• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первая охота )

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть и другие книги

Исключен из Красной книги России (2001, Приложение 1) вследствие интенсивного восстановления численности

Красная Книга Ленинградской области вышла в 2002 г., т.е. через год после исключения белощекой казарки из КК России. В ней белощекая казарка относится к видам, нуждающимся в специальных мерах охраны.

http://www.naukaspb.ru/Red_books/LO3/red_spisok.html

См. пункт 227.

• Like
Реакции: LOS
Рома, свой сайт я знаю и люблю :)

Из данных тобой ссылок не следует что белощекая казарка разрешена к отстрелу. В упомянутой тобой выше теме, кстати, есть чёткое объяснение, почему нельзя.

Подводя итог, вот, по моему мнению, список условий, которые д.б. выполнены, что бы можно было охотить конкретную дичь:

1) Дичь не внесена в Красную Книгу РСФСР
2) Дичь не внесена в Красную Книгу области, в которой планируете охотиться.
3) Дичь включена в список разрешённых к добычи в области, в которой планируете охотиться.

Не соблюдение хоть одного из этих условий превращает охоту в браконьерство.

Красная Книга Ленинградской области ... ней белощекая казарка относится к видам, нуждающимся в специальных мерах охраны.
ВАШ, так про ЛО никто и не спорит, только не надо утверждать что запрет относится ко всей России, по умолчанию если говорят "Красная книга" - это про Красную книгу России, а если имеются в виду другие КК, думаю следует указывать регион, кстати, не многие - знают о выведении "белощёкой" из КК России. Например в Вологодской КК я её не нашёл и Карелии её похоже в КК уже нет...

список условий, которые д.б. выполнены, что бы можно было охотить конкретную дичь:

1) Дичь не внесена в Красную Книгу РСФСР
2) Дичь не внесена в Красную Книгу области, в которой планируете охотиться.
По первым двум - возражений нет :)
А вот :
3)Дичь включена в список разрешённых к добычи в области, в которой планируете охотиться.
По моему мнению "Отряд Гусеобразные " это значит "гусь", что является повсеместно вполне "разрешённым к добыче"

Дмитрий, с полем!!!!! Это действительно была охота, хоть и без добычи! Ваша первая охота! Поздравляю! Мои первые охоты были примерно такие-же, тоже весной и с тем-же результатом ;)

Рома,
Не знаю как в Ленинградской, в Московской чётко указан каждый конкретный вид дичи отнесенных к объектам охоты:
http://www.mooir.ru/normdoki/gff4ghy/

см. Приложение № 2 «Перечень объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, Московской области»;
Гусь (белолобый, гуменник, серый, черная казарка)
Утка (огарь, пеганка, кряква, серая утка (кроме гнездовой популяции) свиязь, широконоска, шилохвость, чирок-трескунок, чирок-свистунок, обыкновенный гоголь, красноголовый нырок, морянка, хохлатая чернеть)
и т.д.

Не знаю как в Ленинградской, в Московской чётко указан каждый конкретный вид дичи отнесенных к объектам охоты:
А у нас всё проще...
- на гусей из укрытия с манными птицами, чучелами, профилями.
и всё.... http://looir.ru/main.php?topic=infohunt&page=vesna-2009
Да и "Правила охоты Ленинградской области", кстати, недавно отменили... в связи с противоречием ПП18+171...

P.S. Кстати - серый гусь, черная казарка - тоже в "Красной книге ЛО", а у вас вполне охотничии... маразм и бардак во всём...

Рома,
У нас в приказе об открытии тоже написано просто на гусей из укрытия, но в правилах охоты МО указано, какая дичь относится к гусям,т.е. все логично.
Да и "Правила охоты Ленинградской области", кстати, недавно отменили... в связи с противоречием ПП18+171...
ну тут уже никак прокомментировать не смогу.

короче нет порядка )

Славе и Варягу

С такими смайликами ":mad:" и соответствующими текстами вы ничего не добьётесь, хотя я соглашусь со Славой, что писать об этом нужно, и не в личку.
Но надо дифференцировать.
Одно дело, когда дядя с десятилетним охотничьим стажем задорно трубит о том, как оказывается "здорово" стрелять глухаря с подъезда, прямо с "буханки",
а другое дело, когда человек впервые вышел на охоту.
Вот на первого и обрушивайте свой праведный гнев, а второму лучше разъясните по-человечески.

Да, не прочитал он книжки, но у нас у всех есть свои недостатки и не всегда с нас за них строго спрашивали.

Извините за морализм, но вспомните евангельскую притчу о милосердном царе и жадном заимодавце.

Вот, Andreaz молодец! Деликатно, кратко и по делу разъяснил новичку, почему вредна ходовая весенняя охота. Фундаментально подошёл - с точки зрения общей биологии всё растолковал.

Дмитрий, поздравлять не буду. Но то,что Вы решились написать о первой вот такой своей охоте - это пожалуй хорошо. Спровоцировали ситуацию для получения своего первого охотничьего лигбеза. На охотах бывают нарушения и их не мало. В азарте случаются косяки и у опытных охотников, не все пишется... И это правильно. А впредь, знайте, что Питерхант - это помощь и школа охотников. Добро пожаловать - любите и познавайте!

согласен )) тут пестики, тут тычинки - и все ясно )

Молодец. С почином.

в этом году тоже сходил первый раз на вальдшнепа. правда только послушал... даже не стрелял. но сам чуть не стал объектом охоты... сзади подошел молодой мишка. до сих пор не знаю как я его "почуял" (ветер на меня). испугались мы оба... когда нос к носу в трех=четырех метрах. впечатление то еще... особенно, когда понимаешь, что у тебя 9-ка в стволах. видимо из любопытства подошел....

С выходом! Строго у вас на западе, может оно и верно, но я думаю не ходя в лес, не узнаешь как что выглядит, и называется. По молдости сову в лёт стрельнул, за глухаря принял, увидил расстроился, ободрал, старший товарищ очень угаваривал съесть, ели отмазался, собаке скормил.

Молодец. С первой охотой.

дядя с десятилетним охотничьим стажем задорно трубит о том, как оказывается "здорово" стрелять глухаря с подъезда, прямо с "буханки"
Да-да, этот некто "изобрел новый способ" охоты на глухаря... Идиоты...
Вот еще надо напомнить одному уважаемому товарищу - питерхантовцу - чтоб опубликовал фото, которые мы с ним недавно в мае сделали на одном из глухариных токов - из серии "Как и почему нельзя себя вести на охоте, а на току - вдвойне ублюдочно". В раздел "Клеймо позора" - правда, канешна, без указания на конкретных людей (неизвестны), и на конкретное место (понятно почему). Просто я раньше сам никогда не слышал песню глухаря и не охотился на него, товарищ мне вот недавно мастерски показал эту удивительную, интересную, завораживающе-странную охоту, "пляску смерти" ((с) Формозов). Теоретическая-то часть в виде рассказов Формозова, Ливеровского и др. была в целом освоена, но услыхав концерт на току, я позабыл обо всем))
ЗЫ А топикстартера все равно имхо следует поздравить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу