• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

высокое давление!!!

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Одно могу сказать, что даже если с возрастом давление выше нормы, и даже при хорошем самочувствии контроль за ним нужен обязательно. Высокое давление это в первую очередь путь к инсульту. От низкого, как бы при нем не шатало, кровоизлияния в мозг не будет. Так что контроь и профилактика. Лучше перебдеть.

Упс.........я тут распинался по поводу друзей.... у самого с начала недели блолела голова. Счас сподобился померить давление - при моей норме 120/80 у меня 110/140 .....неужели возраст!!!!!!!!!!! пошел пить коньяк!

Последнее редактирование модератором:
Алексей, у которого 110 на 140? Может все таки 140 на 110? С тем что вы написали ранее уже не живут, пардон. Коньяком-то не сильно при нижнем 110. Он его не уберет.

120 на 76 было-грю-плохо мне,моё нормальное 110*70,те в ответ-типо те годков уже скока-тебе уже положено большее давление иметь!Я в осадок выпал.
НОРМА по ВОЗ до 139/89..140 уже патология.

Семен! У Генки с Копейска (охотится на Курладах со мной) по жизни давление под 160. Ему уже 50 лет и ниче. Вотку хлещет тока в путь и девок щупает до сих пор. Да еще уточек валить успевает.

• Like
Реакции: Dok
Вчера "полечился" - утром давление 125/80. Где тут в космонафты записывают?

Генки с Копейска (охотится на Курладах со мной) по жизни давление под 160.
у отца оего друга (ксати тоже охотника, с него охота и началась кстати моя) нормальное давление 200...он медкомиссию не одну пройти не может..правыа просрочены и разрешение на оружие тоже...
и тоже водку хлешет только в путь - это не показатель...это ненормально. Можео ина фоне полного здоровья и инфаркт и инсульт схлопотать.
Недавно парняга то, наш форумчанин A_U_T умер, инсульт в 36 лет...так что фиг его знает, где она граница то:)).

При полном общем хорошем самочувствии давление возможно или от большого веса, или при остеохондрозе.

а жимолость у вас е?

Жимолость ,первейшее средство!С Похмелья морсик -эт дело!С Кубани когда родственики приезжали,первым делом на жимолость "лают"
icon7.gif
Собирать её конечно трудоёмкий процесс,"савок" тут не применищь.Но с женой вдвоём ,15 литров как то набирали.У меня терпячки на 6-7 литров хватает,при том что самые рабочие пальцы -для красоты ,перстни носить
icon10.gif

Варенье варим.Правда гдето читал,что она чуть ли не ядовитая ягода.Сам мучаюсь недавно и редко.Водку очень редко употреблять стал,скус потерял к ней!А матушка и родственики женского пола ,у неё маются.Так слали посылки .

Сам мучаюсь, раньше было 110/65, сейчас если 120 -- уже плохо. Из таблеток в КРАЙНЕМ случае -- цитрамон. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - Энап или прочие содержащие эналоприл(вроде так действующее вещество называется) -- 100 % привыкание, увеличение дозы, -- инсульт. Так своего друга в 45 похоронил, хотя он бросил и пить и курить и на диете сидел. Осенью собираю калину, замораживаю. Пол часа полежать --пару ягодок пожевать.

Константин,при повышении АД цитрамон-далеко не самый лучший выбор-содержит кофеин-способствует тахикардии и повышению АД.При головных болях на фоне пониженного(для Вас!!!)АД вполне может применятся,как болеутоляющее.Демонизировать эналаприл не стоит,привыкание (для несведующих-привыкание-это увеличение со временем действующей дозировки,к лекарственной зависимости отношения не имеет)вызывает практически любой препарат-это свойство организма приспосабливаться к окружающей среде.Зависимости между частотой инсультов и приемом эналаприла не выявлено,он широко применяется во всем мире для ПЛАНОВОГО лечения гипертонической болезни.Пытаться лечить им гипертонический криз(внезапное повышение АД)не стоит-лучше обратитесь к врачу!!!

• Like
Реакции: Dok
Как "скорую помощь" при резком повышении давления очень рекомендую кордафлекс- очень эффективно.

Господа, вот я поостереглась бы от советов конкретных лекарственных препаратов, т.к. у каждого из них есть противопоказания!!! Вы же не знаете какие у кого сопутствующие заболевания. Назначать таблетки должен только врач!!!
Как правильно написала Марина, мочегонные средства при склонности к повышенному давлению - наше всё :) Добавить к вышенаписанному могу: петрушку (прям пучками с огородов кушать :) , заваривать ягоды шиповника, красный чай каркадэ).
Но опять-таки надо пробовать. Поскольку, например, чеснок моя бабушка в зрелых годах ела много лет как профилактику и средство для понижения давления. А мне чеснок повышает давление и вызывает головную боль.
Так что только к врачу. Поверхностное обследование организма может и не дать результатов - почему именно оно поднимается.

Злободневная тема, сам страдаю на солнечную погоду дня три жить не хочется.Интересно бы послушать еще профилактических советов.Заметил, что если двигаться во время болей-переносится легче, а лягу -капец.Спиртное( крепкое) действительно помогает.

Re:Назначать таблетки должен только врач!!!
БРАВО!!!
icon14.gif

При использовании мочегонных препаратов с мочей выводится из организма и необходимый для сердца калий. Необходимо принимать аспартам.

токма к врачу и никакого самолечения. кеды в угол поставить совсем недолго и надежно можно при таких раскладах. У самого давления што капец было. Полежал в больничке 2 недельки. Пожизненно буду жрать таблеточки. Прекрасно себя чувствую, чего и всем желаю. Раньше помирал от головных болей.

При использовании мочегонных препаратов с мочей выводится из организма и необходимый для сердца калий.
давно уже все пользуют калийсберегающие препараты..верошпирон например:).

По своей долгой жизни "прошла" с давлением от 80/50 до 140/110 и головными болям длиной в неделю-через-неделю. Хорошо, что не сделала глупость лечиться от гипертонии. Оказалось, что виноваты почки, а повышенное давление - побочный эффект. Поэтому применение мочегонного- подобно удару битой по почкам. Если давление скачет - к доктору ать-два ать-два, и подробное исследование организма, как бы не было лениво и "некогда".
К вопросу о возрасте: в 33 года прибежала с болями в плече к доктору, мол сил нет как болит, полечиться бы... В ответ - молодая ещё, серьезно болеть не может. :bh:
А через два года - то есть в 35, обратилась по такому же поводу, но в ответ от доктора услышала: "А ЧТО ВЫ ХОТИТЕ В ВАШЕМ ВОЗРАСТЕ.":ej:

Назад
Сверху Снизу