
Назад
Сверху Снизу