• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куда не следует соваться "офисному планктону"

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
в городе тоже надо уметь выжить:)), иногда в лесу проще:). Меня вот город стал доставать:)
эх... как знакомо. :2:
На мой взгляд, в этом вопросе каждому свое - кому-то интересно покорять горы, кому-то "городские джунгли", кому-то сидеть на закате в засидке или с удочкой.
Суть лишь в том, чтоб эти увлечения доставляли увлкающемуся удовольствие и комфорт в душе и при этом самое главное - не мешали и не приносили вред другим.

я вот туризм не понимаю:)). Ну когда взял рюкзак и попёрся в горы по маршруту - смысл???

Ну, туризм - это не просто взять рюкзак и переться куда-то. Прутся-то за какими-то местными достопримечательностями. В этом и смысл.

Теперь понятно, зачем пиндосы постоянно бегают к психотерапевту и посещают всякие тренинги. В нашем обществе теперь тоже есть такие, кому это необходимо.:ag:

Прутся-то за какими-то местными достопримечательностями. В этом и смысл
да вид отдыха это такой. Как и для многих охотников, рыбаков, альпинистов и т.д.
Активный отдых. :2: Многим он не понятен, точно также как скажем нам, какой-то другой противоположный. :2:
Точно также не беря в расчет тех же туристов можно до бесконечности спорить и не понимать, приверженцев , скажем охоты организованной с условиями и охоты самостоятельной, без удобств. :cu:
И то и другое имеет место быть и по-хорошему, несмотря на конечный результат - добыча, это тоже такой ОТДЫХ.
Исключение - когда охотятся только ради пропитания.
Но мы же вроде как о "цивилах" здесь говорим, о "планктоне" то бишь.:ad:

да вид отдыха это такой.
есть, как вид отдыха, а есть и как спорт.
несмотря на конечный результат - добыча, это тоже такой ОТДЫХ.
кто как к этому относится... Я имею ввиду посторонних этому увлечению и дам, даже охотниц. (Марина, не кидайся тапочками:ag:)
Для мужика охота - подсознательное удовлетворение определенного зуда (не могу назвать инстинктом). Так-сказать - овеществление подсознательного понятия о предназначении... Остальные моменты - следствие. ИМХО

Зачем кидаться? :ag: Просто, как факт, не все любят пузом вверх отлеживаться в пятизвездочном отеле или разводить флоксы на даче.
:ag:
Хотя наверняка есть те, кому "одно другому не мешает".
Насчет первобытных инстинктов, согласна. У охотниц это скорее просто азарт, (а азарт присущ всем:ag:), ибо в большом количестве трофеев, они, мы, то есть, обычно не сильно заинтересованы.
Нет, оно конечно не плохо, когда много мяса в холодильнике, но если нет, то и в магазине купим. :ab:
А в основном это - отдых и общение с природой.
Хотя.. например в отношении грибов на меня ограничение количества найденного - не распространяется, даже если забита морозилка, хожу до выпадения снега. :ag:Но это другой вид, в древности он обозначен, как собирательство.

Спорт, если как любительский, непрофессиональный, на мой взгляд тот же отдых, увлечение, хобби, да как ни назови.
Собственно и охота есть профессиональная.
Но здесь же тоже не о ней речь.

Теперь понятно, зачем пиндосы постоянно бегают к психотерапевту и посещают всякие тренинги. В нашем обществе теперь тоже есть такие, кому это необходимо.:ag:
"нужно уважать чужие слабости" (с) "Жмурки"

--- Добор поста---

основная ошибка заключается в том, что все - и туризм и охоту воспринимают как отдых, потому он и не понятен многим. сколько копий сломано оппонентами. мы воспринимаем (и глубоко убеждены в этом) что все что делает человек делает ради отдыха, отдыхает на охоте, с баулом на плечах, вися на скале, и это ошибочно. Как говорил Козьма Прутков - зрите в корень. Это не отдых, в этих действиях лиш часть отдыха - все остальное комплекс, кто то идет за самовыражением, кто то чтоб доказать себе или другим что что-то может или значит в своем социуме, по теории мак-леланда у человека есть три потребности - в достижении цели, афилиации и признании его успехов обществом. кто то идет в лес чтоб спрятаться от проблем, решить которые он не может. В каждом случае по разному. У когто жизнь професиональная и личная сложилась так что его задатки бойца не реализованы и он идет в самую дурь, чтоб доказать себе что он боец и его предназначение это битва, не важно с чем. Многие мотивы, побуждающие нас к безумным с точки зрения окружающих, не осознаются. Зачем человек отстреливает лис? Реализует охотничий инстинкт? Возможно, а зачем тогда на впрос «куда шкуры» отвечает жене шубу сошью. Так зачем ему лисы? Реализовать охотничий зуд? Может быть, а может для того чтоб сшить жене шубу и жена потом подружкам сказала «это добыто моим мужчиной!» и у мужчины есть возможность вырасти в глазах самок и в собственных. Это как пример. Люди идут по свету и каждый за своей целью, и цель это очень часто не известна никому, даже им самим.

Не устали??????:agg::agg:

основная ошибка заключается в том, что все - и туризм и охоту воспринимают как отдых
Нельзя мешать туризм и охоту. Охота - это труд. Туризм это отдых. Человек, для которого охота это отдых не знает что такое охота. Охота - это добыча. Все остальное на втором плане. И когда ты сидишь у костра на ОХОТЕ, это значит тебя завтра ждет опять труд и опять охота. Многие ломаются. Потому что это надо ЗАНИМАТЬСЯ охотой. И быть самому охотником. Именно самому. И он должен охотиться. И об отдыхе тут ни кто не заикается. Основная масса - это или туристы или стрелки на машинах. По русски - халявщики. Когда халяву закроют, что они дальше делать будут. Ведь навыков то нет.

Мы с Мишей собираемся на туризм. Просто я уверен будет еще и стрельба (наш главный враг - погода). Но это попутно. Мы идем отдыхать. А лес и опыт сам даст то, за чем можно просто гулять.

туризм и охоту воспринимают как отдых, потому он и не понятен многим. сколько копий сломано оппонентами. мы воспринимаем (и глубоко убеждены в этом) что все что делает человек делает ради отдыха, отдыхает на охоте, с баулом на плечах, вися на скале, и это ошибочно. Как говорил Козьма Прутков - зрите в корень. Это не отдых, в этих действиях лиш часть отдыха - все остальное комплекс, кто то идет за самовыражением, кто то чтоб доказать себе или другим что что-то может или значит в своем социуме, по теории мак-леланда у человека есть три потребности - в достижении цели, афилиации и признании его успехов обществом. кто то идет в лес чтоб спрятаться от проблем, решить которые он не может. В каждом случае по разному. У когто жизнь професиональная и личная сложилась так что его задатки бойца не реализованы и он идет в самую дурь, чтоб доказать себе что он боец и его предназначение это битва, не важно с чем. Многие мотивы, побуждающие нас к безумным с точки зрения окружающих, не осознаются. Зачем человек отстреливает лис? Реализует охотничий инстинкт? Возможно, а зачем тогда на впрос «куда шкуры» отвечает жене шубу сошью. Так зачем ему лисы? Реализовать охотничий зуд? Может быть, а может для того чтоб сшить жене шубу и жена потом подружкам сказала «это добыто моим мужчиной!» и у мужчины есть возможность вырасти в глазах самок и в собственных. Это как пример.
Есть и такие охотнички (возможно- к сожалению). Для них- охота лишь способ самоутверждения. В сущности- случайные люди, для которых "охотиться" проще, чем заниматься альпинизмом или автогонками и т.п.

Есть и такие охотнички (возможно- к сожалению). Для них- охота лишь способ самоутверждения. В сущности- случайные люди, для которых "охотиться" проще, чем заниматься альпинизмом или автогонками и т.п.
Павел, вот тебе отличный пример - принижая неизвестных тебе людей, которыми движут не известные тебе мотивы ты как раз и самоутверждаешся. как говориться опустить когото намного легче, чем поднятся до них.

вот тебе отличный пример - принижая неизвестных тебе людей, которыми движут не известные тебе мотивы ты как раз и самоутверждаешся. как говориться опустить когото намного легче, чем поднятся до них
Вы о чём? Никого никто никуда не принижает. Всё всем ясно и понятно и каждый на своём месте, при своём.:ag: И подниматься тут тем более некуда. Я себе уже всё давно доказал, если у Вас с этим проблемы- это не ко мне. Удачи!

В общем то " офисному планктону" не следует соваться никуда. Но если человека (людей) всё же понесло в тьмутаракани. То что то в нём всё таки есть. Тот самый зуд.
Примеров могу привести много.
В частности, когда я закончил 11-й класс, в то лето (1998) пронёсся слух что земляники прямо море. И вся она растёт в Малютском плем совхозе. Я спросил у бати сколько до туда вёрст. Он ответил примерно 20-ть. Я взял ведёрко, воду, пару бутербродов, компас, сел на велик и поехал.
Я не знал что такое двадцать км на "салюте" преимущественно в гору. Ехал, ехал, доехал до Кондратовки, проехал её смотрю надпись "мамлютский П/с". Я не понял что п/с это плем совхоз, просто решил что теперь, ягоды где то рядом. Свернул в лес, набрёл на ягоды набрал ведёрко и поехал домой.
Ну приехал, ну замотался. И только когда папа у меня спросил куда я ездил, и я ему ответил не знаю, какой то мамлютский п/с. Только тогда, по его лицу я понял что это не очень близко. Для велосипеда.
Папа мной потом гордился (молча). А я сблатовал двоих кентов чтобы ещё раз сЪездить.
Ну и сЪездили. Как они стонали и страдали. Я устал не столько от дороги сколько от их стонов. Резюме было такое На...й нам эти ягоды. Пропади они пропадом. А ты (я то есть) е... нутый на всю голову.
Тут дело в том что хоть мы были ровестники, но приоритеты у нас были разные. Мне неинтересно было пить портвейн в подЪездах, девушки интересовали конечно, но постольку поскольку. Я бы лучше на рыбалку, за грибами-ягодами и.т.д.
То что их интересовало мне казалось скучным.
Так что не каждого потянет добровольно преодолевать трудности. Ну, а если уж потянуло... То такого планктоном называть неправильно. Что то в нём всё таки есть.
Я так же как и Dok не понимаю туризма. Я не полезу в гору просто ради залезть, только за каким нибудь делом.
На охоту например. За достопримечательностями точно не полезу. Дело не в этом, те кого тянет в лес, степь, тундру. Это люди с тем же диагнозом который мне поставили Саня с Анрюхой после поездки за ягодами
е... нутый на всю голову.
А таких планктоном называть неправильно

В лесу всегда проще.ИМХО
Вот буквально в прошлое воскресение возвращался из Новоселок (с ИПС). Едем в машине, болтаем, и парень говорит: когда иду по лесу – напряг чувствую. Я, - честно скажу, - обалдел. Как?! В лесу, да еще и с ружьем?! Чего же там бояться? В лесу человек – царь и Бог. Да по городу ходить в тысячу раз опаснее. Но, оказывается, вот такое восприятие тоже есть.
«Планктон» же, ИМХО, разный может быть. Там тоже могут встречаться единичные «особи» вполне достойного уровня.

Назад
Сверху Снизу