• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

А рецепт прост: Сок, сахар, дрожжи.
 
Хочу в первый раз сам замастрячить самогон.
Приобрел 40-литровый бидон, 50-килограммовый мешок сахара, вода у меня хорошая, подземная, я так понимаю осталось дело за дрожжами?
Мне привезли 2 литра жидких пивных дрожжей, говорят типа это круто, а я в раздумьях, о них ничего не сказано, сказано просто - дрожжи, вопрос посему - пойдут такие?
И еще самогонщикоф-специалистоф;) спрошу - пропорции, если можно, индигриендов, а так же порядок процесса. Я понимаю что написано уже много о этом, и читал конечно, но хотелось бы освежить, да и так сказать готовка онлайн лучше.:)
 
Приобрел 40-литровый бидон, 50-килограммовый мешок сахара
Многовато для начала.Начни с малого.Поставь брагу в небольших емкостях.Дрожжи любые .Твоя задача получить на выходе продукт ,в простонародии именуемый шайка,тьфу, БРАГА,с содержанием спирта.А далее этот продукт перегнать;))))Ориентируйся для начала так:сколько сахара в браге-столько "продукта" на выходе после перегонки.В остальном пропорции любые.
А вообще это творчество+наука.И ,как истинный ученый,все "на себе". Несколько сезонов плодотворной работы и знаменитые двести сортов ,включая табуретовку,у тебя в кармане))))
 
Никаких дрожжей! Сивушных масел много! Ставьте на пророщенной пшенице...Весчь!!!!
 
То же верно,но сивуху все равно надо выгонять ))))
 
Практически не пью.
Но лучше домашней медовухи ничего не пробовал. С 1 стакана граненого, на травке так и остался спать, на рыбалке.
 
Cвершилось!
Полчаса назад отнес бидон к батарее.
Открыл крышку.
Засыпал тудой десять кил сахарку.
Взял дрожжи.
И метнул в сахар.
Килограмм.
Накидал немного черного хлеба.
Принес пару ведер водички и залил все это дело.
Получилось почти до сужения бидона.
Вопрос - а не много ли я воды налил?
Вопрос №2 - надо ли все это перемешивать?
 
При изготовлении этого продукта, рекомендуется в брагу при перегонке, кинуть пучок укропа. Приятного аппетита. Поверьте мне, самогонщику, ну очень с большим стажем.
 
Полторы недели - полет нормальный!
Реально вкусная бражка вышла, как бы дотянула фляга до огня...
Кроме спички, есть способы проверки готовности браги или этот самый верный?
И чем кроме марганцовки можно очистить продукт?
Говорят можно перед змеевиком банку поставить герметичную с входом-выходом, будет как фильтр работать, а если туда еще и травки какой положить, то и аромат нужный даст?
Корень, а укроп зачем, для запаху тока?
 
Олег, значисссса так...
Полторы недели - полет нормальный!
Хочешь сделать Скусный продукт самогоноварения используя дрожжи, выдержи брагу до золотисто-коричневого цвета и чтобы она стала прозрачной. Обычно на это уходит в стреднем месяца два. Если Бидон стоит на холодном полу, подложи под него несколько слоев тряпки. Иначе брага "заснет". А на будущее, лучще ставить сразу как минимум четыре-пять бидонов. Потом поймешь почему)))
Реально вкусная бражка вышла, как бы дотянула фляга до огня...
Реально вкусная обычно получается через месяца четыре отстоя, особенно если при её закваски положил четыре-пять батонов хлеба ржаного. А через шесть месяцев некоторые даже путают её с вином янтарным. Проходили и такое.
Кроме спички, есть способы проверки готовности браги или этот самый верный?
Самый верный, как уже писал выше, это прозрачность её.
Нижний, мутый слой, перегоняется отдельно, если жалко или мало продукта.
И чем кроме марганцовки можно очистить продукт?
Дня за четыре-пять до перегонки засыпь 1 кг пшена из расчета на 10 литров браги.
Говорят можно перед змеевиком банку поставить герметичную с входом-выходом, будет как фильтр работать, а если туда еще и травки какой положить, то и аромат нужный даст?
Можно и так. Но лучше после прегонки пропустить через обычный угольный фильтр родник. Уголь всю гадость и лишнии запахи впитает. А заороматить можно чем угодно. От сухих корок апельсина до... до любых подручных и притяных ароматов. Тут можно экспериментировать сколько угодно. Я лично люблю на кофейных зернах, либо чеснок+корень сельдерея+мята.

Это обычный Скусный продукт. А если хочешь сделать что-то, что удивит, поразит и свалит твоих друзей, запоминай другой рецепт. Первый выгнанный раствор разводишь в соотношении 1:1 с водой. И перегоняешь второй раз. Затем еще раз разводишь полученное 1:1с водой и опять перегоняешь. После чего либо в дубовые бочки, либо в банки с добавлением хорошо просушенной дубовой коры. И дать настояться не менее трех месяцев. Описывать ощущения не буду... Глаза у дегустирующих будут что-то типа этих :ef:
Олег, ну если чего... заходи... расскажу что как :ad:
 
А самогончик всегда был как слеза, из картофана его не гнали на Дону, по причине отсутствия оного в достаточных количествах!
Уже научно доказанный факт, что спирт, полученный из картофеля оказывается стимулом к агрессии после его употребления в отличии от зернового. Правильно тут кто-о написал, что лучше вместо дрожжей использовать пророщенную пшеницу. У нас по ГОСТу можно использовать только зерновой спирт для производства водки.
 
Возьмём всем известную чачу. Это ни что иное как перегон молодого перебродившего вина. Запах мне тоже нравиться, и вкусом не дурна!
Кстати, последний рецепт, написанный мной, как раз и есть правильная чача. Только перегон не из молодого вина, а из оставшихся жмыхов, разведенных водой.
 
Ахренеть...
Андрей, ты меня расстроил.:)
Я стока не выдержу...)))))))))))))))
Но на сл. неделе поставлю еще пару боченкоф, для приготовления того, что ты написал в последнем абзаце.
Спасибо за подробную инструкцию.
 
Ну, свершилось!!!:):):)
Брага поспела, может не такая прозрачная и доведенная до качества вина, но спичка в бидоне горит и бульки не булькают. Короче, надо гнать. Хотел своим подаренным аппаратом сделать, бидон, газ, трубки, спиральки и прочая, но один хороший человек одолжил вот такой аппаратик

Очень зачотно и удобно, заливаешь брагу, втыкаешь в розетку, поворачиваешь рубильнег и через минут двадцать из пимпика льется первачок:)

Ну и какая работа без проверки;):)

И дегустации:)
Вобщем все получилось, только пока с отстойником разобрался, немного мутной браги нагнал, ну да первый блин комом типа, а потом еще раз перегнал и получилось у меня 7 литров самогона с бидона, слеза, сам удивился.
Единственное, что не знаю пока как градус делать поменьше, смешивать первак с слабым наверное надо, у меня 60 градусный получился почему то.
Ща накачу...:)
 
Ну вот чё ты за человек такой, а?:dh: :dh: :dh:
 
Мужчины,накатите рецептов по заправке готового продукта.Я использую клюкву,бруснику и черноплодку. Может у кого какой эксклюзив есть? Спасибо!
 
барсук2008 (Андрей) написал(а):
Я использую клюкву,бруснику и черноплодку.
Зверобой, мята, кедровый орех, ягода можжевельника, облепиха, торн, хрен, коренья и плоды шиповника, канабис :9: и многое другое, чего нутро пожелает!
Вот только настаивать не более двух недель. Если больше, то саднить начинает, лишний "купаж" портит вкус.
 
С канабисом на спирту осторожней.
Иммунитет подрывает на раз и очень затяжная штука.
 
Аппарат на картинке зачотный, спору нет. Однако, хотел прояснить картину касательно "ПЕРВАКА". Так вот - первак, он же первач, его вот пить не надо. йад галимый. Там как раз концентрацыя диавольская масел всяких, вы не пожалейте, с такого количества стаганюгу-другую того самого первака вылейте от греха подальше в унитаз или исшо куда. А вот последующий напиток-то и есть щястье. Разводить можно попробовать вишневым компотом, мне очень нравиццо.
 
ИванычЪ (Иван) написал(а):
Там как раз концентрацыя диавольская масел всяких, вы не пожалейте, с такого количества стаганюгу-другую того самого первака вылейте от греха подальше в унитаз
Не масла а ацетон, эфиры и альдегиды. Как самые легко кипящие фракции. Масла возгоняются в конце цикла, когда идет почти одна вода. Отделять примерно 50-70 мл с 7 л. браги в самом начале возгонки. Слегка желтоватого цвета, легко летучая, шибко горючая, жидкость. Выливание в унитаз - вредительство. Разбавленная пополам с водой, не замерзает градусов до -20 и ведет себя просто исключительно в качестве незамерзайки. Дает просто феервический аромат при пользовании омывателем авто. Можно использовать во всех видах походных спиртовок, для наружной дезинфекции.
 
Назад
Сверху Снизу