• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обычная охота

• Автор темы Автор темы SerPop
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SerPop

Завсегдатай
С нами с
05/08/05
Постов
1 360
Оценка
532
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
ТОЗ-34, MP-153, Sabatti 12/308
Собака(ки)
РОС
Классика… Это когда по правилам? Или как в прошлый раз - когда известно, как будет наперед? Но не известен результат? Когда распорядок охоты отработан, но ты ждешь приключений? Наверное все таки, классика – это хорошо…

Итак, прошлый выезд в угодья был «подсмотрен» тетеревиный ток. Планов по началу - громадье: построить шалаш, пообедать, посидеть на ручье – поманить селезней, постоять на тяге, поужинать, посидеть в шалаше – взять черныша. Ночью спать не собираюсь – поэтому как следует высыпаюсь и стартую из города в 9 утра. И занимает этот «старт» аж целых 2 часа… плюс сама дорога. Вообщем только к 15 часам на болоте стоит немудреный шалаш из маскировочной сетки:

Да... про гусей - пока воздвигал шалаш - невдалеке прошла двадцатка гусей - низко - видимо шли на посадку на дугой край болота - там воды побольше. Путь по болоту «туда-обратно» - это песня – 2км туда, 2км обратно. Конечно, предусмотрительно надетый «тренировочный костюм», не смотря на его легкость – мокрый. Первый час по возвращению на полянку-стоянку полный релакс – кроме чая организм ничего не принимает. Обедаю… чувствую, что селезни мне пожалуй не нужны… Тяга началась 21.45. Первые три пролета идут крайне далеко, и что забавно – над глухим лесом – приходить в голову мысль: «интересно, за эти дни вальдшнепа так настегали, что он не рискует пролетать над открытыми местами???» Но, нет – пошли и над моей полянкой. Четыре на выстреле, одного из них завернул к себе перчаткой (Спасибо Вадиму (Los) за совет напихать патронов в перчатку – летает изумительно). Два моих:

В этом году, говорят, модно пользоваться «9». На слуху пальба в окрестностях – от одиночных до «автоматных»… После 23 – тишина, тяга закончилась….

Ночь, ужин у костра:

В час ночи выдвигаюсь на болото. Первый километр иду с фонариком. Потом понимаю, что при полнолунии вполне хватает лунного света:

В 2.15 переодеваюсь в сухое и теплое, лень надевать теплые штаны – о чем жалею через 5 часов, когда на болото опускается иней. Ждемс… 3.20 - началось…! Вот она – непредсказуемость охоты!!! Ток сместился на 200 метров в сторону!!! Ну, что же – фотоохота – это тоже охота! Хотя завтра остается еще один день охотничьего сезона, назначенная на этот день важная встреча не позволяет продолжить охоту...

Еще раз про болото и как по нему ходить. Хожу по этому болоту 5 год. Вначале было тяжко, а порой и просто страшно. Начав эксперименты с лыжами и снегоступами, осмелел – стал забираться в казалось бы ранее неприступные места. Этот выезд похоже стал переломный – еще днем, пробираясь по зыбучим местам, я даже радовался – «Во, где могу пройти!» Пока не уперся в такое место, где можно было утопнуть вместе с лыжами. Пришлось обходить… Возвращаясь, на полдороги в оболете за кочкой оставил санки, и не доходя 500 метров до берега болота снял лыжи – оставил на ночь. Идя ночью – понял, что в темноте на лыжах идти не смогу. В результате использовал лыжину как посох. Вещи лежали в санках. На месте - стоя в санках - можно снять сапоги, чтобы переодется. Если много воды и стул уходит под воду "ниже ватерлинии" - его можно поставить внутрь санок. Что позволяло их использовать как противовес – когда чувствуешь, что нога проваливается глубже чем надо - упор в одной руке и веревка с санками-противовесом в другой – позволяло избежать «провала».

Текущий вывод – надо знать свое болото и пути на нем. И тогда не нужны будут ни лыжи, ни снегоступы…

Вечером, по приезду, надо побаловать любимую жену романтичным ужином…

Последнее редактирование:
с полем и фотоохотой!!! Надо было взять с собой 5,6мм (223 например) и не помеха была бы смещения тока на 200))) Хотя фото супер, и фото адреналин не слабо гоняют))

С полем!Как будь-то снова побывал на току,зачёт.

Хороший отчёт! Как мне всё это дело с тетеревами знакомо! Ведь место голое, спрятаться негде! Вот они и сместились. Зато фототрофеи выше всяких похвал!!! Видно хороший ток и петухи "правильные", не то что у меня. "Мои" и сейчас токуют поодиночке и очень прикольно, пришлось наблюдать девятого числа! Но это уже другая история. Романтический ужин - это прекрасно! Выглядит очень аппетитно.
С полем!

Сергей, с полем!
Отличный отчёт, фото и видео.
Сергей,хоть у тебя в теме тетеривинный ток посмотреть, а то забуду как выглядит
:(
Всем ни пуха, ни пера!
С уважением, Анатолий.

Последняя фота особенная ))) С полем,видео супер !

ну фотоохота переплюнула все!!! СУПЕР!!!!!

С полем!!!

Спасибо за фотки!Отлично!

Сергей с полем! Спасибо, что снова удалось побывать на тетеревином току! А что не взял косача не переживай- главное место классное разыскал. В следующий раз поставишь заранее шалаш, тетерева попривыкнут и будет у тебя ОХОТА!

P.S. С передвижением впотьмах по болоту и вообще рекомендую посветлу записать в gps навигатор маршрут и в темноте уже спокойно по нему ходить.

Прекрасные фото и замечательный ролик!
С ПОЛЕМ!!!
И ужин с дичью, цветами и при свечах... За это - отдельные слова восхищения. И пусть жена попробует не отпустить в следующий раз :fm: Отпустит !
С полем!!!

Сергей, шикарно!!!! С полем тебя.

записать в gps навигатор маршрут
Собственно так и было. Причем на "трассе" были разбросаны вещи - корыто в одном месте. лыжи в другом. Так что шел не просто по треку, но еще и по точкам.

Шикарные кадры.
Сергей, я чуть с фотошопом проигрался. Не против?
f9d908096261.jpg

С полем! :az:

Спасибо, не против :)

Я сейчас пожалел, что снимал в малом разрешении (1600х1200)
Надо было на максимуме. Аппарат - Canon G9, zoom - x6+х6

Красиво,поздравляю, Сергей там случаем следов от квадроцикла хватает?

С полем!! Фотоохота-тоже охота и у Вас она получилась результативной, заметьте!!!

Следы от квадрацикла к счастью не попадаются :)
А вот следы от болотохода - есть :(

Абалдеть!!!

С Полем!
С Охотой!
С Отдыхом!
С Удовольствием!

Молодца Серж!!!! Забей там на постоянку шалаш и ток вернется, будет тебе и фото качественнее и трофей при желании. С полем дружище, с полем!!!!!!!!

Назад
Сверху Снизу