• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первая охота )

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Hobbot

Завсегдатай
С нами с
06/05/09
Постов
418
Оценка
187
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2009
Оружие
ИЖ-К
Собака(ки)
Я сам себе собака )
Поделюсь впечатлениями ) Т.к. ружо иж-18 тока куплено, успел тока на закрытие сезона 9-10 мая. Поехал в Кировский район, встал на Назии, между высоковольткой и мостом. Вопреки ожиданиям, не встретил ни одной живой души! Места просто сказочные, очень очень чисто, кроме пары бутылок и стреляных гильз никаких следов присутствия человека, и это в сорока минутах езды от города! Я был поражен и приятно удивлен) Опробывал ружо с 30 и 50 метров по банкам, не разу не промазал, чем был несказанно обрадован и обнадеженный пошел искать место под вечернюю тягу. На охоте до этого не был ни разу, поэтому руководствовалься исключительно теоретическими знаниями по вальдшнепу. Засел на границе низкорослого леса у реки и стал ждать. Задача минимум была увидеть и услышать вальдшнепа, максимум - сделать выстрел, супермаксимум - добыть дичь ) Досидел почти до самой темноты - ни одной птички на горизонте! Был немного расстроен и уже стал подумывать топать к палатке, как тут прямо над головой пронеслось нечно непонятное ) Я скажу чесно ожидал что тяга - это неторопливый полет, и к таким скоростям готов не был + не слышал хорконья, так что замученый сомнениями в видовой принодлежности этой животной стрелять не стал (зря, это был ОН!) По пути к палатке вспугнул из леса какую-то очень жирожопскую птицу, а у самого лагеря засек бобра, который шумно плюхнулся в воду при моем приблежении ) Счастливый от изобилия впечатлений поужинал и лег поспал до 5ти, после чего пошел на утреннюю тягу. Утром никаких вальдшнепов не видел, зато погонял по очень красивому лесу, каких-то здоровых птиц. Оные правда на расстояния выстрела меня не подпустили, а в итоге совсем смылись ( Интересно кто это были ))) Вечером после 10 километрового марш броска вдоль высоковольтки вышел к машине, где встретил доброго охотника, который мне присоветывал где постоять вечером. Воспользывавшись помощью засел метраз в ста от линии. Ждал долго, но дождался! Все как по учебнику - издалека услышал приближающееся хорканье, и через секунду слева вылетел вальдшнеп, выстрелил вслед, но - увы! первый выстрел по птице влет оказался нерезультативным ) Дичь ушла за деревья, где на соседней полянке была встречена серией дуплетов ) О ее судьбе остается только гадать )
Итог таков: охота это наше все! дичь видел, даже стрелял ) Для первого раза в одиночку имхо очень даже не плохо ) Я - охотнег! )))

Не расстраивайся, что вернулся без дичи :) Лучше бы тебе на первых порах найти человека который не только подскажет, но и покажет что к чему.
До осени есть немного времени, советую не хвататься за все охоты сразу, а наметить сначала одну, ну.... например, на утку :) и почитать всё про охоту на неё осенью

Точно!
Охота состоялась!
А это самое главное!
Дичь будет,но потом!:):):)

Какой расстраиваться! У меня стока впечатлений ))) А на следующую охоту конечно поеду надеюсь уже не один )) Щас просто уже времени не хватило скооперироваться ни с кем, да я и не знаю еще никого толком ))) Но, это временно )

У меня есть подборка книг в электронном виде, а так же фильмов на 120-150 гиг, если есть интерес - могу подкинуть матчасти :)

Главное участие, результат будет!!! С начинанием Вас!

Поздравляю!! теперь жди осени !! )))

НЕЛЬЗЯ гонять птиц самотопом весной!!!
Птица может уже сидеть на кладке!!!!!!!!!!!!
Почему случился выход на охоту без освоения ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей!!!???????????

потому как читать лень... букаф в книжках много.

Ну-с, с рождением охотника!

Дима принимай поздравления!!!

Полку охотников прибыло!
А про добычу не расстраивайся, помни поговорку про девятую зарю... :)

to Varyag

Валентин, вот по этому я рекомендовал поучить матчасть и выходить в угодия с человеком, который подскажет и направит молодого охотника. Я к тому, что не надо давить сейчас на него за уже совершённые ошибки, он их осознает и поймёт позже.

Здорово написано!
Поздравляю охотнег!!!

Ну ладно уж не бухтите ))) Промашка вышла, не спорю. Охваченный охотничьим азартом не сообразил ))) Я ж не мог про ВСЕХ птиц прочитать перед выходом!

Спасибо ) че за заря?

Ужо осознал и понял )

Поздравляю,Дмитрий! Но впредь не забывай-Разведка-залог успешной охоты!Считай.разведку ты провёл-маршруты "тяги " выявил,а дальше,советую-отрегулируй длину приклада .Чтобы при вскидывании ружья глаз,мушка и цель уже были на одной линии.Поправка(упреждение)на полёт цели и ...выстрел без остановки ружья! Советую,как МС по круглому стенду.

Дима, про зарю поговорка такая:
"Охотника девятая заря кормит..."

А по-поводу прицельности стрельбы, -записывайся(если еще не записался) на соревнования Питерханта,
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=24751&goto=lastpost
или просто приезжай потренироваться вне зачета.
Очень полезная штука, по себе понял!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу