• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

высокое давление!!!

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ART life

Завсегдатай
С нами с
11/04/08
Постов
979
Оценка
221
Живу в:
г.Янаул респ.Башкортостан
Для знакомых
Артем
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27М, ОП-СКС 7,62*39
Здравствуйте!поделитесь пожалуйста рецептами!высокое давление!что и как можно употреблять и в каких пропорциях!и как все это изготовить!всем спасибо!

высокое давление
может к врачу по месту жительства? К разным нехорошим последствиям приводит сей недуг. Лечится докторами-терапевтами. Когда катастрофа, то невропатологами.
что и как можно употреблять и в каких пропорциях!и как все это изготовить!
высокое давление, из народного, точно знаю снимает варенье из рябины или черноплодки...бабка больная гипертонией банками варила..помогало с её слов.
Сам ставил вино из черноплодки (перестал) стакан давление роняет очень круто..тоесть мне было тяжело..до 90 падало..так что вот, что знаю.. а вообще см. выше..врачи тут должны тебя смотреть, наблюдать и давать рецепты, дозы и т д.

Семен!а подскажи пожалуйста,как ставится вино?
Спасибо!

Артем, не занимайтесь самодеятельностью. К врачу!!!
Вино из черноплодки снижает не у всех. У меня наоборот повышает:) И вообще гадость на мой взгляд изрядная:)

Врачи, бестолочи.
У меня высокое давление....прошел полный курс анализов и прочей шелупони.
Здоров, и все тут, 160 не знаем почему.

У моей жены тоже высокое давление, случаются головные боли, здала все анализы, томографии всевозможные, рентгены, говорят - здорова. Терапевт все время твердит один диагноз, вас в детстве головой ударили, бред.

Разные бывают врачи. Как впрочем и учителя и инженеры и юристы и слесари и пекари...:)
А вооббще-то сосудистая гипертония лечению не поддается. Только поддерживающая терапия. Некоторые виды гипертонии лечат оперативно. Но в любом случае самолечение гипертонии чревато. Сам шестой год на таблетках. И, видимо, до конца:(

К врачу однозначно, ибо причин такого природного явления как гипертония МНОГО!
Ну и потом.. для кого 120/80 норма, для кого это много, а для кого и мало! Тут важно еще что высокое - " верхнее" зашкаливает или "нижнее"? так что лучшее по врачам!

Насчет черноплодки, калины - да.. в большинстве случаев помогает! просто снижая, но не устраняя причину! причем снижает мягко, как и коньяк!:)

Но вообще-то на Вашем бы месте я бы экспериментировать взялась! померить давление, попробовать варенье с черноплодки (например) и черем полчасика снова померить! так по тихоньку перебрав народные средства получите то, что на вас действует;) только .. эта.. такие средства не лечат, а только корректируют;) типа требуют постоянного приема! привыкнете.. сопьетесь;););)

Здоровья вам;)

берешь трехлитвовую банку. засыпаешь на половину ягодами спелыми, чуть водички, сахару по пристрастию - чем больше - тем слаще;) закрываете перчаткой и.. оставляете в темном прохладном месте НАДОЛГО:) перчатка начнет голосовать за Горбачева:) когда голосование закончится - продукт готов! Не рекомендую ДО этого открывать - получите уксус!! Жена будет рада - для салатов вкусно;)

Так это давление жить мешает или все нормально - только показания на приборе? У моего дружка давление 160, чувствует себя прекрасно. Может это давление в трубах как раз твое.

При высоком давлении(для каждого человека понятие высокое давление разное,для кого то 110 нормально для кого то 160, зависит от возраста массы тела и т.д.) сначала необходимо отказаться от курения и алкоголя, а так же строго соблюдать диету: не есть жирного жареного особенно соленого и консервов, от соли вообще отказаться в любых ее проявлениях.Есть больше овощей и фруктов,круп и умеренное количество протеина.Начать ежедневно заниматься легкой физкультурой:щадящая зарядка без наклонов и приседаний, не менее 30 минут в день прогулок по свежему воздуху, с улучшением состояния плавное увеличение нагрузки, велосипед например. Не вкоем случае не перетруждаться и не делать чтото через силу. Если плохо-остановиться и отдыхать. Очень сильно на давление некоторых людей влияет погода, точнее ее резкое изменение, в таких случаях по возможности сбить давление и отдыхать. А вообще естесственно нужно к грамотному врачу, который не наплевательски относится к жалобам каждого человека, скорее всего это либо платные консультации, либо знакомые врачи, либо по полису добровольного страхования выбрать хорошую клинику и получить консультацию.

Давление уже второй год 150/80 или 160 /90.самочувствие замечательное,тьфу-тьфу!раньше,когда было лет 21 было давление 120/80.на работе на комиссии придираются!задумался над этой проблемой.ходил 2 года назад к врачу-них ничо толкового,только трата денег,надо на платный прием,чтоб врач путевый был.пульс от 77 до 102.когда как.в общем то все.
Перепробовал много таблеток-помогают только ТЕНОРИК 50 ...

Черноплодку перегнать на сок через паро-соко-варку с небольшим добавлением сахара http://www.344.ru/files/catalog/5814/28435.pdf.
Концентрат убойный, как-то сгоряча выпил полстакана, разведенного водой, так день весь спать хотелось.
У меня такой девайс уже лет 10, одна "зарядка" 5 л фркутов - через 1,5-2 часа получаешь 2,5-3 л готового сока, который уже и пастеризованный. Разливаю в бутылки "под побку" - хранить можно и без холодильника.

Такк, Леля, спасибо за рецепт во-первых!!! давно мечтаю это сделать! вино-то!

А теперь по давлению! сама хожу с повышенным поэтому поделюсь тем, что знаю. Во-первых завсит от возраста и веса. Скажем когда в 20 лет во мне было 60 кг то и давление было 110 на 60, а вот когда за 100 кг, то номральное для меня давление - 140 на 100 или 130 на 90, причем если выше, то уже хреноватенько, а если ниже, как то те же 110 на 70, то совсем хреноватенько... К врачам обращалсь, все органы в норме, ну кроме веса, который тож никто не поймет откуда. Я правда знаю сама, кушаю много, на попе сижу весь раб.день. пивом увлекалась, вот не пью уже совсем его второй месяц, вес не меняется))) Если не наоборот)))Уже писала, что за отпуск в лесу за 2 недели скидываю 10 кг. В общем или в лесу жить и охотиться круглый год или в Подмосковье деньги зарабатывать)) Шучу конечно. Коньяк мне лично поднимает нижнее , сердечное, вот тут очень непряитный момент. Сердце колошматиться.
Самое действующее средство - мочегонное. Пейте хвощ, толокнянку, чагу. С куревом лучше завязать, с крепким алкоголем тоже. Соль по минимуму. Если с первым я справилась, второе как-то фиолетово, я вина люблю, то с солью всё сложнее. Не привыкли мы без нее, в рот не лезет еда такая.
Теперь о таблетках. Выписывать рецепты не буду. На самом деле только хороший доктор должен после обследования дать Вам рецепт. Хороший доктор правда в наше время тоже редкость, но если обойти нескольких все ж какой-то вывод для себя сделаете. Если на мне мож и пахать можно)))то у Вас может быть совершенно другой случай. От повышенного нижнего из таблеток МНЕ!!! лично помогает дибазол. От верхнего - андипал. Хотя доктор мне как раз что-то более сильное выписывал.Но как-то не пошло. От нижнего сердечного с тахикардией травлюсь атеналолом. Если два первых относительно безобидные препараты, то с последним ставить опыт на себе не советую.

Давление уже второй год 150/80 или 160 /90.самочувствие замечательное
Хорошее самочувствие не показатель, собственно.
Может быть лично для вас это и норма, но к доктору сходить не мешало бы. А то может быть и ага! Примеров-масса.
Если назначат лечение, то в тему рецептик, простой как три копейки. Так сказать для параллельного лечения.
Утром, натощак две столовых ложки клюквы, а минут через 15 завтрак.
И все будет в порядке!!!

Перепробовал много таблеток-помогают только ТЕНОРИК 50
С Тенориком поосторожней. На потенции сказывается отрицательно. Причем резко:) А вообще-то таблетки надо подбирать и принимать под контролем врача. Самочуствие при высоком давлении может быть и хорошее, даже отличное, но опасность-то остается. И неверно что это индивидуально в зависимости от возраста, веса и т.д. Сейчас у медиков концепция такая - без скидок на возраст, вес и т.п. факторы.

Господа,простите великодушно,но заниматься лечением чего либо посредством сайта некорректно в принципе!!!Единственное,что может и должен делать сам пациент-это регулярно контролировать АД и сообщать результаты врачу,а так-же неукоснительно соблюдать рекомендации.Поверьте профессионалу с 15 летним стажем!!!Слишком часто приходится на работе сталкиваться с результатами самолечения!!!
Касательно давления,передовые концепции лечения гипертонической болезни отрицают такое понятие,как возростная норма.Посему если Вы в регулярно отмечаете у себя давление выше 140/80-милости просим к врачу!!!Касательно того,что после всесторонних обследований у Вас ни чего не обнаружили,это не значит,что Вы абсолютно здоровы,к сожалению мы пока не знаем до конца причин развития гипертонической болезни,мы только достигли определенных успехов в борьбе с ее проявлениями...Исход же,казалось бы безобидного(ведь ни чего не болит) повышения АД-атеросклероз сосудов-главная причина инфарктов и инсультов-70% смертности!!!
Касательно врачей-не стоит постоянно менять лечащего доктора,а так-же лечится сразу у нескольких специалистов одного профиля...если вам не нравится Ваш лечащий-поменяйте,но если Вы смените троих за месяц-толку не будет.Не забудте заинтересовать доктора-"лечится даром-даром лечится"...
Касательно "народных"средств:развитие фармакологии как раз шло путем выявления действующих компонентов из так называемых "народных"средств,очистки их от побочных компонентов и изучения механизмов их воздействия на организм.Посему не надо думать,что настойка из какой-нибуть травки будет эффективнее и безвреднее чем современный качественный(о подделках речь не идет) препарат!!!Ладно,удаляюсь,а то Семен Док мне опять за флуд "вставит"
icon10.gif

Андипала таблеточку бах-и нормуль.А врачей ежели на комиссии говорят что типо высокое-в сад,у каждого давление индивидуальное.У меня вон всё хорошо када 110 на 70-шаг в лево шаг в право-репа гудеть начинает.Один раз к врачам обратился-120 на 76 было-грю-плохо мне,моё нормальное 110*70,те в ответ-типо те годков уже скока-тебе уже положено большее давление иметь!Я в осадок выпал.

Я не врач.

Последствий без причин не бывает.
Если что-то в организме не так, значит тому есть причина.
высокое давление, случаются головные боли, здала все анализы, томографии всевозможные, рентгены, говорят - здорова
Головные боли, как и высокое давление могут быть следствием многих вещей. Например - сидячая работа.
От сюда неправильная осанка, плохое кровообращение.
Одно время я страдал от сильных головных болей.
Мне помог массаж и курс витаминов.
По поводу черноплодки.
Посмотрите инфу в интернете.
На мой взгляд это чудо ягода.
Да и вообще. Считается, что красная ягода - повышает давление. Темная - понижает.
А какие ягоды у нас темные? Черника, смородина, черноплодка...

Назад
Сверху Снизу