• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Москвич застрелил из ружья вора-домушника

• Автор темы Автор темы Dob
  • Дата начала Дата начала
Я рад, что все так сложилось. Видно на самом деле люди добрые рядом оказались. :az:

Первый выстрел на поражение
Второй в воздух! - а я предупреждал! а потом пусть разбираются, почему после предупредительного выстрела он бросился на стрелка!

не прокатит.... первый будет в масле, а второй нет...

Если с двух стволов, то оба будут в масле ))
А вообще, никакого превышения здесь не вижу. Есть много разных вариантов - состояние аффекта, плохая видимость в связи с темным временем суток и пр.
Воры, которые лезут в дом, знают на что идут. А все причитания по-поводу "я не мокрушник, а домушник" могут закончиться неизвестно чем.
Думаю, что благодаря хорошим людям, с него снимут все обвинения.

да посадят однозначно.

Если и снимут, то помогут исправить показания, пределы самообороны превышены, человек убит. Если скажет , что вор с ножом к спящему подходил, тогда может условным сроком отделается.......но прецендент красивый, молодец дед.

Нет давно никакой "самообороны", есть "необходимая оборона". В УК РФ сделаны послабления в этом вопросе: сейчас человек может защищать не только себя, но и других людей. И важно не то, чем вооружён преступник, а какова исходящая от него опасность. Т.е. если он реально, не на словах, а на деле угрожает чьей-то жизни - его можно остановить любыми средствами. К тому-же, сейчас не имеет значения, мог ли обороняющийся попытаться убежать или позвать на помощь. А главное - если нападение неожиданно, и человек не имеет возможности объективно оценить степень опасности - в его действиях не будет усмотрено превышение пределов необходимой обороны...

В общем, что я вам своими словами рассказываю? Кому интересно, читайте оригинал, глава 8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПРЕСТУПНОСТЬ ДЕЯНИЯ :

http://www.u-kodeks.ru/kodeks/u-kodeksru/ugolovniy-glava8.pl2.html

Послабления есть, а результата нет

В УК РФ сделаны послабления в этом вопросе: сейчас человек может защищать не только себя, но и других людей. И важно не то, чем вооружён преступник, а какова исходящая от него опасность. Т.е. если он реально, не на словах, а на деле угрожает чьей-то жизни - его можно остановить любыми средствами. К тому-же, сейчас не имеет значения, мог ли обороняющийся попытаться убежать или позвать на помощь. А главное - если нападение неожиданно, и человек не имеет возможности объективно оценить степень опасности - в его действиях не будет усмотрено превышение пределов необходимой обороны...
Да, всё так. Но юридическая традиция говорит об обратном. Есть труп или пострадавший - есть, следовательно, виновный. А его треба посадить.
И никого не волнует, что "невинно-напрасно" потерпевший весь синий от наколок, имеет кучу судимостей и прочее.

А деда можно так расколоть.

Как он успел спросонья из ружья выстрелить? Оно же должно в ящике храниться под замком, отдельно от патронов. Что, успел ключи найти, открыть, зарядить, прицелиться? Значит, ты, дедуля, ружьё приготовил заранее и стрелять готовился. А дальше дело техники. Тут и преднамеренное можно состряпать при желании.

Тут всего лишь нарушение правил хранения.... а это штраф или предупреждение...но не срок....А зарядить ружье 2 секунды....тем более ТОЗ-34...

Лично я при угрозе для моей семьи или лично для меня тоже буду стрелять не задумываясь, пому-что в нашей стране видом ружья не напугаеш.Получается главное потом правельно отписыватся.
Вот я думаю, если бы дед оказался чуть малодушнее наверное небылобы его уже на этом свете, а может и его бабки с внучатами.Сколько таких историй по стране, когда вора застают на месте приступления и вороство заканчивается убийством.

Приехавшие на место ЧП оперативники допросили Николая Федоровича, но задерживать его не стали: ружье официально зарегистрировано на пенсионера, а в намерениях 18‑летнего парня, залезшего к нему на лоджию, сомневаться не приходится.

У грабителя был с собой молоток, и еще неизвестно, чем бы закончилось нападение, не будь хозяин квартиры вооружен.

http://izvestiya.ru/obshestvo/article3129378/

http://life.ru/video/9915/
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/2646614

Ну вот , молоток появился:)

Неа, не посадят, раз молоток на горизонте появился, еще потерпевшим станет. Сто пудуов. :bf:

Тут есть ещё одна фигня.

Если будут инкриминировать умышленное убийство, то по этой статье обязателен суд присяжных. Если присяжные деда закроют, то грош нам всем цена, потому что эти люди - срез нашего общества.

А на статью по превышению суд присяжных не предусмотрен. Сроки там небольшие, но закрывать по ним любят.

Если есть молоток, умышленного убийства не будет 100%, а дедок говорит уже грамотно. Проснулся, увидел дядьку с молотком, который стал на меня замахиваться с целью ударить, испугался за свою жизнь, успел схватить ружье,выстрелил - это все, что надо говорить в этой ситуации.

Если присяжные деда закроют, то грош нам всем цена, потому что эти люди - срез нашего общества
Не, не закроют, скорее дед обойдется "административкой" за нарушение хранения. Может ещё ствол не продлят.

Офф: У моих родителей на садовом участке, какие-то уроды, повыдергивали картошку, помидоры и прочее. Старикам обидно до слёз. Могу я подкараулить и попы "посолить"? Участок и дом находятся в собственности.

Не так давно в Выборгском районе Лен. области хозяин домовладения застрелил зашедшую на его участок собаку бойцовской породы, а заодно, видимо "случайно" и хозяина этой собаки. Хозяин собаки был, как говорят, отморозком, каких много среди владельцев таких бойцовских собак.
Лично знаком со стрелявшим, это прекрасный, добрый, гостеприимный человек.
К сожалению человеческие качества судом не учитываются, его посадили, несмотря на помощь дорогих адвокатов.

Об этом Сегодня вечером (9.06.09) в 23.30 передача по Рен ТВ.

Re:Могу я подкараулить и попы "посолить"?
Искренне не рекомендую-как минимум лишат ствола,как максимум посадят!
Лучше поймать и в лес свозить...
icon10.gif

Посолить то можеш, какбы самого потом не засолили.

Назад
Сверху Снизу