• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп или нет?

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ricardo

Участник
С нами с
24/10/08
Постов
351
Оценка
35
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Илья
Охочусь с
2008
Оружие
Fabarm ALPHA AL ST
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток!

Имею дачу в одном из южных районов ЛО. Возвращался вчера в начале 12-го на машине и видел много престранных красных глаз - 4 зверя всего, как на грунте, так и на асфальте. При близком приближении красные глаза неторопясь взлетали прочь практически из под колес. Вальдшнеп все еще тянет, по размерам - похож. Могут ли это быть вальдшнепиные самки, ждущие своего суженого?

Я часто поднимал по дорожкам вальшнепов в поздних сумерках и в темноте, ослепленные взлетают из под фар почти в упор... Но цвет глаз не замечал :)

сколько видел под фарами валюшу, но красных глаз не помню....видать это кто то другой))))

Так этож ЧЕРТИ!!!!

Нет, "черти" ехали за ДТП-шной "Волгой" и по пути, встретившись со мной, отобрали 1500 за отсутствующие права.

Ну не совсем чтобы красные они эти глаза... Малиновые такие...

Я знаю что это было! Я весной такого добыл....

i-456.jpg

Это птичка казадой вроде так называетса!

не совсем чтобы красные они эти глаза... Малиновые такие...
...ну все....началось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))АААААА!!!!!!

Нет, не вальдшнеп. У него глаза в свете фары почти не светятся. Скорее всего и вправду козодои.

Кстати вчера в Лен зоо на ветчасть принесли "сокола" но при ближайшем рассмотрении это как раз и оказался козодой. Летят потихонечку.

Что за козодой? Фото вижу, а что за птиц то? Оригинальное название знает кто нибудь?

ну все....началось!!!!
пяяяятницааа .......
а вальдшнепы ещё тянут , по крайней мере у меня на даче . на выходных прошлых любовался , и в середине июля в приозерском районе ( Рудаковское озеро ) наблюдал вечернюю тягу

я такого по пути на открытие в этом году в новгородской на гравийки раздавил. (((

если красные глаза-то однозначно Козодой. вальдшнеп глазами не светит. козодой на дороги выходит недели на три позже" валюхи" на сев-востоке ленобласти -с середины мая,а то и под конец...сидит крепко взлетает из-под бампера.сбил одного зеркалом- был он похож на маленького совёнка...кошке оччень понравился.

Насчёт способности глаз вальдшнепа отражать свет, мне кажется, спорить не очень корректно. (в данном случае)
Дело в том, что почти у всех глазное дно способно отражать свет. Тонкость в том, как направлен ваш взгляд в момент отражения, и можете ли вы сами заметить отраженный поток. Как только я приобрёл налобный фонарик, то сразу стал замечать, что у многих животных (и даже у рыб) светятся глаза в темноте (кроме человека почему-то). А когда фонарь носил в руке, то этих светящихся глаз видел гораздо меньше.
А у человека, я думаю, слишком быстро сужаются зрачки, при попадании света и мы не успеваем заметить отражёнки? Может поэтому и не видим? Ведь на фотографиях успевает этот отраженный свет запечатлиться, и всем известно что он красный.
А в инфракрасной съёмке очень хорошо заметны раскрытые полностью зрачки.

Это птичка казадой вроде так называетса!
Абсолютно в дырочку центрально.
Именно Козодой. Кстати, других птиц, у которых бы глаза ВСЕГДА светились из-под фар, я не знаю. Хотя ведущих ночной образ жизни вроде как много, те же совы или вальдшнеп.

Ricardo (Илья) написал(а):
Возвращался вчера в начале 12-го на машине и видел много престранных красных глаз - 4 зверя всего, как на грунте, так и на асфальте. При близком приближении красные глаза неторопясь взлетали прочь практически из под колес.
Может то кабаны были...?))))

Поздней осенью, бродя ночью по болтам и лесам с налобным фонариком, можно увидеть упырька со светящимися глазами, даже группу упырьков на высыпках, которые подпускают на расстояние вытянутой руки.

Назад
Сверху Снизу