• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куда не следует соваться "офисному планктону"

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Начав писать, хотел охаять "офисный планктон" - и волосюшки то длинные, и в тренажёрных залах занимаются в перчатках и прочей необходимой амуниции, а айфончик то прямо на краю бассейна... Но, вспомнил, что я знаю ДВУХ туристов-менеджеров (бывших инженеров), которые исходили к сорока годам всю страну. Их подготовке и снаряжению - можно позавидовать. Поэтому, хаять планктон не буду.

Вот уморный отчет о походе "специалистов". Места, где они ходили - напрочь глухие. Да же брэков самый самый минимум. Сгинуть на раз два.

http://www.southural.ru/hikes/67.html

Давно думаю написать рассказ о своём позоре... я тогда себя считал супер-пупер лесником, выросшим в болотах ЛО...
с тех пор выезжая в лес, всегда помню что может произойти ...

раньше всем этим хозяйством ВЦСПС рулил, разные базы, на предприятиях были развиты секции альпинизма, пешего туризма. а сейчас все на самотек, никому нахрен ничего не надо, а зуд экстрима у людей никуда не делся. так то говорят на крупных предприятиях это сохранилось. не спорю. но что такое крупное предприятие в наше время? возьмем мой родной теперь завод, огромный комбинат химпромышлености, работники аммофоса имеют и льготу на базу отдыха и вроде как совет молодежи есть, что этим рулит. но! добрая половина завода выведена за штат. если я раньше был частью зовода, теперь сторонняя организация, подрядчик, со всеми вытекающими. а взять .ту массу "офисного планктона" *(дебильное слово), кто ими рулить будет? все монетезировано, но не это главная проблема, проблема в отсутствии внятных систем управления, государство тратить кучу денег на спасательные операции, но на организацию системы внутренего туризма - печатно не выразиться. так что проблема гибели туристов - это не причина а следствие. а следствие растет намного глубже чем кажеться.

Давно думаю написать рассказ о своём позоре... я тогда себя считал супер-пупер лесником, выросшим в болотах ЛО...
Саш, это не позор, это опыт.
Ну вот... http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=48798 опыт бывает разным... главное извлечь из него зерно.

Почитал темку. Тяга человеков к эфемерной свободе на лоне дикой природы, где можно "отключиться" от мирской суеты и устроить хотя бы раз в году настоящее приключение, о котором можно будет вспомнить впоследствии и поведать приятелям или похвастаться в интернете перед такими же зеваками. Офисный планктон- очень точно подмеченное определение для сотрудников, обитающих в стеклянных офисах, как в аквариумах.
Не всем повезло в жизни родиться охотниками и рыбаками. Вот и маются обыватели от неизрасходованных запасов энергии. Да и бог то с ними- лишь бы на природе не гадили.:ag:

а дайте кто нить более менее полное и обективное определение "офисный планктон"
а то я его в глаза не видел а все говорят *что он есть

я его в глаза не видел
Находишь в городе здание какого-нибудь офисного центра из стекла, металла и бетона. Там среди стеклянных перегородок он и обитает:ap:. Есть два подвида- с дрескодом и без оного. Первый выглядит наиболее удручающе:ak:.

Находишь в городе здание какого-нибудь офисного центра из стекла, металла и бетона. Там среди стеклянных перегородок он и обитает:ap:. Есть два подвида- с дрескодом и без оного. Первый выглядит наиболее удручающе:ak:.
тогда милейший вы заложник стереотипов. я могу вам привести массу примеров обратного. только нет смысла спорить, на вашей территории я проиграю.*

Я и писал выше- не всем повезло родиться охотниками, как нам с вами.:ad:
"охотник" и "рыбак" определяющий признак НЕпланктона? *диагноз серьезнее чем я думал. тогда стоит определить еще кого вы определяете под понятием "охотник"? наличие ружья и регистрации на питерханте?

только нет смысла спорить
Конечно- нет! Не мы с вами это придумали. Да и что нам- охотникам до этого?

--- Добор поста---

кого вы определяете под понятием "охотник"? наличие ружья и регистрации на питерханте?
У каждого своё видение охоты и охотников. Мне ближе всего определение охотника по Ливеровскому. А место работы и обитания, как и наличия ружей и регистрации в общалках типа ганзы и питерханта к делу не относится.

Да и что нам- охотникам до этого?
мне - есть что. у меня есть знания и опыт, которым до свадьбы охотно делился в лагере Витязь, который организовывали для детей совершенно бесплатно, чтоб с дуру не вляпывались в какашки, и чтоб их потом не зависимо от наличия дресскода не тыкали пальцем. счас к сожелению пока совместить материальное обеспечение семьи и общественную работу пока не могу.*
собственно и с женой я там познакомился :)

вот в этом и проблема как я уже говорил - *до молодежи нет никому дела. это и есть прична. а "забурились с дуру" это уже следствие. * Поэтому уважаемый я с вами так категорично и не согласен насчет определения планктона. вконце концов как нам в детстве читали "все професии достойны, все професии хороши" менеджеры в рубашках и галстуках тоже нужны.

менеджеры в рубашках и галстуках тоже нужны.
может и нужны, но не в таком количестве, как сейчас.
офисный планктон в моем понимании - это люди без активной жизненной позиции. На то их и зовут "планктон".
Люди, не стремящиеся ни к чему, кроме "поменьше работать - побольше получать".

Не интересовался, почему некоторые из них не увлекаются туризмом-спортом-охотой-рыбалкой, а становятся "выживальщиками" и лезут, куда не след и так, как нельзя?

Но исключения всеж бывают. Я вот например
:ag: я тоже и повторюсь, с 98 года сижу в зданиях из стекла и бетона, меняя их правда, в зависимости от.. обстоятельств, придерживаюсь некоего офисного дресскода, хотя он у нас не строгий. И как уже опять писала, среди сотрудников - безбашенных молодых лезущих без броду в воду не встречала.
ИМХО, большинство случаев описанных в данной теме, горе-герои эти, далеко не сотрудники бизнесс-центров, а скорее - студенты, поскольку и времени у них больше и ветра в голове тоже.
Москальский планктон по большей части на дачах свекловодит.
:ad:
А "понаехавший" с городов и весей, наслаждается московской жизнью, в которую попал и за которой "понаехал" :ad:.
Конечно есть исключения из тех, других и третьих, но это - исключения.

Не интересовался, почему некоторые из них не увлекаются туризмом-спортом-охотой-рыбалкой, а становятся "выживальщиками" и лезут, куда не след и так, как нельзя?
вопрос очень глубокий Серега, я не уверен что в данном форуме мы сможем адекватно его развернуть, очень много людей зашореных стереотимпами и не способных хотя бы попробовать посмотреть на проблему с другой стороны. У луны их тоже две, но видим мы только одну, собственно в жизни тоже так. почему не интересуются охотой рыбалкой а только выживалкой? думаю тоже смогу дать если не ответ то хотя бы обозначить вектор.

почему не интересуются охотой рыбалкой а только выживалкой?
да это дело каждого..я вот туризм не понимаю:)). Ну когда взял рюкзак и попёрся в горы по маршруту - смысл??? Кто то не видит смысла в добыче дичи. мол можно купить, кто то рыбу не ловит и т д... дело каждого. С другой стороны этот "планктон" тоже умеет то чего мы не можем, в городе тоже надо уметь выжить:)), иногда в лесу проще:). Меня вот город стал доставать:).

иногда в лесу проще. Меня вот город стал доставать
В лесу всегда проще.ИМХО
Лес "итрает" по неизменным "правилам" и по-честному.:)

--- Добор поста---

вопрос очень глубокий Серега, я не уверен что в данном форуме мы сможем адекватно его развернуть
Согласен. Ты меня понял. Замнем для ясности...

Назад
Сверху Снизу