• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Левое ружьё.

• Автор темы Автор темы Pavel67
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pavel67

Завсегдатай
С нами с
20/01/09
Постов
596
Оценка
59
Живу в:
СПБ-Купчино весна- осень Вологодская.
Для знакомых
Pavel
Охочусь с
2005
Оружие
тоз-34-Е, ATA ARMS NEO 12
Собака(ки)
Была лайка ЗС
Подскажите, могу я его официально зарегистрировать или нет? Например, я его купил у бабушки, которой оно досталось ещё от деда или мужа и документов на него некогда не было.
----------------------------------------------------------------------
Охота пуще неволи.

Зарегестрировать можно, но только на ружье должны быть везде одинаковые номера и оно не должно иметь криминального прошлого.

я его купил у бабушки, которой оно досталось ещё от деда или мужа и документов на него некогда не было
незаконный оборот оружия
если уж на то пошло , пускай бабуля дует в лро делает доки на перерегестрацию , а вы естественно зелёнку .

если ружьё очень ценное , то это может того стоит , а если обычное , то я бы на Вашем месте предложил бабуле его сдать в милицию и получить символичное вознаграждение

Егорыч, гладкоствольное оружие юридически не является огнестрельным оружием, к таковому у нас по закону относится только нарезное и всякие там переделки и самоделки и то, при определенных обстоятельствах. Так что Павел, все нормально.

а у нас менты делают всё, чтобы изымать незарегистрированные ружья из оборота. По ТВ показывали чсто даже какое коллекционное ружжо 19 века в переплавку пустили.

Может это коллекционное у преступников изъято например было?! Я законы по этому поводу не читал, просто разговаривал с нашим лицензионщиком, он мне и объяснял всю эту систему. Надо написать заявление в том плане, что ружжо досталось от дедушки, они пробивают номера по базе и если все нормально, то вперед.

гладкоствольное оружие юридически не является огнестрельным оружием
Алексей подскажите пожалуйста , а каким тогда гладкоствольное ружьё считается ? Холодным , Клинковым ?
всякие там переделки и самоделки
вотпеределки самоделки точно не приветствуются
ружжо 19 века в переплавку пустили.
не факт!!!!!
это так говорят , а на самом деле начальнику подмазали какомунибудь.

не факт!!!!!
это так говорят , а на самом деле начальнику подмазали какомунибудь.
Прямо так и показали что типа вот даже коллекционные ружжа на переплавку и бросили его в плавильную печь.

Конечно гладкоствольное оружие является огнестрельным, но уголовная ответствнность за его незаконное хранение не предусмотрена.

за его незаконное хранение не предусмотрена.
здесь разговор за покупку у бабушки , я и говорю , чтоб бабуля шла в лро , делала там я незнаю доки на продажу , а покупатель зелёнку .
так даже будет правдоподобней выглядеть если чо.
не надо объяснять , я говорю про незаконную куплю-продажу.
а как в начале написано так и получается

Егорыч, как тебе объяснить, под незаконным хранением подразумевается даже то, что ты ружье в руки только взял за секунду до задержания(это пример).

Кто не будь, покупал так ружье или нет, хотелось узнать из личного опыта, что делать конкретно по шагам.
--------------------------------------------------------------------------------
Охота пуще неволи.

Если дождешся вторника, скажу все точно. Схожу узнаю у лицензионщика.

да не надо его регить, так оно спокойнее , да и проще ))))

Тоже вариант, но тогда нафига оно нужно. Только чтобы дома стояло.

ну почему ж )))) ружо нужно для охоты , особено для тех случаев, когда простой крестьянин не может купить лицензию, потому что "уже раскупили начальники менты и другие большие люди" )))))

Мужики, ну что вы как дети в самом деле. Можно - нельзя. Во вторник спрошу у своих разрешителей... Спрашивать нужно у тех, где предполагается ружье регистрировать. И то очень осторожно. Алгоритм действий разрешителей в этих случаях очень прост. Если они решат действовать строго по закону и у бабушки нет документов на ружье, оставшихся от дедушки, то вариант только один - изъятие.
Если разрешителей удастся чем-то по настоящему заинтересовать, то возможны иные варианты. Такие случаи встречаются.
А вообще аналогичные темы встречаются на форуме так часто, что навязли в зубах. Топикстартеру совет - поактивней пользуйтесь поиском. В этом случае не надо будет до вторника ждать:)

Денис, на сколько я понимаю Павел отнюдь не крестьянин. Кроме того, не уж-то так трудно получить лицензию? Просто у нас в городе проблем с лицензиями нет, причем ни у кого, блатной там, или нет.

Назад
Сверху Снизу