• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Накачка ружья

• Автор темы Автор темы Vasilich
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vasilich

Завсегдатай
С нами с
17/02/09
Постов
956
Оценка
90
Живу в:
SPB/Ржевка
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2008
Оружие
Mauser M 03 9.3/62, Mauser 03 30/06, Mauser 8/57, CZ LR22, Tiger, murka, Cressi-Sub SL 55
Собака(ки)
Такс
Подскажите, как определить норму давления в пневмате или что есть норма?
Во время пострелушек заметил, что заряжаться оно срало легче и стрелять слабее.
"ксеси 55"

Я всегда накачиваю так чтобы мне было нормально его заряжать, т.е. уже нужно приложить приличные усилия, но чтобы глаза на лоб от напряга не вылезали, а то как то закачал с дуру так, что единственный способ зарядить был - вылезти на берег упереть гарпун в дерево или камень и налечь всем весом....

Еще мне кажется в инструкции к ружьям указывается количесво качков, хотя точно уже и не помню

В паспорте указано максимальное давление. Я заряжаю под себя, что бы можно было зарядить под водой

Господа, а на сколько времени вам хватает покачки?
Вопрос в том, что выстрелив примерно 10 раз, ружьё потребовало внимания...
Может это брак?

Жень, обрати внимание на наличие пузырьков (хотябы в ванной)
Если пузырит - или в ремонт, или в магазин за другим (если новое)
Проверять закачку проще на напольных весах. Нужно:
1. весы (отобрать у жены)
2. крепкая доска (кусочек, чтоб вернуть весы жене не повреждёнными)
Техника: кладёшь доску на весы, обнуляешь, упираешь гарпун (без наконечника) вертикально в доску, нажимаешь на спуск (во избежании зацепа поршня с последующим случайным выстрелом) и давишь на ружьё, на три четверти хода поршня. Смотришь за показанием весов. ВСЁ!
Закачки у исправного ружья хватает на долго (год точно)

Закачки у исправного ружья хватает на долго (год точно)

Огорчил...
Пойду отбирать весы...

Я накачал один раз и уже второй год даже ине подкачиваю.
Что то у тебя не ладно с манжетами.

Правильно, там же замкнутая система и воздух при выстреле не расходуется, поэтому от количества выстрелов в исправном руже ничего не зависит. Я подкачиваю раз в год свой пневмат и все.

Сначала в ванну сунь ;)

Думаешь показалось?)))
Типа начал к ружью привыкать, заряжать на раз-два и стрелять без страха)))

Почему показалось? Просто проверить не мешает.
Если мне память не изменяет, то в твоём ружье 20 бар закачка?
Соответственно на весах должно быть в районе 20 кг.
А если в ванной увидишь пузурики - в припрыжку к продавцу:)

Жень, ну как?
Что с ружжом?

Были у кого попытки зарядить ружье азотом?

стесняюсь вопроса. а зачем тебе это нужно???? рпо-можно попробовать коль замёрзнет так для потомков как раритет оттаит.

Последнее редактирование модератором:
Стабильность давления в ресивере при изменении температуры, плюс малекула азота больше размера кислорода, азот не является окислителем, но основная причина стабильность давления, в воздухе около 15% водяного пара и при понижении температуры до точки росы давление прилично падает. Вчера не успел закачать, рыбку коптили, сегодня бы уже попробовал, а так по старинке с воздухом сегодня

Стабильность давления в ресивере при изменении температуры, плюс малекула азота больше размера кислорода, азот не является окислителем, но основная причина стабильность давления, в воздухе около 15% водяного пара и при понижении температуры до точки росы давление прилично падает. Вчера не успел закачать, рыбку коптили, сегодня бы уже попробовал, а так по старинке с воздухом сегодня
О брат, поделись чем так напыхался :ch:
Столько лет ныряем, а такими мелочами голову не забивали.
Точка росы? Ну если только вмёрзнешь в лёд:ag:

...вот точно -мысль не стоит на месте...:)))В догонку к азоту-помню ветку про лазерный прицел....:)))

И по теме-Аргумент 600(стандарт) накачка 130 качков-19-19.5 кг, 145 качков-21.21.5 кг.Методом "тыка".Первый тык к Лешиной закачке добавил ещё 40 качков итого 170 -по весам вышло26-26.5 кг.Качал холодный ствол на улице.При 26 градусах дома прибавка на весах несущественно выше.Так что -азот не азот-на полет"шмеля" :))сильно не ввлияет.

Последнее редактирование:
а разве точка росы в 3.8 С , указана не при нормальном атмосферном давлении?
а раз давление в 20 раз больше.... то и точка росы смещается?

Назад
Сверху Снизу