• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куда не следует соваться "офисному планктону"

  • Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Да времена поменялись, снаряга стала лучше, доступ к картам, описаниям маршрутов, и.т.п. но натура людей тажа, как их не назови. Если они решили (соватся) значит наши по духу. По собственному опыту помню, слушал советы и описания маршурта в пол уха, до первых залипух, а как ,что случилось начинал лихорадочно вспоминать, о чом бубнили старшие товарищи. Зато в следующий раз готовился тщательнее, спрашивал, уточнял, прикидывал худшие варианты. Пожелать могу начинающим , соблюдать постепенность. Прежде чем идти в дальний поход, сходи в ближний, одна, две ночовки, костры пожеч, палатки ставить, обувь одежду обносить, каманду проверить.
 
Во...!!! Месяц небыло мня.....Лемез на гитаре запел!!!! Витяня......УВАЖУХА!!!!
Да пусть они хоть на ракете прилетят и нае......ться,Витянь,нам больше достанется!!!! МЭЧАЭСы фсякие----атстой! Ты видел их ХАРИ?????? А ФУРАГИ????
......а если серьёзно.....ТО!!!!....на***** фсем мчс-ОВЦАМ на фсякую планктонную массу....зови не зови,кричи-не кричи....фсё равно мёртвый будешь! В большинстве случаев! Нам не говорят об етом,просто тупо не говорят.......! Вертушку поднять.......????? Оч бабла нада многа,так-что....не надейся на Шойгу...!
 
Последнее редактирование модератором:
Вообще, для меня "офисный планктон" - это клерки, работающие в коммерческих структурах по найму в надежде на карьеру и жизненный успех. В общем, те, кто добровольно гоняется за химерой крупного выигрыша в жизненную лотерею.

Эту их надежду нещадно эксплуатируют и культивируют на различных небезопасных для психического здоровья корпоративных тренингах, тимбилдингах и прочем. Внушают им комплекс неполноценности, вины, постоянно сравнивают по горизонтали: "На ваше место 100 желающих за меньшие деньги и больше вас знающие", что-то вроде, "То, что вас ещё не уволили - это не ваша заслуга, а наша недоработка".
В общем, это несчастные люди с тоталитарным сознанием и нарушающие заповедь "Не сотвори себе кумира".

Если они и вырываются в лес, то наверняка организовано, в добровольно-принудительном порядке, в рамках очередного "создания команды".

А если в частном порядке, то чёрт его знает - может, это своеобразная форма протеста и самоутверждения. Отсюда и отсутствие страховок, необходимого снаряжения, знаний.
 
Статья в поддержку спасателей. А вообще таких горе-туристов мне лично ничуть не жаль, и то что они палатки не умеют ставить это их личные проблемы. Дикая природа быстро лечит от тупой самоуверенности и причем самыми жесткими методами.
 
А мне кажется, дело в том, что эти люди(не только офис) оторваны от жизни. Они живут, но ЭТО не настоящее, они сами захотели этого. Не испытываю никакого сожаления к тем, кто не пытается вникнуть в ситуацию, и не люблю тех кто не хочет трудиться руками.
 
Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе
не люблю тех кто не хочет трудиться руками
Зверский , это все твои цитаты, ты уже определись.......:)
Ученых , которые двигают науку, учителей, тоже не любишь?
 
Не испытываю никакого сожаления к тем, кто не пытается вникнуть в ситуацию, и не люблю тех кто не хочет трудиться руками.
"Я не люблю"
.........
.........
Я не люблю насилия, и бессилия,
Вот только жаль распятого Христа!

В.С. Высоцкий (с)

по-моему это вполне правильно.

С уважением, Павел.
 
Мне думается что этот "планктон" идет в лес из лучших побуждений и за прекрасным. Сомневаюсь что они считают себя хозяивами своей жизни в лесу. Просто необоснованая самоувереность играет с ними злую шутку.

Если сравнивать с нами, то мы просто более устойчивы к нештатным ситуациям. Для нас город-природа не несет сильного контраста в изменении поведения. А для них несет. Слишком сильна разница в необходимых действиях. Если в офисе благодаря нашей доблестной Российской мотивации главный принцип - я и только я, то в лесу в группе такой номер не прокатывает. Вот и возникают внештатные ситуации чаще. Один пытается быть лидером, другой на себя одеяло тянет и в результате необоснованное решение и отсутствие необходимой слаженности в действиях. А когда наступает час ИКС - приходит паника, метание.

Все беды их - отсутствие лесного командного духа. Я думаю многие попадали хотя бы раз в жизни в команду, где каждый сам по себе. И отдых испорчен, и постоянно нестыковки возникают. Хорошо еще что хоть были не экстремальные ситуации. А возникни она - результат не обязательно был бы положительным. Многие забыли принцип - "трое зашли - трое вышли".

А то когда в пургу вечером до самого утра попали мы, и сыпало мама не горюй, мои пинки - ДРОВА!!! Пока не замерзли тут и не завалило. ПОДЬЕМ!!! УСНЕТЕ И КИРДЫК ВАМ! Получал в ответ - тебе надо, ты и иди. Мне и так хорошо. Иди вон с ним. Я полежу. В результате мы вдвоем дрова рубили и грелись и одежду сушили и с пурги вышли сухие и согретые и сытые. А этот козел подождал когда костер разгориться и приполз. Правильно. Под снегом то не шипко лежать приятно и сохнуть надо. Мокрым то колбасит не подетски. Но не прогонишь же его. Еще чего доброго замерзнет. Потом тащи его на себе. Он кстати был настоящий планктон.
 
Сергей. Обе приведённые вами цитаты, не противоречат друг другу(в моём понимании конечно). Первая приведённая вами, не мною придуманая, отражает моё стремление. Но я не святой, чтоб всех смочь полюбить. К сожалению, учёные двигающие науку вперёд, в большинстве случаев разрушают землю(проблеммы с экологией начались с начала технической революции). Учителем может быть каждый передающий свои знания другому. Но прочитайте внимательно: не желающих работать руками. Это относится только к не желающим и более ни к кому либо.
 
В крупных регионах развита коллективная охота.Записался в охотники ,прибился к колективу."Пусть ты умён ,пусть ты силён-но здесь сначало салабон" По этому принципу освоищься с природой.

У нас дела, иначе обстоят.Охотим в двоих обычно,одиночки тоже не в редкость.В тайге не сахар,и обузу брать не каждый возьмётся ,плюс к тому что ещё "обезьяна с гранатой".Опять, эт не в укор ни кому ,говорю. Поэтому "кооперируются"с себе подобными и "за удачей". В лучшем случае простуда и убиты все мечты романтические
icon7.gif
.
Встречались и такие.

"И только стойким, покоряются моря"
icon12.gif
 
точно,ходил я раньше с корешом,пару раз сходили потом я ему сказал чтоб больше не просился,у него бухло одно на уме,на избу придем он и начинает квасить,дня через три обратно идти а его кондратий колотит и получалось тащишь свои вещи с добычей и его за шкварку чтоб не упал,с тех пор хожу один-так оно как-то спокойней
 
на избу придем он и начинает квасить..... с тех пор хожу один-так оно как-то спокойней
Но это не повод ходить одному. Это повод поменять напарника. Вдвоем то как раз спокойнее.
 
это так,в последнее время стал ходить с племяшом - сам напросился и втянулся,теперь без конца зовет в тайгу и на рыбалку
 
Сразу скажу – это просто так – поболтать…
Не могу судить о подготовленности «планктонов» - потому как не встречался с такими. Но с уверенностью могу сказать, что ни один охотник не сможет организовать эвакуацию человека со сломанными ногами в гористой местности – просто потому что нет у него нужного снаряжения, и навыков подготовки нужных приспособлений.
То что народ идёт в лес совершенно не подготовленный - это точно… У меня сын занимается туризмом – участвует в подготовке и проведении соревнований по туризму – такое рассказывает иногда – аж не верится… Бывает, что люди идут в многодневный поход в горы - с дорожными сумками на колёсиках…

0_2ca81_a689a0fe_L.jpg


А вот на счёт МЧСников – почему-то хочется за них заступиться (хоть они и не нуждаются) - они такие же люди, просто у них работа такая – не все они имеют одинаковую подготовку и сами иногда попадают с трудные ситуации (и как мы видим – погибают как простые туристы). И бывает, что и выходят на маршрут с новым оборудованием – необкатанным, но они хоть готовятся. Хотя и застрявших МЧСников сыну доводилось вытаскивать… (ну это я так – сынком хвастаюсь).

0_2ca88_46738744_L.jpg


0_2ca89_edb0fa92_L.jpg


0_2ca8e_99b4a6c8_L.jpg


А начинал он с охоты.
Ну так вот - сынуля мой стал ходить со мной в лес и на охоту ещё с детсадовского возраста.
Пока он просто ходил - всё было нормально. А вот когда - в 5-ом классе я дал ему одностволку - на него легли обязанности по работе на таборе.
В его обязанности входило - заготовка дров, разжигание костра, мытьё посуды, хождение за водой.
Мне потом рассказали, что он приходил и маме жаловался со слезами на глазах, что его гнобят и зажимают в правах.

...Поехали мы на охоту (он уже в классе 6-ом был) - начало зимы, снег уже лежал. Отправил я его по распадку – в пол горы и сказал, что пойду верхом - через пару часов - перехвачу его на склоне.
Как сказал так и делаю - спускаюсь - следов нет - жду, нет его. Начал беспокоиться. Думаю- покурю и пойду искать.
Стал челноком двигаться в обратном направлении - пока не подсёк его следы.
Он шел, шел, долго, засомневался в правильности направления - повернул назад и своими следами вернулся к машине. Я подхожу - он сидит около костра и меня поджидает.
Вот тут я понял, что чаще контролировать нужно - подтрухивают они ещё в таком возрасте - Одному в лесу не уютно, да и опасно. Я потом ругал себя за такую беспечность.
Это я к чему? – Берите своих парней в лес и учите – только не забывайте про их возраст!

0_1fe16_cb65f71f_L.jpg


И ещё – В законопроекте "об охоте" есть такие строчки –
Статья 12. Условия, необходимые для осуществления охоты гражданами.
… Граждане, достигшие десятилетнего возраста, могут охотиться только в сопровождении лица, имеющего право на охоту в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи…

Не уверен, что этот пункт останется в законе, но он был бы к месту – про возраст можно и посомневаться ИМХО.
 
никуда не следует соваться если нет башки на плечах. будь ты клерк или пролетарий... во мне служба воспитала чувство "ж..пы" а работа в качестве такого вот "планктона" его существенно дополнила и обогатила
 
Авдей (Василий) , про возраст согласен и таскать в лес надо раньше , и с оружием пусть раньше знакомятся.
 
Почитал......задумался.....ну не сказать чтобы очень далеко в лес я забирался - но и не так чтобы вдоль дорог. Честно признаюсь постигал все сам - и росло количество снаряжения.
Появился нормальный нож, нормальный рюкзак, палатка и т.д.
Но постигал постепенно - сразу далеко не заходил.
Но хочу сказать что когда в лесу один нахожусь даже в 3 км от деревни - где заблудиться не возможно - все равно есть некое напряжение а скорее всего собранная сосредоточенность - ВЫ ПРАВЫ Лес это не игрушка
 
В этом году на хоженой исхоженной горе Иремель погиб турист из Уфы. А сколько там народу потерялось только в этом году, я не считал. Причем МЧС начинает искать на вторые сутки, т.к. по их статистике основная масса в первый сутки или выходит к Николаевке (что чаще всего) или находит дорогу обратно. На Таганае то же что то часто начали теряться. В этом году зимой одно "растение" решило испытать себя суперменом и полезло в горы чуть ли не с одним бичпакетом. Ну ессесно змерз, потерялся и нашелся только при помощи МЧС. Они когда увидели его снаряжение, чуть не убили со словами - какого хрена ты полез в горы дубина. Но они теряются и летом! Я не понимаю одного - там негде потеряться! Там уже скоро тропы до асфальта натопчут туристы. Но они настолько планктон походу, что да же тут умудряются заблудиться.
 
Ну поскольку я уж более 10лет работаю именно в московских офисах, :ap:(наверное тоже планктон , со стажем :ad:), то скажу, что среди сотрудников - очень маленький процент, жаждущих туристических приключений. Если и встречались, то единицы и туризмом, занимающиеся профессионально. Остальные предпочитают берега Турции и Египта, искренне не понимая, точнее не представляя жизни без душа и туалета).
Встречались конечно, туристы "выходного дня", для которых выезд на какую-нить платную базу со всеми удобствами - верх подвига.
А вот таких, которые не зная броду - в воду, нет, не видела :bk:
Но они настолько планктон походу, что да же тут умудряются заблудиться.
Напомнило недавно подслушанный разговор, двух теток, на нашей "офисно-планктонной" кухне. Не совсем дословно, но попробую пересказать. Разговаривающие: одна - молоденькая лет 25ти, вторая - дама за 50. Обе - манагеры-продавцы бухгалтерской и кадровой литературы по телефону.
Молодая восторженно рассказывает о проведенных выходных с мужем на недавно купленной даче в Подмосковье и выдвигает радостную мысль : " что там наверное грибы растут, вот бы за ними сходить в лес, и, бабушка когда-то, в деревне так и делала!"
Вторая пожилая, тут же подвергает сомнению всю идею одним тока взглядом и выдает: "как это в лес идти? надо знать куда идти, там звери разные, тем более на даче, там с ружьями ходят или большой компанией..."
Ну и далее в таком ключе, в итоге - сошлись во мнении, что менее чем толпой в пять человек за грибами идти просто не стоит.
:ag:
 
Назад
Сверху Снизу