• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нароч, май, копыта, она же разведка боем

http://jpe.ru/upload.pl еще вот через это можно фотки закачивать. Только если они изначально большие, потому как смотря какой камерой снимали. И какое разрешение на ней выставили.Скажем зеркалкой 10 мегапиксельной и разрешением средним даже, все равно "тяжелые" фотки получаются, от 2 МБайт. Посмотрите в свойствах файла с фоткой. Его тогда все равно немного "ужать" придется. В фотошопе или в офисной microsoft office picture manager, она практически на любом компе есть. И проще фотошопа для этих целей. Сожмите их до 1024Х768 точек и загружайте. Айтишник на работе, должон знать такое точно.
А отчет зашибический с фотками получится!

Снимали полупрофессиональной камерой. Подозреваю, что фоты там начинаются от 10 метров объема и выше. Резать в редакторе можно без потери восприятия до размера 600х480, т.е около 60 кБ.

Денис едет на работу, обещал быстро все выложить...Андрей, получил мое письмо?

Андрей, ну про бесплатные это я несколько не всерьез сказал. Но разговор про то что цены в РФ существенно выше чем в РБ был. И вообще вопрос был задан с целью лучшего понимания ситуация, а не с целью уличить вас или кого-либо еще в недостоверной информации.

Да сжать можно и те что сняты профессиональной, ну ессно так чтоб, качество не терялось. Не до упора конечно сжимать-то))) Я просто тож снимаю никоном зеркальным и такая же проблема постоянно возникает. В настройках камеры можно задать меньший параметр съемки, то есть фотка будет снята изначально с меньшим разрешением, но .. тогда зачем такая камера, спрашивается.

Михаил ! В этом сезоне цены у них уже догнали и перегнали наши коммерческие.
Включая все околоохотничьи дела , там уже совсем не дёшево, а наоборот.
Правда наличие зверя и всё остальное, явно получше, чем у нас.

фото прикрепил, извиняйте как смог)))

Взвешивали рожки-то? Что получилось?

Я ожидал от дорогой фототехники большего...

Замантулю несколько фотов, сделанных моей мыльницей тут. Извините, что повторяюсь.

В поисках Козла для последующего подхода.

DSC03960-web.jpg

Счастливый миг. Если бы кто-нибудь видел, какая искренняя радость охватила нас, когда козелок все уронился.

DSC03963-web.jpg

Причуды сельских жителей.

DSC03954-web.jpg

DSC03955-web.jpg

Уставшие, но голодные.

DSC03957-web.jpg

Сумерки вот-вот наступят, а козла в ягдташе еще нет.

DSC03961-web.jpg

Ну это уже кое что! А то и рожки на фотках не разберёшь...

Ничего, от дорогой техники поначалу всегда так. Больше вреда))Пока привыкнешь. Сама когда-то даж с начальством ругалась по этому поводу.. Ну да ладно. Фотки же вставились и очень даже хороший репортаж вышел. Главное охота получиась удачной. С полем вас всех еще раз!:az:

Ну, С полем!!!
Не хочу быть не вежлевым, но позволю себе пару заметок:er: . не обижайся.
1) На такой охоте очень уместна тренога. Если нет у егерей или сам не купил, то она за пять минут делается из трёх сухих ёлочек.
2) Почему у егерей небыло собак?! Зуб дою, что две, три тушки кабанчиков гниют в кустах Белорусский.
3) Надо подумать как лутше трофеи сфоткать, а то видна щастливая рожа охотника, да живот козлика.
4) Не пинайте меня сильно, но Тигр на такой охоте... ИМХО не уместен.

2) Почему у егерей небыло собак?! Зуб дою, что две, три тушки кабанчиков гниют в кустах Белорусский.

4) Не пинайте меня сильно, но Тигр на такой охоте... ИМХО не уместен.
2) Я думаю егеря доберут. И будет гнить в холодильнеке у егеря....

4) Извините, а чем плох Тигр на такой охоте? Стреляет он вполне прилично.
Внешний вид и исполнение корявое это да. Но добыть козлика на 100-150 метров с оптики на Тигре, можно легко.

1 да мне тренога нафиг не нужна, я с колена номано стреляю))) мне не в напряг совершено, думал об упоре (рогатинку) потом решил, мне пока и так устраивает, скорость изготовки в разы лучше
2 Почему без собак шут его знает, это вопрос ужо не ко мне))) то что пара кабасиков гниют , я думаю факт
3 Наши рожи больше козликов))) приходилось выбирать, либо наши рожи, либо козлик
4 Тигр на такой охоте тоже весьма нормально..для меня))) Конечно лучше было бы если мой 223 Меркель был со мной, но увы, особо выбирать не приходилось, на то время не было доков на 223. Единственно что напрягало, для косули 7,62 иощноват будет, а для кабанчиков самое-то (стрелял по кабасикамдо 100кг)

чем плох Тигр на такой охоте
красивая европейская охота с обилием дичи видимо предполагает использование соответствующего оружия... хотя в практических целях на 100 метров в козликов можно из всего советского арсенала стрелять. включая скс. так мне думается...

Хотя у каждого егеря видел в доме по лаеечке, вполне может быть.....но закончики у вас, если егеря памают с тушкой, должен будет усю жисть бесплатно работать на государство. Так что думаю маловероятно...лецензии-то закрывали сию секунду, а тут кабана везти и подставляться - кому это нужно!?!?

На такой охоте очень уместна тренога.
"Двунога" была фирменная. Но я полностью с тобой согласен - трипод нужен. Или нужно умение стрелять сидя, что по козлам в траве случается редко.
Зуб дою, что две, три тушки кабанчиков гниют в кустах
Я вожу с собой собаку для этих целей. В этом году именно благодаря ей не дали сгнить кабану.
Но у нас свои заморочки в Правилах. При использовании собаки для добора (иначе вообще нельзя ее выпускать из машины) должна быть оформлена новая путевка с пометкой о доборе подранка.
1. Все же определено в конце-концов, что ранения не было, чистый промах.
2. Если есть подозрения о подранке, то охотник влетает автоматом на половину стоимости трофея.
А оно кому надо?
но Тигр на такой охоте... ИМХО не уместен.
Тем не менее, именно Тигр был самым удачным. В конечном счете, согласись, что все зависит от охотника, а не от ружжа.
Хотя безусловно стрелять с Тигра далее 100м и военной оптикой затруднительно.

Но, суть не в том. А побабахать в угодьях? Что это за охотники, которые все бьют с первого выстрела? :bq:

Да уж.. с колена... на предпоследней фотке травка немаленькая понаросла я смотрю.

Тем не менее, именно Тигр был самым удачным.
Не правда твоя, Андрей! Самым удачливым был не Тигр, а Мазда БТ:9:

Назад
Сверху Снизу