В общем то " офисному планктону" не следует соваться никуда. Но если человека (людей) всё же понесло в тьмутаракани. То что то в нём всё таки есть. Тот самый зуд.
Примеров могу привести много.
В частности, когда я закончил 11-й класс, в то лето (1998) пронёсся слух что земляники прямо море. И вся она растёт в Малютском плем совхозе. Я спросил у бати сколько до туда вёрст. Он ответил примерно 20-ть. Я взял ведёрко, воду, пару бутербродов, компас, сел на велик и поехал.
Я не знал что такое двадцать км на "салюте" преимущественно в гору. Ехал, ехал, доехал до Кондратовки, проехал её смотрю надпись "мамлютский П/с". Я не понял что п/с это плем совхоз, просто решил что теперь, ягоды где то рядом. Свернул в лес, набрёл на ягоды набрал ведёрко и поехал домой.
Ну приехал, ну замотался. И только когда папа у меня спросил куда я ездил, и я ему ответил не знаю, какой то мамлютский п/с. Только тогда, по его лицу я понял что это не очень близко. Для велосипеда.
Папа мной потом гордился (молча). А я сблатовал двоих кентов чтобы ещё раз сЪездить.
Ну и сЪездили. Как они стонали и страдали. Я устал не столько от дороги сколько от их стонов. Резюме было такое На...й нам эти ягоды. Пропади они пропадом. А ты (я то есть) е... нутый на всю голову.
Тут дело в том что хоть мы были ровестники, но приоритеты у нас были разные. Мне неинтересно было пить портвейн в подЪездах, девушки интересовали конечно, но постольку поскольку. Я бы лучше на рыбалку, за грибами-ягодами и.т.д.
То что их интересовало мне казалось скучным.
Так что не каждого потянет добровольно преодолевать трудности. Ну, а если уж потянуло... То такого планктоном называть неправильно. Что то в нём всё таки есть.
Я так же как и Dok не понимаю туризма. Я не полезу в гору просто ради залезть, только за каким нибудь делом.
На охоту например. За достопримечательностями точно не полезу. Дело не в этом, те кого тянет в лес, степь, тундру. Это люди с тем же диагнозом который мне поставили Саня с Анрюхой после поездки за ягодами
е... нутый на всю голову.
А таких планктоном называть неправильно