• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Доработка регламента клубных «Пострелушек»

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала

Для участия в Соревнованиях на Кубок Клуба «Питерский Охотник» нужно:

• Регистрацию на сайте обязательна, за любое время до регистрации на Соревнования.

Голосов: 1 50,0%
  • Иметь статус НИКа «Наш человек» (30 постов + репутация)на момент регистрации на Соревнования.

Голосов: 0 0,0%
  • Иметь статус НИКа «Старожил» (100 постов + репутация) на момент регистрации на Соревнования.

• Иметь статус НИКа «Абориген» (200 постов + репутация) на момент регистрации на Соревнования.

• Всего проголосовало
    2
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здраствуйте
читаю и не понимаю, куда я попал...
в КЛУБ ПИТЕРСКОГО ОХОТНИКА или в КЛУБ ПИТЕРСКОГО СТЕНДОВИКА???
если всеже первое, то я не вижу совершенно ничего такого неправильного что было на том единстенном мероприятии где я принимал участие - приятно пообщался, много чему научился дотошно всматриваясь в мастеров своего дела, насмотрелся много интересного оружия, получил неплохой опыт "практической" стрельбы, которая поможет успешней проводить охоты, и уверенней чуствовать себя с оружием в любых пасовых ситуация на охотах. Ну и самое главное это действительно приятно проведенное время в кругу единомышленников. Не ради этого ли собирались?!
Если второе то ......тут мне сказать нечего.

Ну а в общем, все было прекрасно, а с судейством думется мне будет с каждым разом лучше и лучше.

По поводу спортивной состовляющей данного мероприятия можно говорить много, но думаю что оно не стоит такого пристального внимания и уж чтобы спорить взрослым мужикам на такую тему в ОХОТНИЧЕМ КЛУБЕ...азарт он итак присутствовал. Те кого это действительно зацепило, и хочет а самое главное может этим заниматься итак буду в спорте, и для них есть группа, и как правильно сказал Геннадий, хреновы те спортсмены которые лезут в группу к любителям.
ИМХО

войти в клуб и заявить о себе, нельзя не дать ему эту возможность!!!
так пусть с радостью входит в группу А... почему стендовики ищут легкие пути!

Всем привет горячий!

Всем спасибо за участие в обсуждении и вносимые предложения. Весь позитивный конструктив будет должным образом учтен.
Дам немного пояснений.
Как было уже сказано, за основу при разработке положения о Кубке был взят созданный Романом Romanwulf опрос по правилам участия в соревнованиях Питерского охотника. http://www.piterhunt.ru/scripts/for...ead.php?t=22271
Сушествует такая группа Актив клуба, которая взяла на себя разработку плана мероприятий клуба на год, обсуждение проводимых мерприятий и моментов, связанных с проведением.
В частноти, после обсуждения мест проведения и формата соревнований по стендовой стрельбе, был разработан и представлен на обсуждения актива клуба проект Положения о соревнованиях за Кубок клуба Питерский охотник. После коллективной доработки Активом клуба этого Положения оно было принято за основу правил проведения соревнований 2009 года и опубликовано на главной странице сайта.
http://piterhunt.ru/library/articles/biggi55/obshchie_polozheniya_o_sorevnovaniyakh_po_stendovoi_strelbe_na_kubok_kl.htm
Все прошедшие и будующие соревнования этого года, которые являются этапами Кубка клуба, проводились и будут проводиться в строгом соответствии с утвержденным Положением.
В связи с изложенным, я не совсем понимаю высказывание нашего уважаемого Федора, являющегося членом Группы Актив клуба
Регламент не обсуждался
Регламента нет... договорились ввести только обязательную регистрацию для участия, а уважаемый Александ Бигги вообще все Правила изменил.... никого не спросив.
Как то все это немного того.... неправда!:er:

Еше раз всем спасибо за предложения!

придется делить на 33 группы, Нивы, УАЗы, роверы, ведроверы.....
в этом году "покатухи" уже были в виде Соревнований и на следующий год нужно тоже регламент дописать.
А так приехал на тракторе Белорусь и ты чемпион!

Давайте не будем менять коней на перереправе!
Ничего менять не нужно, А и Б остаютя как были, а к следующим "пострелухам" давайте создадим группу С (только Питерхантовцы) с Ником от "Старожил" 100 постов или "Абориген" 400постов (проголосуем) и все успокоится каждый будет писаться куда нравиться.

Последнее редактирование:
так пусть с радостью входит в группу А... почему стендовики ищут легкие пути!
Тут Федор,Я с вами не соглашусь,это не стендовики,а ВЫ ищете легкие пути достижения дешевой победы в своей группе.И у меня вопрос,А КОГО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ СТЕНДОВИКАМИ?????Ч еловека который раз в неделю посещает стенд и купил себе для удобства спортивную жилетку???

А если у него еще и наушники есть, то этого вообще даже близко подпускать нельзя к соревнованиям!:9:

ВЫ ищете легкие пути достижения дешевой победы в своей группе
вот насмешил, я на стенд выбираюсь 1 раз в год, в этом был 2 раза...еще на КВО 4

я на стенд выбираюсь 1 раз в год, в этом был 2 раза...еще на КВО 4
А к чему тогда Федор Вы начали весь этот разговор???????????

Последнее редактирование модератором:
НАЗЫВАЕТЕ СТЕНДОВИКАМИ?????Ч еловека который раз в неделю посещает стенд
Вот именно это они!

Вот именно это они!
А что Вам мешает????Каждый уважающий себя охотник посешает стенд,тотябы для того,что бы на охоте было меньше досадных промахов.

Федор, тут ты не совсем прав. Не нужно все вместе мешать. На стенд ходить нужно. Полезно отрабатывать в межсезонье навыки, которые только на пользу пойдут прогнозируемым и красивым выстрелам на охоте. Сам умом это понимаю, но не всегда делаю... увы. А заниматься подсчетами, кто сколько на стенд ходит тоже не правильно. Тренировка любых навыков еще никому во вред не шла.

Раз в неделю это много, это уже СПОРТ.

Федор, спорт - это бизнес. Все остальное физкультура)))

Ммм... Можно я немножко тоже скажу, но за себя? Спасибо!
9.gif
"Читал пейджер, много думал" (из анекдота). Чем мне не нравятся соревнования? Тем что проигрываю! Не так и не туда стреляю! Ну, ружье ещё не такое красивое, как у многих. Гм. И это все! Чем мне нравятся соревнования? Азартом! Поясняю (ещё одним вопросом): "Почему я стараюсь пойти на тренировку, когда в ней участвует Саша Орлов?" Потому что он: а) не изображает из себя старейшину процесса; б) стреляет лучше (намного), чем я и в) у меня из-за этого постоянно зудит стрелять, лучше чем он; Отсюда драйв на стенде и последующие круглые глаза домашнего финиспектора...
9.gif
Нет, можно конечно ходить тренироваться сам с собой или стараться попасть в группу "первоклассников" (как в старом "Ералаше": "Петров здесь первый класс, пятый на втором этаже!" "Зато я здесь самый умный!") Но лично мне гораздо интереснее стрелять с профи, втихаря изучая стойку, вкладку (бывает и подло дуя на летящую "тарелку"
ad.gif
). Вот сказал много и как бы обо всем. Осталось понять, к чему это все я?
cs.gif
9.gif

.....каждый будет писаться куда нравиться...
ФЕДОР, да там с этим по-моему нет проблем, каждый писается где удобно лишь бы не видно женщинам....

.....вот насмешил, я..
Эт точнаааа......

А вообще есть старый анекдот "п.1 Командир всегда прав. п.2 Если командир не прав смотри п.1"

спорт - это бизнес
Андрюха, судя по агрессии... я затронул чей-то бизнес...

..но справедливость всегда торжествует...

"А – МСМК, МС, КМС + победители группы «Б»
Б – I,II,III разряд + победители группы «С»
C – Любители"

Конечно Порадовало звание участника соревнований МСМК! :as: ... хотя наверное в будущем будут и такие приезжать и что бы не было больших споров потом - лучше внести поправки на все случаи жизни СРАЗУ! ;))

PS: ХИ ХИ! А вы не думаете, что ВДРУГ приедут иностранцы и испортят ВСЮ малину, записавшись в "С" - у них же там нет разделения на разряды! :er:

"победители группы" - это подразумеваются все призёры!? То есть 3ри человека!?
Если следовать такому распределению в разрядные группы, то в итоге все окажутся в категории А! (простая математика, если не будет бесконечного притока народа, конечно! После соревнований сразу 3ри стрелка из "С" переходят в "Б" даже если они не выполнили разряд, а из "Б" в "А" по такой же схеме). После следующих соревнований опять. И таким макаром за 3ри соревнования категория "А" пополнится ПОЧТИ ДЕСЯТКОМ человек, на такое же число уменьшится группа "С". (если конечно все ПРИЗЁРЫ будут переходить, а не только победитель!)
Так что мне кажется, что надо убирать это условие ("+ победители группы") - оно было сделано как раз для того, что бы по текущему регламенту в категории Б было больше шансов у НЕ "СТЕНДОВИКОВ", а в категорию "А" "сливались" люди умеющие достаточно хорошо стрелять! :da:

Понятно!
Ну я говорил И про предыдущие соревнования, не на Годовой Кубок, а проводимые в прошлом разово.

PS: То есть всё таки победитель соревнования, а не призёры...ну значит время пополнения групп снижается :bg: Хотя, смотря сколько в дальнейшем, планируется проводить соревнований.

Отмечу, что вариант предложенный Super_ZUK является де-факто на оч. многих соревнованиях.
А еще мне кажется что за все соревнования ПО ни одик МСМК (и даже просто КМС) в группу "Б" не записывался =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу