• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ВОМЗ 8х56

Ну не знаю??!!
На охотах и охотничьем оружии оптику кратностью больше 12 видел один раз! Всего и за все не малое время...

Стрелять стоя с кратностью больше шести так это надо быть виртуозом, так понимаю.. А если шел или пробежался, а если адреналин он трофея на перекрестии как тогда с большой кратностью?

Почему в Литве, где ОП имеют давние традиции, распространен был всегда и считался классикой 3 - 9 на 42, сейчас 1,5-6" или 2,5 -10" на 48(56)?? Стрелял с кратностью 12 стоя, ничего хорошего не вышло ни у меня , ни у других кто при мне стрелял стоя с кратностью более 8".

Интересно мнение охотников- практиков, тир и поле разные вещи.

Стрелять стоя с кратностью больше шести так это надо быть виртуозом, так понимаю.. А если шел или пробежался, а если адреналин он трофея на перекрестии как тогда с большой кратностью?

Петрович, уж определись, про что говорить - про охоту или про стрельбище.
На соревнованиях, между прочим, бывает адреналин и почище охотничьего. У меня на турнире в Красноярске после третьего матча - руки тряслись. Заметил только когда начал чай пить.

Спортсмены, например, валяют из диоптра - так у них нормальное зрение и правила того требуют. Так они и десятку-то свою вообще не видят - по габариту мишени целятся. А стрелку-то любителю зачем эти ограничения? Нарисовал эту чертову "десятку", диаметром 1см, повесил на полтиннике, дал увеличение чтоб видно стало - и вперед, на танки...

Да уж азы стрельбы знаю, стрелял в тире со всех видов , даже АВ..
Поэтому и вопросы такие...И часы на сто метрах простым глазом уже не видишь , а на десятку крепишь, были у нас "любители" часов !

Может есть еще те кто может стоя на сто метров из ОП кратностью больше 6" стрелять успешно? Я точно не могу!

Дык "кабанятники" этим и занимались. 20 крат, да еще и мишень - в движении

http://talks.guns.ru/forummessage/100/261702.html

А какие требования на соревнованиях Питерханта?
А какие сами придумаем. Присоединяйся к нашей группе и сможешь узнать по-подробнее.
Петрович, спасибо за информацию. Приобрёл понимание, что надо брать.;) Прицел своих денег стоит.

Дык "кабанятники" этим и занимались. 20 крат,
Кабанчики у них просто неправильные. Один мой знакомый, Семёныч который, очень любит рассказывать, как один товарищ приехал с булпапом и 16-кратником. Мучался он здорово. Пока Семёныч не присел и рукой булпапа не придержал, ничего не получалось. А тут сразу, как придержали, товарищ кабанцу ножку около копытца и прострелил. Всей толпой потом за кабанцом бегали. Многие форумчане знают Семёныча. И фотку товарища с булпапом у него на стене видели. Я его лично не знаю, но говорили, что он на ганзе обитает. Тож наверно много ганзу читал. Тока не подумайте, что я про Семёныча. Семёныч ганзу не читает, потому что и не знает, что это такое.
Он просто с детства профессионально охотится, а лет 30 уже, как в областном обществе председательствует, но из леса не вылезает. Поэтому многого незнает, болты почему-то дёргалками называет и 16 кратники очень почему-то нелюбит. Сам удивляюсь :cf: .

Спасибо за приглашение, но практически это не реализуемо (географические неувязки).

Я его лично не знаю, но говорили, что он на ганзе обитает. Тож наверно много ганзу читал.
Истеричное неприятие ганзы, которое встречается у некоторых питерхантовцев - всего лишь последствия поверхностного мышления. Не то, чтобы ганза нормальный форум - вовсе нет, бардака там более чем предостаточно. Тем не менее, туда захаживают серьезные (профессиональные) специалисты по оптике, чемпионы мира по снайпингу, чемпионы мира и Европы по БР, мастера-пулевики, в том числе и кабанятники, горные охотники, стендовики - в общем, всякой твари по паре. Надо быть дураком, чтобы умышленно игнорировать возможность получать советы от таких спецов. Их там всего несколько человек. Но какие жесткие спецы!
И уж тем более, плевать на мнения простых пользователей, только потому, что они были опубликованы именно на ганзе - признак недалекого ума.
Интернет не знает границ. Я например, посещаю полдесятка форумов и не вижу в этом ничего зазорного.

Это я к тому, что многократный чемпион мира по снайпингу, известный на ганзе как ССВ, рекомендовал ДЛЯ ТРЕНИРОВОЧНОЙ СТРЕЛЬБЫ именно ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЫСОКОКРАТНИКИ, и именно по той причине, что они позволяют видеть колебания тела, одновременно являясь для стрелка и подсказкой, и гандикапом. На моем куцем стрелковом опыте я могу только подтвердить выкладки этого мастера.

Вот мишенька 50метров, в свое время стреляная с оптикой 23 крата, с колена с ремнем, мелкан. Верхнюю я стрелял первой, на ней же можно видеть и бич начинающих стрелков - сильный отрыв при низкой концентрации внимания стрелка (возможно, ошибка в обработке спуска, я тогда от этого сильно страдал). После верхней мишени я добавил три клика влево и отстрелял нижнюю мишень. Как можно видеть, высокая кратность оптики при стрельбе стандартных упражнений - не помеха.

Вложения

• P9140022.JPG
    P9140022.JPG
    23,2 KB · Просмотры: 172
Последнее редактирование:
2 петрович:

Стрелял с кратностью 12 стоя, ничего хорошего не вышло ни у меня , ни у других кто при мне стрелял стоя с кратностью более 8".

Интересно мнение охотников- практиков, тир и поле разные вещи.
Не знаю как в тире, нет у нас тиров для стрельбы с охотничего оружия, но из практики стрельбы по "природе" поделиться впечатлениями могу.

Не могу назвать себя суперстрелком, среди друзей есть более меткие хлопцы. Но на 150-200 метров по беговой козе достаточно неплохо попададаю стоя или сидя. Использую всего 2,5 кратный "Квант". Привык к нему. Пробовал переменник ПОСП 4-8 крат, даже на 4-ке гораздо тяжелее поймать цель в прицел. Использую его только ночью под фару, по стоящему зверю и на кратности не выше 6-ти. Вообще не понимаю как можно стрелять по беговому зверю на высоких кратностях! Угол уж очень небольшой. Хотя среди знакомых есть кадр с 10-кой, которая совсем не мешает ему великолепно стрелять из любого положения, хоть по беговому, хоть по стоящему зверю. Талант! Наверное...

С уважением.

это не реализуемо (географические неувязки)
Ну так необязательно на пострелушки выезжать, можно просто общаться.
Истеричное неприятие ганзы, которое встречается у некоторых питерхантовцев
А многие ганзовцы Питерхант не приемлют.:9::9::9:

Вообще не понимаю как можно стрелять по беговому зверю на высоких кратностях! Угол уж очень небольшой. Хотя среди знакомых есть кадр с 10-кой, которая совсем не мешает ему великолепно стрелять из любого положения, хоть по беговому, хоть по стоящему зверю. Талант! Наверное...
По стоящему стреляю (100м +- и до 200) 10-12 кратностью, использую какую-то палку подручную. А на загонной, если на полях стоять (100м) то ставлю 6X, примеряюсь природными предметами, стволы сосен, камни и пр чтоб определить, как будет виден кабан в оптику, если надо поправлю кратность. А если в загонах среди леса или кустарника, то тоже смотря на ситуацию, видимость до 35 м, на минимуме (в зависимости от карабина или 1X или 3X), если видимость 50-75 м и видимая дорожка пробежки кабана шириной более 3 м, то 3-4X.
Есть знакомый с оптикой 1,5-6X42, который вообще все время стреляет только на максимуме, 6X ... в том числе собачником в еловых зарослях кабанов в упор

А на загонной, если на полях стоять (100м) то ставлю 6X, примеряюсь природными предметами, стволы сосен, камни и пр чтоб определить, как будет виден кабан в оптику, если надо поправлю кратность.
Rain ! Я бы у вас не только 20 кратником пользовался, но и побольше. Я ж понимаю ваши проблемы, это ж не так просто выстрелить, чтобы одной пулей только одного положить, а не двух-трёх из-за их количества. Опять же селектировать надо, кто подлежит отстрелу, а кто нет. У нас , ещё раз, повторюсь, таких проблем нет. Опять же диванчик бы я с собой надувной у вас с удовольствием бы таскал, какая разница где его поставить, всё равно выйдут на меня ! Их же много и куда ж они от сытой жизни денутся !
Во псковскую же не побегут ! Их же там Вован встретит и не так ласково.
Он селекционировать не будет ! Не дождутся !:9:
Истеричное неприятие ганзы, которое встречается у некоторых питерхантовцев
А это уж поклёп, батенька ! Ганзу я как раз читаю и частенько. Очень уж мне нравится смотреть на методику формирования "общественного мнения" на ганзе и что из этого получается. Очень мне пионерскую организацию напоминает. Только странно другое, очень уж многие там в пионерах быть не могли по возрасту, но методики те же пользуют.

А многие ганзовцы Питерхант не приемлют.
Нет, не поклеп, к сожалению на Ганзе не то что процветает, просто культивируется хамство, особенно в отношении новичков на сайте, но не новичков в охоте...Я знаю достаточно завсегдатаев Ганзы, которые не прижились на Питерханте из за своего хамства и всезнайства....Поэтому и залупаются....На Ганзе действительно порой дают дельные советы, но предварительно такого дерьма наслушаешься абсолютно не по делу, а из желания отдельных товарищей по****ить самолюбие....
Так думаю, переменной кратности прицел 1,5 - 6 или 3 - 9 подойдет наиболее хорошо
Считаю что верно....Оптимальная кратность х4 или х6, но это мое ИМХО.... :er: :ff:

To Dim-Dimych^ - Дмитрий, то что написал в посте 48 - так я полностью согласен с тобою, все 100%!

Пробовал стрелять стоя сто метров с 8"... Одну -две десятки удавалось из 10 выстрелов зацепить, а иногда и ни одной. Много отрывов сантиметров в 25 - 35 от СТП. Много лучше вообще без ОП с кратностью ,например с коллиматороным прицелом или на кратностях 1,5 -3.

Давно примеряюсь к "ЦЕЙСУ" 1,1 - 4".. Пока дороговато для меня..Но куплю!

2 honkoman:

По стоящему стреляю (100м +- и до 200) 10-12 кратностью, использую какую-то палку подручную. А на загонной, если на полях стоять (100м) то ставлю 6X, примеряюсь природными предметами, стволы сосен, камни и пр чтоб определить, как будет виден кабан в оптику, если надо поправлю кратность. А если в загонах среди леса или кустарника, то тоже смотря на ситуацию, видимость до 35 м, на минимуме (в зависимости от карабина или 1X или 3X), если видимость 50-75 м и видимая дорожка пробежки кабана шириной более 3 м, то 3-4X.
:)
У нас немного другие условия. Трава по пояс или кустаник, заболоченные местности. Та же косуля очень редко подпускает ближе 150-ти метров, плюс совсем не стоит на месте. Иногда можно проехать километров 60 по тайге и не встретить ни черта... При таких условиях искать упор как то не получается. Не станешь же кричать "Эй животина! Ты постой, я за рогатиной сбегаю..." ;)

2 петрович:
Много лучше вообще без ОП с кратностью ,например с коллиматороным прицелом
Хороший коллиматор - да. Все собираюсь попробовать, как то руки не доходят.

С уважением.

Простейший способ втянуться в стрельбу с оптикой - начать стрелять с приличной пневмы.
Вот с этого аппарата в течение дня можно высадить хоть банку 500шт пулек. У меня в стойке (2 года тренировок без тренера) теперь получается обычно из пяти выстрелов сложить кучку 1,5-2см по центрам пробоин на 25 метрах, сильные отрывы стали редкими (один-два отрыва на 10-15 выстрелов). Кратность прицела - 12х, но это прицел-скаут, так что поле зрения у него значительно меньше ожидаемого - как у обычного винтовочного 32х-кратника.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=7438

http://uralshooter.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=1201.0;attach=3107
http://uralshooter.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=1201.0;attach=3131
http://uralshooter.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=1201.0;attach=3133

После таких тренировок ловишь себя на том, что при обнаружении цели больше не ищешь дополнительной опоры, не пытаешься встать на колено, а просто поднимаешь винтовку к плечу, выцеливаешь и стреляешь - устойчивости и точности вполне хватает.

Назад
Сверху Снизу