• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Москвич застрелил из ружья вора-домушника

• Автор темы Автор темы Dob
  • Дата начала Дата начала
В Штатах----вали! Т.К.---частная собственность! И правильно...чо тут разбираццо??? У нас же......ничо не понимаю! Душить станет,ножом резать,бабу твою в заложницы...НАХ!!!ВАЛИТЬ!!

NJ maxoren: - Максим, а с чем ты со мною не согласен?????
Вот у нас " по закону", так даже дело уголовное заводить не будут если ты " грохнеш" вора в своей квартире...Зато с наркотиками "цивилизовано, не как в Китай, где за дозу публичная казнь.. Тоже закон..

Вот только это и хотел сказать. Прокурор знает что делать....

Посадят :( Превышение, если у этих уродов не было с собой огнестрельного оружия, налицо.

Уважаемый Петрович! Предлагаю разойтись на том, что я не учел, что у вас в стране законы другие, как и вы не учли то же самое про нашу.:beerchug:

Если бы у мужика были хорошие знакомые (адвокаты или милиционеры), которые могли бы дать совет до приезда опергруппы, то мужик нормально остался бы потерпевшим. Могу дать совет, конечно противозаконный, но жизненный, как говорится все под одним небом ходим: нужно жмуру положить в руку ножичек, и все. Далее говорить правильно: напали, угрожали и т.д. Можно и без этого, просто утверждать, что убегавший был вооружен, но тут 50/50. Что делать, законы блин такие. А мужика на самом деле жалко.

Могу дать совет, конечно противозаконный, но жизненный, как говорится все под одним небом ходим: нужно жмуру положить в руку ножичек, и все.
Кстати, мне такая мысль приходила. :) На будущее, разумеется. Только ножики мои для этого не годятся. Надо будет купить специально для такого случая что-нибудь поговённее, с чем обычно на гоп-стоп идут.

И вообще, откуда мужик должен знать, что это именно воры? А может, они бандиты, убийцы, насильники?

Его закон-то обязывает проверять посягательство на характер и степень?

Согласен, потом могло и поздно быть! Как говорится - мой дом, моя крепость!

куда не плюнь а несовершенство законодательства на лицо

Несовершенство-это очень мягкое определение!!!!!

Что характерно - надеемся на "знакомых ментов", "хороших судей", а к закону относимся как к дышлу.

Да нет, ни как к дышлу, просто люди плохо знают законы и очень обидно оказаться в тюрьме в такой ситуации.

Как это ни прискорбно,но эта пословица родилась за долго до нас и подозреваю надолго нас переживет...

Думаю, будет срок условно, 2-3 года. А процесс сделают показательным, раз в эфир дело попало. Да погразят пальчиком с экрана всем гопникам- терпилам, мол не хорошо так, можно столько свинца в хате взять, что на своих ногах не унесешь. Я бы с просони, то же не знаю, куда бы стал стрелять.
P.S. Ружье, что ли, на ковер повесить? :cs: Не, лучше Вепрь с полным магазином полуоболочки тяжелой, что бы наверняка. :)

Как говаривали на "Диком" Западе: пусть лучше судят 12 присяжных, чем несут на погост 6 человек. Или что то вроде этого....

Незнание законов не уклоняет от ответственности!
Мужика упрячут наверное!
Где она-СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
Чот по телевизору давно показывали,как мужик посмотрел в окно и увидел как мужики избивают парня!Ну выкрикнул-что ж мол Вы делаете?а в ответ ему эхом катилась патриотическая фраза-иди ты нах и не лезь!
Мужик не стерпел,вышел во двор с двустволкой ,толи резиновые патроны были,толи какие-сделал вроде выстрел в воздух,а эти отморозки кинулись на него и хотели отобрать ружье!произошел случайный выстрел в живот!пострадавший вроде жив остался,а мужику вроде срок-вот только до конца досмотреть мне не дали,что было дальше!может кто и видел этот сюжет в новостях.
Вот так вот бывает

мда...
я когда покупал для охраны дома так сказть комплектик патронов то не раздумывая взял картечь 8.5мм...
и сяду и отсежу но кто сунется будет положен без предупреждения, не в той стране к сожалению живем где есть время размышлять о последствиях в таких ситуациях.
правильно говорят что в милиции тоже люди работают, и в их рядах есть те кто прекрасно поймет ситуацию, дай Бог чтобы этому мужчине повезло с такими!!! Ведь по большому счету он своим поступком ограничил общество от нескольких дебилов!

я когда покупал для охраны дома так сказть комплектик патронов то не раздумывая взял картечь 8.5мм...
А я склоняюсь к пуле.

Для человека 8,5-миллиметровая картечь, по-моему, излишество, а если обнесёт, то есть риск причинения вреда посторонним лицам. До 600 метров картечь опасна, а такая, пожалуй, и поболее.
Ещё не уверен, но боюсь, что кругляк этот сильно рикошетирует.

Если речь идёт о городе, то лучше бить одним снарядом. А где-нибудь в деревне я бы вообще предпочёл нулёвку.

не, ну если в квартире-доме, так с близи любой заряд положит на раз... а дробь в контейнере так вообще такую дырень прособачит...
Но поговорка приведенная выше верна: Пусть лучше судят 12, чем выносят 6...

Судя по проскочившим вчера на ТВ сюжетам, уже нашлись люди, подсказавшие старику, что говорить - и о сделанном им предупредительном выстреле, и о том, что один из злоумышленников бросился наутёк, а второй стал подступать к нему с молотком в руках. А последнее обстоятельство - реальная, неотвратимая угроза жизни и здоровью, защищать которые законом дозволено всеми доступными средствами...
Сам-же стрелок увезён на "неотложке" в больницу, с жалобами на сердечные боли...

Назад
Сверху Снизу