• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как зарегистрировать породу?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
Вадим, чтобы развивать породу надо осуществлять племенную работу! Возникает тупо вопрос - как ее осуществлять? я со своим высшим биообразованием могу разобраться кого с кем вязать (тем более, что пока вязать-то особо не кого с кем - слишком мало собак в России). НО.. чтобы вязки регистрировались, чтобы велся учет вязок и их качества нужна запись в ВПКОС (ну или ППКОС). нет ее!:( Собрать доки (опять же КАКИЕ? на всех собак в нашем поле зрения? оригиналы или ксерокопии?) и отправить им на почту.. это почти на деревню к дедушке!!:( Проще дождаться моего приезда в столицу и дойти самой! просто была БОЛЬШАЯ надега, что тут народ сталкивался с этим вопросом!

Вадим, чтобы развивать породу надо осуществлять племенную работу! Возникает тупо вопрос - как ее осуществлять? я со своим высшим биообразованием могу разобраться кого с кем вязать (тем более, что пока вязать-то особо не кого с кем - слишком мало собак в России). НО.. чтобы вязки регистрировались, чтобы велся учет вязок и их качества нужна запись в ВПКОС (ну или ППКОС). нет ее
Все это делать можно и даже лучше и проще в рамках РКФ см. тут http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html особенно с вашей редкой породой. Не надо ломится в дверь РОРСа там вас никто не ждет. судя по вашим попыткам. В большинстве стран Европы в том числе СНГ признаются только документы FCI т. е. для нас РКФ и с документами РОРСа вы со своими щенками будете беспородными. РКФ далека от идеала но там хоть чтото можно понять в РОРСе самодеятельность полная. И поэтому я делал своим щенкам документы РКФ-РФОС и заодно РОРС.

Вадим! Вы заставите меня перекрасится в блАндинку (шутка!:)) Я рада за РКФ, НО... племкнига в чьем ведении?? ВПКОС - в РОРСовском! А в РКФ своя книжечка: ВЕРК. Вот цитата: "Племенная работа ведется с чистопородными собаками, зарегистрированными в Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ (далее по тексту ВЕРК), других членских организаций FCI, а также в родословных книгах AKC, KC, CKC*".

Давайте я задам блАндинистый вопрос: нафинг номер ВПКОСа тогда? надо срочно бежать тогда в РКФ ВЕРК? Вот только зачем? из-за того, что РКФ круче? а РОРСу подавай стандарт породы на русском языке?

Давайте я задам блАндинистый вопрос: нафинг номер ВПКОСа тогда? надо срочно бежать тогда в РКФ ВЕРК? Вот только зачем? из-за того, что РКФ круче? а РОРСу подавай стандарт породы на русском языке?
У моей старшей собаки есть и то другое, у младшей только штамп ВЕРК (она из Норвегии) Вы сами себе ответьте что вам нужно и перспективы вашей работы и достигайте ваши цели с наименьшими затратами. ИМХО приоритетом поставил бы РКФ, а затем по возможности РОРС.

тогда прямой ленивый вопрос: что нужно, чтоб ВЕРКовский номер получить? ой.. только если можно как в поваренной книге: возмите это и пойдите туда!!! можно так??? :):) (много улыбок!:))

Приходите в РКФ в Москве на Гостиничную улицу в приемную;
- платите денюшку;
- отдаете свою родословную FCI и данные владельца;
- гуляете 20 минут;
- получаете свою родословную со штампом РКФ и номером ВЕРК.

* возможно что для Франции и других стран требуются еще документы (сертификаты) родителей, но у меня для Норвежской собаки ничего больше не требовали. Нужно просто им позвонить.

Вот илюстрация штампа ВЕРКа
i-288.jpg

все! поняла! доеду до столицы - осуществлю эту операцию! А пока на ханклабе у экспертов спрошу про класс элита;);)
Вадим, спасибо огромное;)

Французы бывает дают щенячку, мне таковую вернули недавно, так как нужна Педигри-международная.

Педигришка имеется:)) она для РКФ нужна,а с РКФ проблем нет... тьфу..тьфу:) проблемы с РОРСом! Я поговорила с людьми, которые пытались зарегить там породу.. у них ничего не вышло! ответили они что-то не внятное.. типа не в России выведена - значит не наша!! что бы это значило?????

Ну да..надо же отдельную книгу заводить.....Им в лом наверное.
Возможно вы не совсем правильно подошли к этому вопросу.

А как по вашему правильно??

Назад
Сверху Снизу