Khazar,
Я считаю что все эти собачьи войны от чрезмерной законопослушности=))
Т.е. я конечно против того чтоб собаки стаями круглогодично носились по лесам и полям , но фактически в законе дырка размером с телегу и чтоб заштопать эту дырку надо очень много чего определить , пересмотреть и обеспечить .
Пока любое нахождение в лесах и полях с собакой без привязи (при условии что владелец без оружия и самоловов ) регулируется исключительно совестью и понятиями владельца . Ну не должен городской манагер с семейством или пенсионер взявший любимого бобика за ягодами-грибами или на прогулку с финскими палками , обязательно быть охотником и соблюдать закон об охоте и правила добывания , и документы при себе иметь не обязан не только на собаку но и на себя .
У нас вон как всей стране известно строят эту бл..скую роттенберговску
ю скоростную дорогу . У вагончиков дорожников постоянно прибиваются собаки , и сами дорожники привозят песиков охотничьих на вахту . Все эти собаки круглогодично , планомерно , вычищают граничащие с трассой угодья . Вроде и вреда особого не приносят , но и делать им в угодьях по моему мнению нечего .
И что ?? Кто то из инспекции этим озадачен ?? Нет . Потому что собаке штраф не выпишешь , а на глаза они стараются не попадаться когда сами промышляют без хозяина . Стрелять ?? Мне например жалко стрелять любую собаку , ну если только больная совсем , мучается или наоборот бешеная и агрессивная ко всему вокруг . Но все равно жалко и десять раз подумаешь перед выстрелом .