• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Доработка регламента клубных «Пострелушек»

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала

Для участия в Соревнованиях на Кубок Клуба «Питерский Охотник» нужно:

• Регистрацию на сайте обязательна, за любое время до регистрации на Соревнования.

Голосов: 1 50,0%
  • Иметь статус НИКа «Наш человек» (30 постов + репутация)на момент регистрации на Соревнования.

Голосов: 0 0,0%
  • Иметь статус НИКа «Старожил» (100 постов + репутация) на момент регистрации на Соревнования.

• Иметь статус НИКа «Абориген» (200 постов + репутация) на момент регистрации на Соревнования.

• Всего проголосовало
    2
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
(это больше касается новичков), он вправе стрелять и записываться в любую группу!
сделаем группу С и туда будут записываться спортсмены...

Поэтому и предлагаю сделать Кандидатский стаж ... "Абориген" или "Старожил" ну хотя бы "Наш человек " это по-моему 30 постов.

После драки кулаками не машут!

Раз модераторы не только не удалили данную тему, но даже не сочли необходимым закрыть её, позволю себе ещё раз "взять слово".
1. Почему на сайте уже второй раз начинается обсуждение регламента после проведенных соревнований?
Могу понять (но не согласиться) с первым подобным обсуждением. Его опыт был учтен организаторами и обсуждение нового регламента было проведено, как при достаточном количестве времени, так и при большом количестве принявших участие в голосовании и обсуждении. Почему теперь такое неуважение к мнению форумчан, чьё мнение было положено в основу регламента?
Была же договоренность. Записываешься на соревнования, значит регламент принимаешь и обязуешься выполнять.
2.Почему данный вопрос поднимает старейшина клуба? Обсуждался ли данный вопрос на "Совете старейшин" и это его консолидированное мнение? Может ли "Совет старейшин" вносить изменения в принятые нормативные документы?
Я, к своему стыду, так до сих пор и не сумел найти четкого, ясного и понятного объяснения самого данного титула, статуса, прав, привилегий, обязанностей, человека его получившего, и протокола по которому данный титул или звание присваивается, а может не присваивается, а дается автоматически при выполнении определенной совокупности условий и требований.
Поэтому отношусь к данному титулу (выражусь пока так, чтоб не ошибиться), как наверно будет относится к нему любой человек - с глубоким уважением и пристальным вниманием ко всему, что говорит "аксакал".
На мой взгляд слова старейшины всегда продуманны, взвешены и имеют наиважнейшие значение для жизни общества.
Второй раз именно старейшина начинает обсуждение регламента после проведения соревнований. Как к этом должны относится простые форумчане? Остальные старейшины клуба хранят многозначительное молчание, модератор втянут в полемику. Для чего?
3.И мое личное мнение об участии стрелков высокого уровня.
Наблюдать за стрельбой мастера с одной стороны полезно и приятно, с другой есть чему поучиться и к чему стремиться.
Если хорошие стрелки, имеющие звания, медали, дипломы и награды, считают для себя достойным принять участие в соревнованиях уровня клуба "Питерский охотник" - это почетно для наших соревнований. Представте себе гипотетическую возможность: клубу удалось собрать столько денег на призовой фонд и организацию самих соревнований, что в них сочтут возможным и интересным принять участья , например, стрелки, мастера мирового уровня. Человек читает регламент, выполняет его в каждой букве и допускается к соревнованиям, побеждает, получает приз. И что мы позволяем себе делать дальше? Ставить под сомнение итоги соревнований? Да следующий раз нормальный человек подумает: "Не всё впорядке в датском королевстве" и больше ни когда не станет связываться с такими соревнованиями.

Давайте закроем и удалим данную тему, чтоб не позорится.
Если назрела необходимость, откроем тему для обсуждения и подготовки регламента следующего года и там будем учитывать спорные вопросы года текущего.

И будем считать "Питереским охотником" даже тех, кто зарегистрировался на сайте один раз только для того, чтобы продать свой автомобиль или партянки... ИМХО
Давайте закроем и удалим данную тему, чтоб не позорится.
Ну уж нет! Федор праильно вопрос затронул!!!...

Высказывание Федора разумно и в принципе логично, хоть и по его меркам я бы не принял участие в соревнованиях клуба Питерский охотник (400 постов мне набить не так то и легко, т.к. уже большенство тематик освещено) я его поддержу. Помимо простого участия должен быть стимул - реальное призовое место, ну, и приз, конечно. Вообщем, я за группу С для новичков (представляю перестрел в группе С за призовое место т.к. туда попадут множество "бабахингов").
Хотя, я понимаю, что в этом году ничего не изменится.

P.S. +1 пост :-) .

Если включать группу С, то необходимо и вести статистику выполнения разрядов. Видел на сайте челябинского клуба такую фишку: там вывешены фото стрелков и их выполненый разряд. Можно и нам так сделать. А насчет часто посещающих стенд, ведь можно и сто раз приехать, а так и не научиться стрелять.

там вывешены фото стрелков и их выполненый разряд.
Поддержу Сашу, наш клуб и сайт имеют право гордиться не только репутацией и количеством постов....
По итогам года можно и списочек сделать (даже не фотки).
Миша,(Романтик) не бей меня сильно, но это действительно здравая мысль!
Если что, я ведь проставлюсь.....:)

Друзья, вопрос затронут не для того, чтобы спорить, а для того, чтобы в дальнейшем принять разумные для большинства предложения.
Несогласные будут всегда, это нормально. Давайте сначала выскажемся.
Лично для меня важно наличие призов, потому что никогда не получал, но всегда радуюсь за получающих. Стрелок по тарелкам я неважный и поэтому мне не важно какое место и в какой группе займу. Для меня важно событие-встреча.

Александр, не вопрос, если пригласили МАСТЕРА принять участие...
клубу удалось собрать столько денег на призовой фонд и организацию самих соревнований, что в них сочтут возможным и интересным принять участья , например, стрелки, мастера мирового уровня.
Но давайте будет честны по отношению ко всем участникам и правилам. И не нужно тогда будет приглашенным специально для этого регистрироваться на сайте. А посмотреть и поучиться тоже нужно. Я же не за то, чтобы сделать ограниченным участие в турнире. Всегда приятно посмотреть на мастерство. И поучиться тоже у мастеров не только нужно но и можно. Но это чуть другая история. А то, что после драки начали "махать кулаками". Тоже очень естественно. Уж очень много было недоуменных вопросов еще на самом турнире... "- А кто это???" Или типа вот этого... "- Так ему в группе А не светит ничего вот и записывается в группу В". И эти вопросы я слышал еще с первого тура. Просто мало кто находит в себе силы или может желание их озвучить. Вот тут многие заходили в тему, почитали все посты, но промолчали, как обычно. Только в личку накидали, что во всем поддерживают...

PS В следующий раз я приглашу на третий этап своих друзей, регулярно на протяжении многих лет посещающих стенды с целью совершенства своих спортивных результатов. Они приедут, возьмут первых два-три места. И что? Будет ли от этого польза и турниру и участникам... Думаю, что нет.

PSS Возможно и не прав. Но я привык к тому, что если мне аргументированно и с доказательствами докажут, что я осел - я соглашусь. А если аргументами является всего лишь собственное личное мнение, которое мне пытаются навязать, я не могу с этим согласиться. Увы.

чтобы не было «темных лошадок», условие участие в соревнованиях в группе Б, (может и А), наличие регистрации на сайте, с НИКом не менее Абориген (400 постов + репутация)
1) ...Да... я то уж точно не скоро до 400 дойду, а китайцам до сих пор никак не собирусь, хотя ибайка заготовлена. А так и поучаствовал и время провел хорошо, и интерес к самосовершенствованию появился и вообще ИМХО, друзьям заявил, что МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ И КОЛЛЕКТИВ И АТМОСФЕРА И ТУСОВКА!!! Следующие пострелушки в Новгороде жду не дождусь. Патроны прикупил, жалко уроков никак не получу с участием тренера. С Ларионычем договорились, но сорвалось.
2) Думаю, что крайне глупо дополнительно загружать Сашу БЕГИ и КОЛПАКА, ГЕНАДИЯ еще и статистикой, от которой точно башню снесет. Это при том что люди это ярмо тянут на добровольных началах и личной инициативе. Если на форуме есть кто то мастер по работе с массивали чисел, или базами данных, то они могли бы взять это себе на вооружение, а после пострелушек выложить досье каждого стрелявшего. Хотя лично мне, опять таки, очень понравилось как стрелял парень в красной куртке, взявший по-моему первое место. А с другой стороны наши ребята в Выборге, взявшие призы, то же ведь не первоклашки, а зато за коллектив - гордость!!!

Что касается недовольных то они были есть и будут! И здесь принцип единоначалия, как нигде должен быть!

Самым адекватным выходом ИМХО добавления третий группы С и распределить участников так:
А – МСМК, МС, КСМ + победители группы «Б»
Б – I,II,III разряд + победители группы «С»
C – Любители
С группой «Б» и «С» все понятно и по итогам года можно рассортировать участников по итогам соревнований, не дотягиваешь до разряда, то твое место в группе «С», настрелял хоть один раз на разряд, добро пожаловать в группу «Б». С группой «А» немного посложнее т.к. звание МСМК, МС, КСМ мало кто имеет (очень хочется, что бы форумчане имеющие данные звания откликнулись), у меня родилась интересная мысль
неизвестные люди, зарегистрировавшиеся на сайте за 3 дня до соревнований
Вот этих людей автоматом ставить в группу "А" таким способом мы оградим группу "Б" и "С" от мимолетных спортсменов и дадим каждому желающему поучаствовать в соревнованиях, примерный регламент для автоматического попадания в группу «А»: по времени 3 мес, 30 постов (что бы не было флуда), и после первых соревнований по результатам, записывать в соответствующую группу. В результате чего, в личной информации должна появится еще одна строка со статусом: «группа А», «группа Б», «группа С», «не определен» Все лица с неопределенным статусом согласно регламенту попадают на соревнованиях в группу «А» Таким образом на стадии регистрации до соревнований можно проверить правильность записи в соответствующую группу (конечно записываться в группу статусом выше будет только похвально)
P.S. Вносить изменения в регламент только на следующий год т.к. много еще надо обсудить, что-то поставить на голосование, на все это нужно время…

А – МСМК, МС, КМС + победители группы «Б»
Б – I,II,III разряд + победители группы «С»
C – Любители
этих людей автоматом ставить в группу "А" таким способом мы оградим группу "Б" и "С" от мимолетных спортсменов
Все гениальное - просто!!! ИМХО, это мудрое предложение.

наличие регистрации на сайте, с НИКом не менее Абориген (400 постов + репутация). По времени от 3 до 6 месяцев (наверное).
Я так понимаю, что-бы принять участие необходимо трепать языком во всех темах без разбора? Будет только флуд.
а те кто не дорос до Аборигена пойдут вне зачета с поощрительными призами. Думаю что такой подход оправдан.

Давайте не будем менять коней на перереправе! Кубок организовали 1-й раз, сделаем выводы и на следущий год постораемся сделать лучше! Ну, а вообще то все это организовывалось не для получения призов, а для объединения людей, возможности пообщаться и может даже кому то похвастаться своим оружием. К "китайцем" со стволом не придешь, а устроить охоту с таким колличеством народу.... А то и покатушки придется делить на 33 группы, Нивы, УАЗы, роверы, ведроверы..... И на клубалки будем блестнами мерятся:(
Я привык людям доверять и если КМС записался в группу "Б" то пусть это будет на его совести ну или такой уж он КМС хреновый...

Сильно свое мнение не навязываю, т.к. пропустил этапы и не участвовал. А высказываться наиболее активно, по-моему, должны как раз те, кто участвовал.

Тем не менее. Только два момента.
1. Против кандидатских стажей. И так все урезано донельзя (это нельзя пока не посинеешь, тут нельзя пока не позеленеешь), а если еще урезать и участие новичков... В общем, наиболее понравилось предложение Manson. Так еще можно (автоматом в группу "А"), но не кандидатский.
2. Согласен, что нужна третья группа.

В остальном все уже обсуждалось, вроде бы пришли к какому-то решению. В целом поддерживаю позицию Fedor, Stalker, Manson. Только если и менять что, то только на следующий турнир уже.
ЗЫ вообще, хочется чтобы это было клубное мероприятие. Кто хочет, как показывает практика, вполне успешно участвует на соревнованиях без привязки к клубу.
А то есть такое ощущение, что некоторые участники приезжают, мягко говоря, не для общения с одноклубниками...
Может быть и ошибаюсь, не хочу никого обидеть.

уже второй раз начинается обсуждение регламента
Регламент не обсуждался.

После драки кулаками не машут!
Я эту тему поднимал осенью именно из-за вопроса одноклубников "а кто это?" награждается...

Я эту тему поднимал осенью именно из-за вопроса одноклубников "а кто это?" награждается...
Вопрос, сам по себе, справедлив, но повторюсь еще раз, - если новичок, до этого только читавший наш сайт и форум, решил таким образом войти в клуб и заявить о себе, нельзя не дать ему эту возможность!!!
Поверьте, уже который раз, общаюсь с людьми, которые по 3-5 лет ЧИТАЮТ!!! наш сайт, но, ничего не пишут!
Думаю, все будет нормально и регламент подкорректируют к следующему году, зря, что ли, столько мыслей изложено....

Поверьте, уже который раз, общаюсь с людьми, которые по 3-5 лет ЧИТАЮТ!!! наш сайт, но, ничего не пишут!
Женя, я тоже до покупки первого ружья пару лет читал Ганзу. Но я там был ЗАРЕГИСТРИРОВАН! А человек, который за 5 лет не дал себе труд зарегистрироваться на форуме, ИМХО, вряд ли может считаться полноправным членом какого бы то ни было сообщества.

Миша, текущий регламент предполагает участие только зарегистрировавшихся.
Он не обязывает быть синим, желтым, зеленым....

Человек читал-читал форумы, понравилась ему наша "клубность" и решил он зарегиться к очередным пострелушкам, чтобы поучаствовать и попробовать познакомиться и войти в клуб. А мы ему что? - "А кто это там в победителях???"
Наоборот, если новичок не КМС или МС, нужно сделать акцент, что не побоялся в незнакомый коллектив придти и участвовать, чтобы другие не боялись участвовать и регистрироваться...
А ганзу я читаю и не зарегистрирован сафсем! :) Уже годов несколько.....

Ну, а вообще то все это организовывалось не для получения призов, а для объединения людей, возможности пообщаться и может даже кому то похвастаться своим оружием.
Во, для меня это самое то. Если посмотреть мои результаты, то так у меня и получается.
А кого отнести в какую группу... Ну я не знаю. Стреляем то все вместе и мастера-разрядники и новички-любители, и меня, например, совсем это не напрягает, а да же наоборот, подстёгивает для работы над собой.

Братцы, неужели кто-то на соревнования за призами ездит???
Соглашусь с Игорем!
На первом этапе не учавствовал,не смог,но переживал только за Stalkera,он тоже не смог,болел сильно:9: :):):)
На второй этап думал,что тоже не приеду,но в пятницу всё срослось и суббота подарила прекрасный день в общении с друзьями и одноклубниками!Для меня это важнее всего!
А двум Александрам(Biggi+Kolpak)-мой поклон!!Молодцы!:az:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу