• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

высокое давление!!!

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Мою гипертонию обнаружили еще на службе в СА. Сказали тогда:"Да волнуется перед заступлением в караул".
После всяко бывало. Пищу ел всякую. Люблю соленое, острое и перченое. Курю порой не в меру, по полторы пачки в день. И в принципе нормально себя чувствую,если не заострять вимания на отдельных болячках.
Но вот нервные стрессы максимально поднимают давление, доводя до состояния "не стояния" и полной спячки.
Тут, как говорил Кузьмич: "Бывает тоже накатит.Спасает только водка или бабы. А лучьше все сразу."
Если по серьезному, спасает при приступах таблетка "ко-ренитек" и нормальная спокойная работа, валятся в постели не желательно.

и все-таки извините,но я не увидела в этой аптечке самого главного,что каждый охотник особено с собакой должен иметь.

• Like
Реакции: Dok
Простите. Не понял.
При чем тут высокое давление и собака?
К тому же гипертония одна из самых загодчных болезней. Наверное многие согласятся, что пройдя кучу врачей и массу обследований, так и не поняли причины и истоков болезни.
Препараты и образ жизни каждый находит для себя разные.
А вот собака сама по себе хорошее лекарство против стрессов. Какой бы нервный не приходил с работы - радость собаки при встрече снимает по крайней большую часть нервозности.
А для аптечки (для гипертоников) препорат, который конкретно подходит для Вас, ну и что-нибудь сердечное (валокардин, валосердин и т.п.). Ну это пожалуй при неудачных выстрелах или наоборот удачных, чтобы унять сердцебиение.
Вообще не припомню, чтобы на природе(охоте, рыбалке) меня заставал приступ высокого давления.

Вчера и сегодня плющит,даже на охоту не поехал,последний раз было полтора месяца назад, прогресс есть.

То РЕПЕР; - а ты еще не понял почему плющит? И будет "ПЛЮЩИТЬ", а во всем виноваты... что ты написал? Это от изьянов психики, вот тебе и приходится плющится...
Выздоравливай быстрее и не болей!
Петрович.

Гипертония бывает эссенциальной (первичной) и симптоматической (вторичной), развивающейся на фоне патологии других органов. Чаще всего, почек.
Смысл диагностики и лечения: сначала поискать причины высокого давления - проверить функцию почек, надпочечников и т.д. Если таковые не находятся, значит, гипертония ваша первичная, то есть, относится к старческим дегенеративным заболеваниям, плодам цивилизации. В этом случае вешают на плечо холтеровский монитор, чтоб исключить ещё "гипертонию белого халата", смотрят суточные колебания артериального давления, после чего назначают лечение.
Самопалом лечиться нельзя. Общие рекомендации - курево и лишний вес по боку, алкоголь не в лошадиных дозах, с баней осторожно, пищу, если и солить, то без фанатизма.

ТО ГАЛЕН: - Александр, прошу подробнее остановиться на ХОЛТЕРОВСКОМ МОНИТОРЕ, ЧТО ЭТО ЗА ПРИБОР? сАМОПИСЕЦ?
а ТАКЖЕ ГИПЕРТОНИИ " БЕЛОГО ХАЛАТА" , ПОХОЖЕ У МЕНЯ ТАКОЙ СЛУЧАЙ: - НАЗНАЧИЛ ДОКТОР НОВОЕ ЛЕЧЕНИЕ В ВИДЕ:
-Lercapin 20 mg/
-Lorista H 100/25 mg
-Betalok ZOK 100 mg
-Cardura XL 4 mg
Все это принимал месяц. Давление высоким было редко, но вот начали сильно отекать ноги и я это связываю, может ошибочно с дозировкой или неправильным подбором лекарств.
Перестал принимать несколько дней таблетки и отеки значительно уменьшились , а давление , конечно стало высокое.

Что Вы как специалист посоветуете?
Заранее спасибо от себя и многих заинтересовавшихся.
С уважением ПЕТРОВИЧ.

ТО ГАЛЕН: - Александр, прошу подробнее остановиться на ХОЛТЕРОВСКОМ МОНИТОРЕ, ЧТО ЭТО ЗА ПРИБОР? сАМОПИСЕЦ?
Да, по сути самописец. Он регистрирует суточные колебания артериального давления и, исходя из них, врач назначает предпочтительное время приёма препаратов.
а ТАКЖЕ ГИПЕРТОНИИ " БЕЛОГО ХАЛАТА" , ПОХОЖЕ У МЕНЯ ТАКОЙ СЛУЧАЙ: - НАЗНАЧИЛ ДОКТОР НОВОЕ ЛЕЧЕНИЕ В ВИДЕ:
При гипертонии белого халата лечение не назначается (разве что, настой корня валерианы), поскольку нет гипертонии как таковой. Холтеровский монитор в этом случае регистрирует уровень артериального давления с колебаниями, не превышающими норму.
-Lercapin 20 mg/
-Lorista H 100/25 mg
-Betalok ZOK 100 mg
-Cardura XL 4 mg
Уважаемый Николай Петрович, фирменных названий препаратов сейчас очень много, мне трудно сказать, какое именно лекарство скрывается под ними. Могу лишь предположить, что под Беталоком скрывается бета-адреноблокатор, а насчёт остальных боюсь даже строить предположения. Нужно посмотреть в инструкции по применению название фармакологической группы каждого из них.
Все это принимал месяц. Давление высоким было редко, но вот начали сильно отекать ноги и я это связываю, может ошибочно с дозировкой или неправильным подбором лекарств.
Перестал принимать несколько дней таблетки и отеки значительно уменьшились , а давление , конечно стало высокое.
Для того, чтобы ответить, мне нужно отёки пощупать и изучить Вашу медицинскую документацию, иначе мой совет будет халтурой. К тому же, я хоть и выходец из терапии, но эту специальность уже подзабыл. :)
Что Вы как специалист посоветуете?
Как специалист могу посоветовать обратиться к специалисту и, если он ничего вразумительного не скажет, то к другому специалисту. :)

PS. Выудил из Интернета насчёт Кардуры XL - может вызывать отёки голени и стоп. Но отменять данный препарат можно только после консультации с врачом.

Первый препарат, Lercapin 20 mg, сугубо литовский, что под ним скрывается - теряюсь в догадках.

Лориста - лозартан, более узконаправленный аналог различных Энапов, Капотенов, Престариумов и прочих ингибиторов АПФ. В отличие от них, не вызывает сухой кашель. "Н" - означает диуретик гипотиазид. Диуретики часто комбинируют с ингибиторами АПФ или антагонистами рецепторов ангиотензина II типа АТ1 (препараты лозартана или валсартана) - старинный Капозид, например.

Беталок - бета-адреноблокатор. Аналог Атенолола, Бисопролола, Карведилола и прочего добра. Урежает пульс; уменьшает потребность миокарда в кислороде, снижает артериальное давление. По данным исследований - снижает также риск инфаркта миокарда.

Что из перечисленного можно сохранить, а от чего отказаться - решить может только врач, перед которым пациент и его амбулаторная карта. :)

TO GALEN: - искреннее спасибо за быстрый, объемный и профессиональный ответ.
Воспользуюсь Вашими советами по возможности..
С уважением ПЕТРОВИЧ,

я гипертоник со стажм 140/100 рабочее сбить всегда помогала, калина+мед принимать в курсе. мне помогало

были проблемы с повышенным давлением, иногда доходило до 160/100 немного опухали ступни ног :ej:
обследовался врач назначил Арифон и Диротон + еще какую-то хрень
(витамин с кальцием), которые принимал около трех месяцев, и все стало в норму 120/80 :9:
затем сбросил 15 кг лишнего веса
теперь можно смело лететь в космос:ar:
сахар умеренно потреблять можно
солью желательно не увлекаться...

Анатолий подскажи как сбросил 15 кг лишнего веса, т. е. что для этого предпринимал. У меня такое же давление и 15-20 кг лишнего веса, лечат но что-то не помогает.

Ну да, как бы вес то сбросить? А вес набрал лет 12 назад, когда со сломанной рукой полгода сидел - не двигался, а жрал по-прежнему. С тех пор сбросить не выходит, в лучшем случае + - 3 кг., а надо 15 кг., как минимум. А давление после пьянки - 170/110, уже пить боюсь, практически завязал совсем, но в обычное время все равно 140-135 .... , мешает ну очень

Медицина у нас доказательная, применяется то, чья эффективность доказана. Самолечение народными средствами в этом плане отстает, т. к. совет знакомого вообще не имеет доказательной силы. Кроме того то, что назначено одному, может быть противопоказано другому. Артериальная гипертензия серьезная болезнь, которая без соответствующего лечения сокращает продолжительность жизни. Поэтому обязательно к врачу для коррекции образа жизни и назначения при необходимости лекарственных препаратов.

Я гипертоник со стажем. Пять лет тому начал интенсивно снижать вес и давление. По совету и под контролем врачей ессно. Доснижался до инсульта. 4 месяца по больницам. Как оклемался, понял, что очень резко начал. Потихоньку начал подбирать лекарства. До недавнего времени пользовал Лозап форте утром и тромбоасс вечером. Сейчас давление практически нормализовалось. Вот уже 5 й месяц обхожусь без лекарств. и это весмотря на оч. избыточный вес и постоянные нервотрепки. з.ы. Правда практически не пользуюсь солью. А если пользуюсь, то морской.

Что касается инсультов, то я не знаю, может, терапевты или сосудистые хирурги знают, можно ли предсказать это состояние заранее на 100 или хотя бы 90%. Боюсь, что нет.

Никто не знает, в каком состоянии его сосудистая стенка, растёт на ней тромб или она вот-вот лопнет. Умирают и ЗОЖники с физкультурниками в самом расцвете лет, и те, кто предрасположен по канонам научно-популярных журналов о здоровье. Не одинаково, конечно, статистика всё равно в пользу первых.

Однозначно можно утверждать одно - занятия спортом и отсутствие вредных привычек повышает качество жизни. Но всяким апологетам физкультуры и спорта я бы не советовал делать хвастливые заявления, что их друзья умирают от инфарктов, а они ходят на тренировки. И их может не миновать чаша сия. Разница лишь в том, что одни умирают как в дурацком стишке здоровенькими, а другие дохают и охают лет этак десять перед отходом ad padres.

Прошел год, с написания мной, крайнего поста в этой теме.За это время плавно сбросил 7 кг, стал часто есть , но понемногу(6-8 раз в день), соль по минимуму( привыкаешь быстро) и приобретаешь новые вкусовые ощущения, сократил потребления сахара и очень жирного, а так ем все, время между приступами растянулось до 2-3 месяцев и приступы стали мягче, таблетки не пью, если чувствую, что начинается приступ, сразу травы мочегонные, 100 коньяка и двигаться и двигаться(ходить).Перестали опухать и болеть ноги, пися выросла( проходит постепенно зеркальная болезнь).Стараемся.

Reper (Игорь) , Согласен на все 100%

Назад
Сверху Снизу