Такк, Леля, спасибо за рецепт во-первых!!! давно мечтаю это сделать! вино-то!
А теперь по давлению! сама хожу с повышенным поэтому поделюсь тем, что знаю. Во-первых завсит от возраста и веса. Скажем когда в 20 лет во мне было 60 кг то и давление было 110 на 60, а вот когда за 100 кг, то номральное для меня давление - 140 на 100 или 130 на 90, причем если выше, то уже хреноватенько, а если ниже, как то те же 110 на 70, то совсем хреноватенько... К врачам обращалсь, все органы в норме, ну кроме веса, который тож никто не поймет откуда. Я правда знаю сама, кушаю много, на попе сижу весь раб.день. пивом увлекалась, вот не пью уже совсем его второй месяц, вес не меняется))) Если не наоборот)))Уже писала, что за отпуск в лесу за 2 недели скидываю 10 кг. В общем или в лесу жить и охотиться круглый год или в Подмосковье деньги зарабатывать)) Шучу конечно. Коньяк мне лично поднимает нижнее , сердечное, вот тут очень непряитный момент. Сердце колошматиться.
Самое действующее средство - мочегонное. Пейте хвощ, толокнянку, чагу. С куревом лучше завязать, с крепким алкоголем тоже. Соль по минимуму. Если с первым я справилась, второе как-то фиолетово, я вина люблю, то с солью всё сложнее. Не привыкли мы без нее, в рот не лезет еда такая.
Теперь о таблетках. Выписывать рецепты не буду. На самом деле только хороший доктор должен после обследования дать Вам рецепт. Хороший доктор правда в наше время тоже редкость, но если обойти нескольких все ж какой-то вывод для себя сделаете. Если на мне мож и пахать можно)))то у Вас может быть совершенно другой случай. От повышенного нижнего из таблеток МНЕ!!! лично помогает дибазол. От верхнего - андипал. Хотя доктор мне как раз что-то более сильное выписывал.Но как-то не пошло. От нижнего сердечного с тахикардией травлюсь атеналолом. Если два первых относительно безобидные препараты, то с последним ставить опыт на себе не советую.