• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как зарегистрировать породу?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

lkrolik

Старейшина
С нами с
13/03/04
Постов
673
Оценка
213
Живу в:
Москва
Для знакомых
Лёля
Оружие
Меркель
Собака(ки)
Два дратхаара, эпаньоль бретон, жесткошерстная такса, а теперь и спрингер спаниель
Вопрос у Гуру! Как зарегистрировать породу, которой нет в ВПКОСе?? Что для этого нать? А то вдруг обнаружила для себя, что эпаньолей бретонов нет в России -матушке! !

Поройтесь на официальном сайте РКФ: http://rkf.org.ru/index.html
или если тут не будет прямой рекомендации спросите на Ганзе у "Банды". Анджела занималась этим для флетов.

Александр, тут все сложнее ))
Тут надо, чтоб порода была признана РОРС, а не РКФ. В РКФ она есть.

нет в ВПКОСе?? Что для этого нать?
Наверное, мозг.

ps
в ВПКОС породы не регистриуют, туда записывают на определенных условиях - выставочная оценка+рабочий диплом

Если порода относится к 8 группе FCI, то все нормально. Записаны в ВПКОС: спрингеры, английские кокера, немецкий спаниель (вахтельхунд).
Вера, правильно говорит. Для записи во Всероссийскую племенную книгу охотничьих собак (ВПКОС), нужна оценка с охот выставки и рабочий диплом по основному виду испытаний.

Из реестра пород охотничьих собак:

"Для прочих пород, в не достаточной степени используемых при
производстве охот в РФ, по решению Совета по охотничьему собаководству
при Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», может быть открыта запись в
Подсобную племенную книгу охотничьих собак (ППКОС)."

Уже задала... послали сперва в министерство:)) Гы..

Вер, мозг - это миелиновые оболочки! а они жирные и на жаре плавятся:)))) вроде с ушей не капает - так что давай решим, что я просто обидчивая дура:))

пы.сы. где парода бретонский эпаньоль есть в РКФ??

Не записывают! говрят не зарегестрирована эта порода в нашей стране! и потому в племкнигу мы вас не впишем! А чтоб вписали - надо зарегистрировать! Но вот тут то и получилась проблема - не ясно.что надо сделать, чтоб зарегестрировали! Создать клуб (аж 12 собак набрать - меня эти слухи просто убили!), подать письмо от инициативной группы в РОРС и перевод стандарта породы - тогда породу зарегят! это пока то, чем я располагаю!

Ирин,я прочитала это! НО.. во-первых,а че енто сразу нас в подсобку?? порода не новая, просто завезенная! во -вторых, даже это не объясняет как внестись хотя бы одну из книг??

ИМХО, надо получить диплом по основному виду у охотничьих экспертов, затем разбираться с чиновниками от породы.

гы.. дипломов только у нашей собаки уже ээ... много, два из них 2й степени! дети уже имеют по 1-2 диплома! но только дипломы енти классность не дают! порода не зарегистрированна! Хотели элиту получить на московской - и утерлись:(

так что давай решим, что я просто обидчивая
сорри. видимо, я непонятно написала, но это было не к вам, а туда... где существующий перевод давно существующего стандарта требуют )))

Спасибо огромное, Володь!:) Но этот форум как раз и создавала владелица дочери нашей собаки!!:) Эпаньолевладельцев так мало... в России;);)

На "Псах охоты ответил" вот еще раз общепризнанный стандартстандарт FCI
Живите, охотьтесь и радуйтесь, а с РОРСом получите оценку экстерьера на РКФ выставке и под РКФ им экспертом диплом и отошлете все в кинологическую службу РОРСа, а там их проблемы с ВПКОСом. России не надо признавать или не признавать эту породу, она признана в FCI-РКФ и есть стандарт страны оригинатора породы, что еще нужно?

День добрый Вадим! так дипломы и оценки уже 4 года как имеются:)) А номера в ВПКОСе нет. Вот и вопрос: как его получить? Для решения этого вопроса была делегирована дама, которая пришла с ответом: нужен стандарт породы, нужно минимум 12 собак и тогда будет нам счастье! Дама не особо граммотная, но жутко инициативная! Я пока не имею возможности самой добраться до РОРСа, потому и инет мучаю!

ИМХО зашлите все документы по почте в РОРС с заявлением. А если нечего не сделуют забейте на этот ВПКОС (см. выше) и продолжайте охотится и наслаждатся общения с вашей собакой.

пы.сы. где парода бретонский эпаньоль есть в РКФ??
опять сорри, тогда что-то этого не заметила.

В РКФ есть все породы, которые зарегистрированы в ФЦИ. Поэтому и написала просто - РКФ.
В ркф это бретонский спаниель.

Вера, эпаньоль - не спаниель! ЭТО ЛЕГАВАЯ!!!!!!!
Ткните мне носом плиз, где Вы ЭТО нашли?
Среди пород зарегестрированных в ФСИ, в 7й группе (как и положено) имеется строчка:
Epagneul Breton (95) 25/03/03 FR/EN/DE/SP

Можете с легкостью это увидеть сами:
http://fci.be/nomenclature.aspx

Назад
Сверху Снизу