Hobbot
Завсегдатай
- С нами с
- 06/05/09
- Постов
- 418
- Оценка
- 187
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 2009
- Оружие
- ИЖ-К
- Собака(ки)
- Я сам себе собака )
Поделюсь впечатлениями ) Т.к. ружо иж-18 тока куплено, успел тока на закрытие сезона 9-10 мая. Поехал в Кировский район, встал на Назии, между высоковольткой и мостом. Вопреки ожиданиям, не встретил ни одной живой души! Места просто сказочные, очень очень чисто, кроме пары бутылок и стреляных гильз никаких следов присутствия человека, и это в сорока минутах езды от города! Я был поражен и приятно удивлен) Опробывал ружо с 30 и 50 метров по банкам, не разу не промазал, чем был несказанно обрадован и обнадеженный пошел искать место под вечернюю тягу. На охоте до этого не был ни разу, поэтому руководствовалься исключительно теоретическими знаниями по вальдшнепу. Засел на границе низкорослого леса у реки и стал ждать. Задача минимум была увидеть и услышать вальдшнепа, максимум - сделать выстрел, супермаксимум - добыть дичь ) Досидел почти до самой темноты - ни одной птички на горизонте! Был немного расстроен и уже стал подумывать топать к палатке, как тут прямо над головой пронеслось нечно непонятное ) Я скажу чесно ожидал что тяга - это неторопливый полет, и к таким скоростям готов не был + не слышал хорконья, так что замученый сомнениями в видовой принодлежности этой животной стрелять не стал (зря, это был ОН!) По пути к палатке вспугнул из леса какую-то очень жирожопскую птицу, а у самого лагеря засек бобра, который шумно плюхнулся в воду при моем приблежении ) Счастливый от изобилия впечатлений поужинал и лег поспал до 5ти, после чего пошел на утреннюю тягу. Утром никаких вальдшнепов не видел, зато погонял по очень красивому лесу, каких-то здоровых птиц. Оные правда на расстояния выстрела меня не подпустили, а в итоге совсем смылись ( Интересно кто это были ))) Вечером после 10 километрового марш броска вдоль высоковольтки вышел к машине, где встретил доброго охотника, который мне присоветывал где постоять вечером. Воспользывавшись помощью засел метраз в ста от линии. Ждал долго, но дождался! Все как по учебнику - издалека услышал приближающееся хорканье, и через секунду слева вылетел вальдшнеп, выстрелил вслед, но - увы! первый выстрел по птице влет оказался нерезультативным ) Дичь ушла за деревья, где на соседней полянке была встречена серией дуплетов ) О ее судьбе остается только гадать )
Итог таков: охота это наше все! дичь видел, даже стрелял ) Для первого раза в одиночку имхо очень даже не плохо ) Я - охотнег! )))
Итог таков: охота это наше все! дичь видел, даже стрелял ) Для первого раза в одиночку имхо очень даже не плохо ) Я - охотнег! )))