• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Москвич застрелил из ружья вора-домушника

• Автор темы Автор темы Dob
  • Дата начала Дата начала
Владу: не хотите проблем, в попы не стреляйте. Лучше как-нить по другому придумайте меру наказания... Включите фантазию, так чтоб и им неповадно и себе не пострадать.
Про деда, если появился молоток, то тут самооборона, не должны посадить... Да и без него. Как бы не было посягательство на чужую собственность было. На самом деле изначально мне история казалась не совсем логичной, в том плане, как-то образцво-показательно, особенно когда писалось про бабку с внуками. Если в доме малые дети, кто будет хранить заряженное ружье на стене? Только в сейфе и ключ спрятан подальше от детских глаз. Ну вот если сейчас как пишут что один жил, тут несколько другой оборот дела. Но не знаю... не договаривают. Чувство, что дед ждал нападения. Уж больно быстро среагировал, не успели стекло разбить, как уже выстрелил... Неужто заряженое висело.. Я не хочу никоим образом деда за решетку, просто хочется ясности...

зато труп показаний не даст

В сюжете который я видел в новостях соседка говорила что стекла били громко и долго, так-что я думаю у деда было время взять и зарядить ружье, а вообще молодец дедуля.

Вот уже яснее... а то пишут неправдоподобно. Нет, при раскладе, когда лезут в дом, дед все верно сделал, не стану спорить, сама бы ... также думаю сделала...если сориентировалась сразу. А то бывает задремешь, и на тел.звонок пять минут соображаешь как отвечать...

Есть поговорка у амеров - "пусть лучше меня судят 12, чем несут 4". Мне кажется достаточно точно сказано.

Есть у меня друг,"бывший "из быстрого реагирования."Прилетают" на стрельбу.Дед древний, с дробовкой во дворе .И несколько трупов быковатых.Один ну, ни туда не сюда.Жопа во дворе, голова за калиткой.Попутно затащили во двор,непорядок ведь.И деду сказали не суетись,дробовочку вернём том.

Сегодня прочитал, что ружье у деда висело на стене заряженное.

Сегодня прочитал, что ружье у деда висело на стене заряженное.
Где прочитал? Дай другим прочитать. :)

почитал все, и задумался. как бы я поступил? да также, наверное. поеду резинострел возьму и повешу его на стенку в изголовье. вот.

Прочитал на newsru.com. Сейчас нет точной ссылки под рукой, где-то день назад было.

Дед молодец, но все-таки ребят он этих ждал, т.к.:
1. Дед - охотник, а охотник не будет держать дома заряженное ружье (вспомните как вы сами храните оружие),
2. очень мало времени от звона разбитого окна до выстрела (сколько надо времени, чтобы разбить стекло (даже если долго, как говорят свидетели? да еще спросонья очухаться?) А придурков сейчас много, может шумели они ночью во дворе (сейчас вообще по-моему ниже 7-го этажа спать невозможно - всю ночь орут!), а дед замечание сделал... или еще как.
А дедок молодец

С двустволкой может и прокатит. Но это менты при исполнении должны давать предупредительный.

МАладэц...я б тож грохнул подонков!Мой дом-моя крепость!И ни одна кошка или СЦАБАКА не имеет права переступать порог его без моего на то разрешения!

Дело было в частном секторе, отец моего товарища подстрелил пьяного буяна;
Старик со двора просто сделал замечание бухой компании, это подействовало на молодежь, как красная тряпка на быка.
Первым делом начали ломать калитку, добраться до деда захотелось, старик отступил в свой дом.
Разрушив калитку, громилы принялись громить теплицу, после чего дед вышел на улицу, но с трофейным карабином маузер времен ВОВ.Пьяный угар в компании спал, только один продолжал куражится, и взял металлический предмет в руку, со словами "я тебе старое педрило стрельну" пошел на старика в атаку-дед стрельнул первым.

Над стрелком даже не было суда, преклонный возраст.
А карабин даже очень в приличном состоянии был...

Так никто не в курсе, что со стрелком?

тоже интересно, попробовал поискать в сети, тишина, ничего не нашёл :(
но насколько я понял стрелок - пенсионер, - старая гвардия, старой закалки, так что неудивительно что грабители наткнулись на такой резкий отпор.

Была инфа- оправдали дедка, признали применение оружия правомерным......

Ветер (Женёк) ,

Добавлено через 2 минуты:
Вот если бы все знали ,что за проникновение на частную территорию могут и грохнуть, то глядишь бы и задумались лезть или нет. А так...

Добавлено через 5 минут:
Вообще обратите внимание, не один человек на этом форуме не сказал что дед был не прав.
Реакция однозначна-дед молодец,а воры получили по заслугам так им инадо

Дата не дата-дедок прав!Узнать бы точно чем закончилось...

Серега2 (Сергей) написал(а):
А ты не обратил внимания на дату последнего сообщения?
Правое дело не имеет временных границ.

Назад
Сверху Снизу