• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нож. Жизнь или смерть

• Автор темы Автор темы Акимыч
  • Дата начала Дата начала
ну да,универсальный хозяйственный нож,типа :) куплю,деньги не большие,а интересно пошупать: вдруг норм?

По началу тоже пользовал такие ножи , крепления сам к им колхозил ( один ремешок вставлял туда где крепл.на ремень , второй - ниже скобу на изоленту крепил) Минус их втом что вроде сидят в ножнах плотно , но почемуто терялись ( крепил на ноге ) штук пять про...., пока не нашёл недорогой подводный , правда креплю уже на груди.

тьфу,блин,думаю одно - пишу другое,извините! не на ногу,а на пояс!!! только на пояс!!! а ссылку дать не могу,но поищу в интернете. вот он,но цена другая... может акция была какая? http://m.sportmaster.ru/catalog/tur...heskoe_snaryazhenie/aksessuary/nozhi/1720115/

--- Добор поста---

а что,даже эта цена совсем не велика,нож-то нормальный вроде? завтра пойду куплю и поделюсь мнением если хотите...
....это мой любимый плавающий,, пропал везде из продажи. Пробку лучше сразу заклеить, иначе полная ручка воды будет, ржевеет если мокрым брость в угол на долгое время в остальном классный ...лёгкий... с одной стороны серрейтор а с другой пила и стропорез. Покупал пару давно в ленте, один подарен другой сломал... применил не по назначению...

Неделю назад повезло, купил ещё такой в Оби мегадыбенко за 180 рублей, последний купил .. буду беречь:) ...возможно в сети Оби ещё где-то остались по этой цене.

а я вчера в Оби на Парнасе был и не посмотрел даже,не знал...

...завтра утром планирую ехать в сторону Токсово, скорее всего забегу туда... если увижу то отпишусь.

Был сегодня на парнасе оби, грешен:) опять купил последний,стоимость 169 рублей... ,теперь на долго хватит. http://www.obi.ru/decom/product/Нож-поплавок Remiling для рыбалки 38 х 13 мм/2142057?isi=true По ссылке на сайте можно глянуть наличие, есть ещё кое-где но лучше ещё позвонить если ехать,... бардак. С серрейтором я наврал,почему-то показалось что был...но и так острый.

Zhabo, Как раз именно таких ножей штуки 3 точно потерял , просто в камнях на текухе . Потом пластиковый держатель заменил на резиновый , в камнях держался а в кушерях всё равно потерял. С креплением ножа в ножнах нужно что-то делать , а так бюджетно.

....к сожалению под рукой сейчас нет у меня...не сфотать. С креплением: я использую ножные груза, две плоские прямоугольные пластины из свинца с лямками (как у ножен подвоховских). Если обломить дужку которой за ремень цепляют то ножны отлично в габарит ложатся на свинцовую пластину, далее я стянул их с пластиной двумя потай-болтами. Скобу пластиковую,которая крепит ножик в ножнах я убираю а на его место ставлю 0-ринг,резиновое кольцо с натягом. Я не вынимаю в течении заплыва этот ножик,он аварийный... потому как острый сцуко... и с двух сторон и длинный,ни разу не терял но иногда водоросли цепляются. Для "оперативных вмешательств" пользовал дорогущий оммеровский усыплятель,который очень удобен для меня но потерял в Карелии.http://divestaff.ru/index.php?route=product/product&path=17_83&product_id=6967 Недавно нашёл аналог от Скарпены в стоимость 1500руб, так раньше омеровский стоил.... но что-то последнее время ножей я нахапал много :)) Пока не встретил ножик из ОБИ заказал с Китая такие:http://ru.aliexpress.com/item/strai...val-knife/32315702672.html?recommendVersion=1 хотел на груза определить..

Последнее редактирование:
а если на ружье прикрепить ножичек, никто не пробовал ?

Zhabo,Так вот я и с резиновым орингом и потерял когда вылазил из густых кушерей . На ручке надо пропил делать или изоленты матнуть или.... не зачто орингу держаться. Я тоже не на первой нырялки терял , думал всё нормально , но всё равно через месяц - полгода , это случалось. Но всё равно покупал их , жаба душила за подводный столько денег. Потом нашёл аналог омера за 500р. и взял 2 шт.

--- Добор поста---

а если на ружье прикрепить ножичек, никто не пробовал ?
В экстренной ситуации можно с начало без ружья остаться.......

Я тут не так давно пользовал нож. За рыбой была канистра в песке поуши, еле выдрал ее, так жалко было отрезать еще новую оснастку шпаги. хорошо середина нырка, пятки в дно упер и вырвал. Катуха бы в таком варианте помогла бы, но пока ее еще не прикрутил...

Так вот я и с резиновым орингом и потерял когда вылазил из густых кушерей . На ручке надо пропил делать или изоленты матнуть или.... не зачто орингу держаться.
.....наверно просто не отменит никто "его величество случай", про омеровский лазер тоже народ писал что теряют... я не верил ,как ни как две клавиши фиксатора ...а сам пока рыба снимал с гарпуна положил на дно а рыба хвостом по илистому дну и я наверно ещё ластой добавил и свет померк :)...когда взвесь осела через час ножика на дне небыло:)) Наверно да, можно пропил сделать для фиксации резинки но осторожно чтоб не сквозной, но правда...сидела резинка хорошо,там кстати(верчу в руках ножик с оби) отверстие есть если пропустить туда резиновый жгут то пофиг на пропилы и пазы.... держать будет. 111111111111111111111111.JPG2222222222222222.JPG33333333333.JPG

Последнее редактирование:
Ссылки нет , покупал в магазине в Мончегорске. Вот второй ещё новый фото P1040855.jpg

покупал в магазине в Мончегорске
...это именно омеровский? ,просто очень похож на копию омеровского от скарпены....,он до кризиса как раз полтыщи и стоил. Когда-нибудь разарюсь на такой.... ножны то остались:)

--- Добор поста---

не защелкнул на место
....соболезнования :af: , если не застёжка то случайность..

это именно омеровский? ,просто очень похож на копию омеровского от скарпены
это скорпена похожа на китайский аналог, коим он и является. он длиннее оригинала

это скорпена похожа на китайский аналог, коим он и является. он длиннее оригинала
Да вроде не длиннее , не одной надписи но сделан качественно и не ржавеет , не единожды испытан на баренцевом море и не опреснялся потом т.к. висит на разгрузке а она всегда в машине.

Назад
Сверху Снизу