• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Доработка регламента клубных «Пострелушек»

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала

Для участия в Соревнованиях на Кубок Клуба «Питерский Охотник» нужно:

• Регистрацию на сайте обязательна, за любое время до регистрации на Соревнования.

Голосов: 1 50,0%
  • Иметь статус НИКа «Наш человек» (30 постов + репутация)на момент регистрации на Соревнования.

Голосов: 0 0,0%
  • Иметь статус НИКа «Старожил» (100 постов + репутация) на момент регистрации на Соревнования.

• Иметь статус НИКа «Абориген» (200 постов + репутация) на момент регистрации на Соревнования.

• Всего проголосовало
    2
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Fedor

Завсегдатай
С нами с
21/09/04
Постов
4 483
Оценка
1 388
Живу в:
Санкт-Петербурге В.О.
Для знакомых
Федор
Охочусь с
1981
Оружие
ТОЗ-25 (16)
Собака(ки)
ЭГ - выжлец Никки
Обязательная регистрация участников на сайте перед соревнованиями, ничего не принесла. Зарегистрироваться можно с мобильника из любого места.

Снова в победителях группы Б неизвестные люди, зарегистрировавшиеся на сайте за 3 дня до соревнований. Почему в группу Б попадают спортсмены или любители – стендовики?

Более того, исчезли из регламента фразы, что
«участники часто посещающие стенд, стреляют в группе А»

1. Предлагаю добавить к регламенту, чтобы не было «темных лошадок», условие участие в соревнованиях в группе Б, (может и А), наличие регистрации на сайте, с НИКом не менее Абориген (400 постов + репутация). По времени от 3 до 6 месяцев (наверное). Это не закрывает Фестиваль для новых участников, а только обязывает сначала поучаствовать и показать себя на форуме и познакомиться по ближе с Питерхантовцами.

Вне Зачета участвует любой даже не зарегистрировавшийся на сайте.

2. Дать толкование понятиям:

Группа А – спортсмены. Это понятно МС, КМС, 1-2-3 разряд. Хотя стрелять 3- разряду с Мастером Спорта… наверное тоже не интересно.

Группа Б – любители. Кто такие любители???

Кто 3-4 раза в месяц посещает стенд и пытается сдать на 3 –й спортивный разряд…

или кто посещает стенд 2-3 раза в год… ЭТО БОЛЬШИНСТВО ОХОТНИКОВ!

Предлагаю: (как и было раньше) любителей - часто посещающих стенд, допустим более 5 раз в год… отправить в группу А.
Перед стрельбами, организаторам анализировать и контролировать списки по НИКам на предмет каждого участника, в какой группе он стреляет, и правомерно ли.

В группах участники должны быть с равными возможностями. Это соревнования, а не Пикник.
Я уверен, поправки к регламенту вернут на стенд старых участников «пострелушек», кто разочаровался в несправедливом регламенте.

Обсуждение регламента к весеннему стрелковому фестивалю было тут:

http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=22271

Большинство высказалось за более «клубное мероприятие» обязательной регистрацией на сайте с собственным НИКом.

Сразу скажу, на стенде был не пятый раз в году, а пятый раз в жизни...
В Колпино, вообще первый раз!
Стрелял с мастерами, посему получил коллосальное удовольствие, ибо даже глазу приятно, кто видел, знает, о чем я говорю.
Посему, Федор, извини, но тут не согласен...
Хотя стрелять 3- разряду с Мастером Спорта… наверное тоже не интересно.

Вообще, конечно, сомнения и спорные моменты присутствуют.
Это первый:
Снова в победителях группы Б неизвестные люди, зарегистрировавшиеся на сайте за 3 дня до соревнований.

Позволю себе домыслить, - человек, узнав про соревнования, региться на сайте и срывает главный приз в группе, который примерно равен по стоимости к участию??????? Смысл? Научить питерхантовцев стрелять? Так свои учителя, слава богу, есть. Может скорее, человек, читал-читал на сайте, а тут и возможность появилась познакомиться и заявить о себе, не все же к "китайцам" хожи, кому то ближе стенд....

Это второй:
условие участие в соревнованиях в группе Б, (может и А), наличие регистрации на сайте, с НИКом не менее Абориген (400 постов + репутация). По времени от 3 до 6 месяцев (наверное).

Может быть, просто ввести группу "С" ??? Тогда, опять же, критерии в регламент!

Это третий:
Предлагаю: (как и было раньше) любителей - часто посещающих стенд, допустим более 5 раз в год… отправить в группу А.

Надо ввести на сайте строгий учет количеств посещений стендов участнегами!:9:
Федор, просто, кому то стрельба ближе, а кому то, добыча и процесс. Я тебе как стендовый новичок это говорю, стенд это такой же наркотик, как семечки! :9:
Ощущается и осмысливается вместе с ростом результатов....

Это четвертый:
Перед стрельбами, организаторам анализировать и контролировать списки по НИКам на предмет каждого участника, в какой группе он стреляет, и правомерно ли.

Супер!!!
Галогенку в глаза, и вопрос до кучи: " Где Вы были с восьми до одиннадцати??!!""
Регистрация приехавших занимает 1 час нашего времени!
При отсутствии изначальных критериев регистрации, и упреждающей проверки правомерности записи в ту или иную группу, это нереально! Оргкоммитет должен состоять не из двух человек, точно, надо им секретаря, чтоб всех обзванивать, секъюрити, чтоб по разным базам пробивать, скока раз на стенд ездил, и вообще на какой предмет на соревнования записался? Абаснуй?

Слегка отрезюмирую:
Есть над чем думать, и в плане подготовки, и в плане записи, и, судя по постам в отзывах, в плане проведения.
Молю бога, что нам повезло с организаторами (Biggi & Kolpak). Грамотные люди, знающие дело, думаю вопросы порешат и разберуться, а вот обсудить действительно нужно!
Кто чего думает по этому поводу?

Рома, мысль идет дальше....
"....к клубным стрелковым картам" !!!
Региться по клубным, а в группу - по стрелковым!
Но, опять же, нужен усиленный оргкоммитет....

а где взять клубную карту?

1."Лошадей на переправе не меняют!" Наверное нет смысла менять регламент соревнований в течении календарного года. А то у нас, как с конституцией, их за мой век их было уже столько, что не вспомнить, когда теперь нужно праздновать.
2.Смена количества тарелок и постепенное усложнение соревнований в разных этапах видимо регламентом разрешена в противном случае организаторы не стали бы этого делать.
3.Понятно, что части участников интересно выполнять сложные упражнения, а так как организаторы соревнований относятся именно к группе весьма хорошо подготовленных стрелков то усложнение турнира им интересно. А нужно ли это клубу, если цель соревнований массовость и привлечение к участию всех слоев охотников Питерханта? Естественно, что если массовость и общедоступность не требуются, то и проблемы нет.
4.Мне же больше по душе пришелся регламент соревнований КВО-4, и, что для меня тоже имеет весьма серьезное значение это стоимость вопроса. Ехать на соревнования без подготовки мне кажется не совсем верно. Необходимо хотя бы несколько раз потренироваться заранее, а это плюс сами соревнования уже накладное для семейного бюджета занятие. Понятно, что стрелковый спорт занятие не из дешевых, но и сама охота теперь "кусачая". Порой приходится выбирать.

а где взять клубную карту?
ay.gif
Вот-вот! Ответ "На встречах у китайцев!" по мне будет не верный. Гы. Отбор по количеству постов и репутации мне напоминает пресловутый кандидатский стаж - ты, мол, потрепись сначала пару лет на форуме, а потом мы тебя в достойные стрелки запишем.
cs.gif
Предлагаю привязать правомерность участия в пострелушках ещё и к количеству добытой дичи
eq.gif
за объявленные в профиле сезоны, тогда состав участников будет в самом деле "супер", и призов точно на всех хватит!
ad.gif

а где карточку-то взять? :do:

1."Лошадей на переправе не меняют!" Наверное нет смысла менять регламент соревнований в течении календарного года.
Александр Геннадьевич,как всегда +100.На следующий год думаю будет все по другому,вот тогда и обсудим.А то что менять перед третьим этаом.

.А то что менять перед третьим этаом.
Дима, речь то про третий этап не идет.
Я так думаю, прошли два этапа, накопились предложения, замечания. Почему бы их в этой теме не обсудить?
По меньше мере, каждый здесь может изложить свои соображения.
Этот год всяко достреляем по существующему регламенту, а на следующий год никто не мешает регламент дорабатывать уже сейчас...
Есть оргкомитет, они слушают нас и принимают решения.

Предлагаю убрать разделение на группы и убрать материальные призы. Девизом сделать - "Главное - участие!" Все вопросы отпадут сами собой.
Второй вариант - делать все по правилам: 3 группы: Мастера, Разрядники, Любители. Организаторы следят за тем чтобы в любители не записался мастер(он этого и так делать не будет) или разрядник(в принципе тоже вряд- ли). А если человек нормально стреляет но на стенд тренироваться не ездит (как я например) - то имеет полное право записываться в группу любителей и побеждать. (эт я не про себя)

P.S. карты продаются тут http://piterhunt.ru/kards.htm уже хз скока лет. Надо быть очень невнимательным чтобы не увидеть это на главной странице первой строчкой в разделе "клуб"

P.P.S. И то и другое(карты и группы) я предлагал год назад. Тогда меня никто не услышал...

А если человек нормально стреляет но на стенд тренироваться не ездит (как я например) - то имеет полное право записываться в группу любителей и побеждать.
Вот именно, человек настреливает на разряд и переходит в следующую группу!!!
Но изначально (это больше касается новичков), он вправе стрелять и записываться в любую группу!
Т.е. в регламенте должно быть прописано перемещение из группы в группу по итогам предыдущего этапа. Я так думаю.

Братцы, неужели кто-то на соревнования за призами ездит???
Этож просто тусовка такая клубная. Я,например, к китайцам
не попадаю, так с удовольствием на стендах встречаюсь.
Парнишка с ИЖ-18 участвовал, исключающим любые призы и разряды.
Что-то тут на счет пикника прозвучало, вот это можно обсудить!:ex:

наличие регистрации на сайте, с НИКом не менее Абориген (400 постов + репутация). По времени от 3 до 6 месяцев (наверное).
Я так понимаю, что-бы принять участие необходимо трепать языком во всех темах без разбора? Будет только флуд.

Раз уж пошел такой разговор выскажу и свое виденье. 1.Поддерживаю регистрацию на сайте. 2. Соревнования проводятся не первый год и опыт у стрелков растет. В следующем году можно разделить на группы А, В, С и соревнования проводить с присвоением разрядов. Тогда все вопросы отпадут(выполнил разряд перешел из С в В.) Но в таком случае необходимо провести один из турниров в 100 мишеней для определения КМСов. И если я имею кмс мне нет никакого желания выдавать себя за стрелка группы С.

мне напоминает пресловутый кандидатский стаж - ты
А чего плохого было в кандидатском стаже...???

Даже при регистрации на сайте есть кандидатский стаж... пока не пзззеленеешь!

Давайте расклеим объявления по Стендам... с приглашением поучавстовать в Кубке Питерханта и будем награждать только Стендовиков, а Мы, кто на охоту ездим вместе, клубные мероприятия... и водку пьем у китайцев.... будем в ладоши хлопать...

Последнее редактирование:
нет смысла менять регламент
Регламента нет... договорились ввести только обязательную регистрацию для участия, а уважаемый Александ Бигги вообще все Правила изменил.... никого не спросив.

Я не против заслуженных мест людей, действительно хорошо отстрелявшихся на турнире среди ФОРУМЧАН на приз сайта "ПИТЕРСКИЙ ОХОТНИК". И лично к ним у меня нет никаких претензий. Заслужил - получил приз или признание. Но после поста Федора, посмотрел... и увидел что оба первых места заняли люди, зарегистрировавшиеся на сайте 12 мая 2009 и 11 мая 2009 соответственно. Победители турнира да, но как-то не поворачивается язык назвать их победителями кубка "Питерский Охотник". Кубок то САЙТА "Питерский охотник"! А не человека, живущего в Питере. Еще раз повторюсь. Отличные стрелки, но... В свете этого, я тогда просто не понимаю для чего существуют какие-то репутации, счетчик сообщений, "старейшины", "наши люди", модераторы и т.д. Давайте все упраздним. И тогда все вопросы отпадут сами собой. Свободный и равноправный форум для ВСЕХ желающих. И будем считать "Питерским охотником" даже тех, кто зарегистрировался на сайте один раз только для того, чтобы продать свой автомобиль или портянки... ИМХО

Последнее редактирование:
А я думал это просто клубные пострелушки... ) Приехали, хорошо провели время, постреляли, заодно в соревнованиях поучавствовали, лучшим ммедальки, остальным тоже по справедливости ))) А теперь получается это что-то страшно серьезное, тогда нужен допинг контроль и другие ужасные штуки... Я против дальнейшей серьёзанизации мероприятия ) А то скоро уже и коньячку 25 грамм для поправки глаза низя буит (

что-бы принять участие необходимо трепать языком во всех темах без разбора?
Не так все просто, могут забанить за Флуд ... могут репу опустить, тогда точно не стать Аборигеном. Нужно спокойно общаться и стать участником.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу