Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Многовато для начала.Начни с малого.Поставь брагу в небольших емкостях.Дрожжи любые .Твоя задача получить на выходе продукт ,в простонародии именуемый шайка,тьфу, БРАГА,с содержанием спирта.А далее этот продукт перегнать)))Ориентируйся для начала так:сколько сахара в браге-столько "продукта" на выходе после перегонки.В остальном пропорции любые.Приобрел 40-литровый бидон, 50-килограммовый мешок сахара
Хочешь сделать Скусный продукт самогоноварения используя дрожжи, выдержи брагу до золотисто-коричневого цвета и чтобы она стала прозрачной. Обычно на это уходит в стреднем месяца два. Если Бидон стоит на холодном полу, подложи под него несколько слоев тряпки. Иначе брага "заснет". А на будущее, лучще ставить сразу как минимум четыре-пять бидонов. Потом поймешь почему)))Полторы недели - полет нормальный!
Реально вкусная обычно получается через месяца четыре отстоя, особенно если при её закваски положил четыре-пять батонов хлеба ржаного. А через шесть месяцев некоторые даже путают её с вином янтарным. Проходили и такое.Реально вкусная бражка вышла, как бы дотянула фляга до огня...
Самый верный, как уже писал выше, это прозрачность её.Кроме спички, есть способы проверки готовности браги или этот самый верный?
Дня за четыре-пять до перегонки засыпь 1 кг пшена из расчета на 10 литров браги.И чем кроме марганцовки можно очистить продукт?
Можно и так. Но лучше после прегонки пропустить через обычный угольный фильтр родник. Уголь всю гадость и лишнии запахи впитает. А заороматить можно чем угодно. От сухих корок апельсина до... до любых подручных и притяных ароматов. Тут можно экспериментировать сколько угодно. Я лично люблю на кофейных зернах, либо чеснок+корень сельдерея+мята.Говорят можно перед змеевиком банку поставить герметичную с входом-выходом, будет как фильтр работать, а если туда еще и травки какой положить, то и аромат нужный даст?
Уже научно доказанный факт, что спирт, полученный из картофеля оказывается стимулом к агрессии после его употребления в отличии от зернового. Правильно тут кто-о написал, что лучше вместо дрожжей использовать пророщенную пшеницу. У нас по ГОСТу можно использовать только зерновой спирт для производства водки.А самогончик всегда был как слеза, из картофана его не гнали на Дону, по причине отсутствия оного в достаточных количествах!
Кстати, последний рецепт, написанный мной, как раз и есть правильная чача. Только перегон не из молодого вина, а из оставшихся жмыхов, разведенных водой.Возьмём всем известную чачу. Это ни что иное как перегон молодого перебродившего вина. Запах мне тоже нравиться, и вкусом не дурна!
Зверобой, мята, кедровый орех, ягода можжевельника, облепиха, торн, хрен, коренья и плоды шиповника, канабис :9: и многое другое, чего нутро пожелает!барсук2008 (Андрей) написал(а):Я использую клюкву,бруснику и черноплодку.
Не масла а ацетон, эфиры и альдегиды. Как самые легко кипящие фракции. Масла возгоняются в конце цикла, когда идет почти одна вода. Отделять примерно 50-70 мл с 7 л. браги в самом начале возгонки. Слегка желтоватого цвета, легко летучая, шибко горючая, жидкость. Выливание в унитаз - вредительство. Разбавленная пополам с водой, не замерзает градусов до -20 и ведет себя просто исключительно в качестве незамерзайки. Дает просто феервический аромат при пользовании омывателем авто. Можно использовать во всех видах походных спиртовок, для наружной дезинфекции.ИванычЪ (Иван) написал(а):Там как раз концентрацыя диавольская масел всяких, вы не пожалейте, с такого количества стаганюгу-другую того самого первака вылейте от греха подальше в унитаз