• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

орудия добывания в челябинской области

• Автор темы Автор темы назар
  • Дата начала Дата начала
Борис! У меня не Ланос...

Сергей! Основано на жизненных наблюдениях владения гражданами нарезным оружием. Всех под одну "гребенку" не гребу...Возможно большинство правильно владеет нарезным, но вот это меньшинство(хотя мне попадалось наоборот)...И вот как выделить из общей массы хороших и плохих, и когда человек переходит из разряда "хороший - плохой"!?. Каждому в душу не заглянешь при выдаче лицензии..., а потом уже поправить что то сложно в природе...

вот здесь я с вами парни не соглашусь нарезное оружие не есть плохо может вы просто мало с ним охотились

с 1995 г. по 2007 г. - Лось 7-1 7,62х51, Вепрь 308 7,62х51, ТОЗ-17 5,6 мм (все с оптикой) + 2 гладких. В 2007 г. сдал в ОЛРР нарезное за отсутствие необходимости в нём, "советско - российский гладкий металлолом" продал(законно). Мне сейчас по душе оттачивать искусство добычи, умения скрадывания и т.д. с гладкоствольным оружием, где лучше вырабатываются такие качества, как - терпение, анализирование обстановки и др. неоюходимое для приближения к дичи на верный выстрел.
....А что мы имеем с нарезного? Занимался в основном ходовыми охотами... Редко вспугивая дичь улетает, убегает на недосягаемое расстояние, метров 100 - 300 - 400, а это сами понимаете расстояние тьфу для нарезного с оптикой, даже скрадывать пытаться не надо. ИМХО.

Но ведь были же времена когда и вообще нарезное народу не давали, и мелиашки запрещали. И чего добились? Кто хотел тот владел и стрелял. При этом и стреляли все что движется потому как все равно человек уже внезакона. Так, что, имхо, разрешение нарезного позволит "выйти из тени" тем, кто бил все подряд, и охотится законно на разрешенные виды. Многие мои знакомые, из бывших бреков так и сказали. Им уже просто надоело в партизан играть.

Запрещали нормальные виды охот,которые по новым правилам теперь слава богу разрешены.

Уважаемый! Я что то этого не заметил. Ты читал поправки в ПП 171?
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 февраля 2009 г. № 171
МОСКВА

О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18

Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

1.Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 4, ст.509).

2. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации в 2-недельный срок утвердить форму путевки (разрешения) на добывание объектов животного мира в целях любительской и спортивной охоты.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Путин

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 февраля 2009 г. № 171

ИЗМЕНЕНИЯ,
которые вносятся в постановление Правительства
Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18

1. В Правилах добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденных указанным постановлением:

а) пункт 2 дополнить абзацами следующего содержания:

«Добывание объектов животного мира в целях любительской и спортивной охоты ведется с соблюдением настоящих Правил в охотничьих угодьях в соответствии с путевкой (разрешением) (далее - путевка), выдаваемой:

общественными охотничьими организациями, другими юридическими и физическими лицами – для охоты в угодьях, в которых охотничье хозяйство ведется этими общественными охотничьими организациями, другими юридическими и физическими лицами;

органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими полномочия по охране, контролю и регулированию использованию объектов животного мира и среды их обитания, - для охоты в иных охотничьих угодьях.

Многие мои знакомые, из бывших бреков так и сказали. Им уже просто надоело в партизан играть.

Т.е. были просто бреки, а сейчас "бреки в законе"...Стреляют то также, только уже не подпадают под ст. 222 УК РФ при "грамотной" охоте...

а сейчас "бреки в законе"...
Полностью согласен. Новые правила существенно облегчили жизнь. Самое палево для брэка - ствол - разрешили. Если раньше приходилось завозить/вывозить стволы, оставлять в лесу и т.п., то теперь куда проще. А вывести дичь - не такая большая проблемма. Главное не торопиться когда не надо и не валить все в кучу. А уж у проженных брэков с опытом "грамотной" охоты всегда было нормально.

Честно - не понимаю смысла разрешения мелкашек и иже с ними. По крайней мере для лесной зоны.

Крупные калибры - да. А мелкие - не знаю. Такая уж необходимость. Кто нить может ответить - какая такая уж необходимость разрешать мелкий в лесной зоне.

нарезное оружие не есть плохо может вы просто мало с ним охотились
...да разве я против???...
Боря, я сам заморачивался лисой..я тоже из лесостепной зоны родом..знаю что такое лиса на поле. Как позволят в лес с нарезным ходить свободно скорее всего возьму себе. Только вот наверное не карабин, а что то типа комбинашки какой.
Я же написал
Боюсь я что начнут только с нарезныи ходить...а пуля дура далеко летает.
Я вот чего боюсь. Щас оружия и так у кого не лень. Витя вон помнит, как его "крутыш", тоесть не его , а чучёла его растреливал из п/а :)) очень прикольно было:)). Вите нет.
Это я к тому что понабрут нарезных и начнут шмалять во всё что движется и нет. А там не 30-40 метров убойная сила...

Давайте ка по порядку:
Андрей,и правила и поправки к ним я читал.Против путёвок и лицензий кстати ничего не имею.Как правильно сказат Кузенков в "Гордон в засаде" путёвки регламентируют пропускную способность угодий ,а лицензии - контроль "прореживания" популяции.Денег впринципе не жалко,нас и так уже приучили за всё платить,халява кончилась.Просто цены и условия должны быть "вменяемыми".А как вам нравится лицензия на тетерева за 220р за день охоты,на определённое число.Не взял в этот день - рубчики тютю.У нас в прошлом году было так.Может на лося тоже на день охоты лицензию выдавать за двадцатку-то.Вот бобла подымут!
Относительно орудий добывания объектов животного мира изменений в февральских правилах нет.Коробин калибра rm.223 разрешён по тетереву,глухарю,зайцу,лисе и бобру и это меня радует.И подите ка попадите по ним с 200 метров так запросто даже с оптикой,погляжу я на вас.
Относительно мелкана кольцевого воспламенения запрет почти по всем видам дичи поддерживаю ибо считаю её оружием для охоты мало пригодным.Прицельная стрельба не далее 50 м дальше пулька летит куда хочет.Кинетическая энергия маленькая и следовательно останавливающая способность тоже.Годится только на стрельбу пушнины из под собаки да на рябца.Правилами правда разрешена для добычи волка.Зайца нельзя - волка можно.Пипец полный!:ei:
Вить,нехотели,чтобы народ охотился с нарезом,нефиг было разрешать продажу в руки обычным охотникам.Стаж -не стаж ,дулю тебе и всё.До 90-х как было.Нарезное оружие у штатных промысловиков,охотоведов и егерьской службы.Перестройка - войны нет,армию сокращаем,треть России разбежалась,пушнина стала не нужна,промысловики подались в разнорабочие,охотоведы в бизнесмены,егерей посокращали - некому им зарплату платить."Никто работать не хочет - одни менеджеры в стране!".А огромный потенциал оборонно-оружейного комплекса куда?Революции никто не хочет.И порешили перепрофелировать оборонку на производство охотничьих коробинов.
А увеличение их производства вынудило разрешить их продажу в частные руки.И стал народ покупать,раз разрешили.А правилами охоты в Башкирской АССр запрещена охота с нарезным оружием.Последние десять лет разрешена на копыта и медведя.Только 10 лет не открывалась охота на лося,кабан появился последние3-4 года и не много.И на медведя в прошлом году не открыли.А мелким 5,6*39 и 5,56*45 вооще ни на чё низя.И произошла коллизия.Оружие есть - охотиться запрещено.Прямое подстрекательство к браконьерству.
А "нормальному" бреку нарез не очень то и нужен.Он и с гладким возьмёт,все что считает нужным.Тем более по новым законам за незаконное хранение гладкоствола даже уголовного наказания нет,только административное,в отличие от нарезного.Чё ему лишний раз подставляться.
Нас вся история государства Российского учит,что запрет - не самый хороший способ достижения цели.Не надо второй раз на грабли наступать.Просто смотреть надо,кому лицензию на нарез дают.А в нашем до нельзя корумпированном государстве это очень сложно,если не сказать больше...ИМХО:en:

Мужики! а чем базар? Кому надо тот и с рогатки убьет.Все зависит от чела, а не то что у него в руках. Это мое личное мнение.

Назад
Сверху Снизу