После драки кулаками не машут!
Раз модераторы не только не удалили данную тему, но даже не сочли необходимым закрыть её, позволю себе ещё раз "взять слово".
1. Почему на сайте уже второй раз начинается обсуждение регламента после проведенных соревнований?
Могу понять (но не согласиться) с первым подобным обсуждением. Его опыт был учтен организаторами и обсуждение нового регламента было проведено, как при достаточном количестве времени, так и при большом количестве принявших участие в голосовании и обсуждении. Почему теперь такое неуважение к мнению форумчан, чьё мнение было положено в основу регламента?
Была же договоренность. Записываешься на соревнования, значит регламент принимаешь и обязуешься выполнять.
2.Почему данный вопрос поднимает старейшина клуба? Обсуждался ли данный вопрос на "Совете старейшин" и это его консолидированное мнение? Может ли "Совет старейшин" вносить изменения в принятые нормативные документы?
Я, к своему стыду, так до сих пор и не сумел найти четкого, ясного и понятного объяснения самого данного титула, статуса, прав, привилегий, обязанностей, человека его получившего, и протокола по которому данный титул или звание присваивается, а может не присваивается, а дается автоматически при выполнении определенной совокупности условий и требований.
Поэтому отношусь к данному титулу (выражусь пока так, чтоб не ошибиться), как наверно будет относится к нему любой человек - с глубоким уважением и пристальным вниманием ко всему, что говорит "аксакал".
На мой взгляд слова старейшины всегда продуманны, взвешены и имеют наиважнейшие значение для жизни общества.
Второй раз именно старейшина начинает обсуждение регламента после проведения соревнований. Как к этом должны относится простые форумчане? Остальные старейшины клуба хранят многозначительное молчание, модератор втянут в полемику. Для чего?
3.И мое личное мнение об участии стрелков высокого уровня.
Наблюдать за стрельбой мастера с одной стороны полезно и приятно, с другой есть чему поучиться и к чему стремиться.
Если хорошие стрелки, имеющие звания, медали, дипломы и награды, считают для себя достойным принять участие в соревнованиях уровня клуба "Питерский охотник" - это почетно для наших соревнований. Представте себе гипотетическую возможность: клубу удалось собрать столько денег на призовой фонд и организацию самих соревнований, что в них сочтут возможным и интересным принять участья , например, стрелки, мастера мирового уровня. Человек читает регламент, выполняет его в каждой букве и допускается к соревнованиям, побеждает, получает приз. И что мы позволяем себе делать дальше? Ставить под сомнение итоги соревнований? Да следующий раз нормальный человек подумает: "Не всё впорядке в датском королевстве" и больше ни когда не станет связываться с такими соревнованиями.
Давайте закроем и удалим данную тему, чтоб не позорится.
Если назрела необходимость, откроем тему для обсуждения и подготовки регламента следующего года и там будем учитывать спорные вопросы года текущего.