• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

Я первые 100 гр. так называемого первача выливаю (жалко конечно ) тут как раз вся гадость выходит и не только сивушные масла - ацетон ,уксусная кислота . Этому научил товарищ который работал на спиртзаводе ( брали мы этот " первач " разводить нитролак и краску !)
Перегоняю 3 раза , на выходе 95-96 градусов
применим перманганат калия
затем фильтрую вот такой штукой
d94843b4723d.jpg

, развожу родниковой водой до 40 градусов .
 
Эхххх,разбередили-таки,чертяги!!! Пора комплектацией новой бани заниматься!

Давно хочу заняться столь романтическим времяпрепровождением,особливо на территории участка,в родной деревеньке,чтоб поленница дров недалече была,да речка,да солнышко теплое.
У кого аппаратик без дела завалялся,для первых опытов подходящий,или кто изготовить возьмется? Готов обменять,купить,или принять в подарок от хорошего человека!

ПС.Кстати,в самогоноварении никто не упомянул про то,что ни в какой магазинной водке не найдешь, какая бы чистейшая ни была!!!. Это же хэнд мэйд!!!!! Это же живой человек делает,а не конвеер какой-то.Отсюда и более быстрая связь с космосом береться,т.к. флюиды начинают исходить уже во время начала изготовления браги,а не во время употребления конечного продукта,как с водкой,например. Во время употребления связь уже,как правило,заканчивается !!!! :9:
 
ХэндМейд, бесспорно, важен!
Что касаицо вкусовых качеств. Намедне был в Тайланде, прикупил там корешков каких-то местных, типа 70 тайских трав в одном пакете. Так вот, полуторакилаграммовый пакет надо кинуть в пять литров водки, согласно рецептуре. Попробовал в пропорциях кинуть в поллитра отборного самогона. Получается чудесный напиток, отличающийся насыщенным вкусом, а цвет-так то песня. Ну, и вероятно, лечебный он :) На сон грядущий залудив писят, спится хорошо, пролежней нет :)
 
Самогон - это весчь... У нас на охоте всегда выпивается в первую очередь.....Но голова на следующий день побаливает.... не пойму, от качества или количества....
 
Не жалейте перманганата:cw:

На три литра КВНа,было такое название раньше,кладу три пузырька по 3гр.
Тщятельно размешиваю и так далее,при желании второй раз прегнать и через древесный уголь профильтровать.Правда редко это делаю,уж больно долго всё,а так хоцца побыстрее:ck: ...
 
можно через фильтр от противогаза прогнать. таковых можно раздобыть в любом штабе ГО
 
Ой как все запущено!!!!:ae:

Пора уже двигаться чивилизованным путем, береш книгу



и согласно технологии и рецептуре-вперед

На здоровье и приятного ........
 
По поводу марганцовки - напрягусь. Объясню - марганец довольно скотский металл, касательно воздействия на организм. растворимость в воде просто потрясная)) воздействие на клетку - скорее негативное, сколько его перейдет в то 10-12 % количество воды, а в то, что в домашних условиях можно получить продукт выше 85 % я НЕ ВЕРЮ, один Бог знает. Поостерегитесь марганцовочки Господа. уголек он все заберет, только березовый и только со своего костерка. To Sergo. Сергей по Вашему способу, ежели обмазывались края обоих чугунков, то куда спиритусу стекать прикажете, в брагу? Это просто нонсенс какой-то. Кроме двух чугунков на дно большего - бражного (именно на кирпич) ставилась плошка, плоская, куда и стекали пары с меньшего чугунка - водяного, охлаждаясь. Спокон веку так в деревнях гнали. Это же так просто и очевидно, зачем черпать чем - либо из чего - либо.
 
Чтоб получить максимально чистый продукт(на выходе) температура перегона должна быть в пределах 72-74 градуса.Это конечно идеальный вариант и на выходе будем иметь спирт :da:.Но тут нужна стабилизация и контроль температуры, что возможно при использовании електрических апаратов.У меня апарат еще "дедовский" с медным "холодильником", но работает безотказно, главное холодную воду вовремья подавать.
Лично я делаю две перегонки, после чего сжигаю березовое полено, уголь которого используеться как фильтр для всякой грязи, а потом добавляю марганцовки, взбалтываю и в шкаф.Пару дней и можно ставить на стол. Самогон получаеться гдето 65-68 градусов.
В основном перегоняю старое вино, или из слив(когда хороший урожай) без каких либо добавок.
Виноградный самогон прекрасное средство для лечения (в умеренных дозах) заболеваний верхних дыхательных путей.
Но, на охоте употребление алкогольных напитков считаю недопустимым.
После можно :az:.
 
Ростов-на-Дону

Издательство "Проф-Пресс" 1999г
 
Если самогон довести до 95, избавив от всех примесей, то это спирт в который для вкусовых "радостей" надо добавлять перец чеснок, полынь, шалфей, розмарин ну и тд, кто что хочет, а вот получить СЖ с легким привкусом хлеба- это высший пилотаж

А настоять на смородиновых почках, ааааа ...

Читайте книгу
 
P.S. Нашел эл. версию (4Mb) упомянутой книги (если не ошибся)
Не ошибся!
Учись, студент!:by: :as:

ПС Сегодня в 9,00 за столом с жареным карпом ,после работ по "раздеванию",активно обсуждался вопрос крепости СЖ

Мнения разделились: я за 38-40, мои опоненты за 60

Разсудите нас люди!!!!!:az:
 
мужик не кактус - пить обязан!!!
ИМХО синька чмо
 
Самогон, да собственноручно сделанный, это самое оно!!!
Это точно, жаль, что я водку редко пью.. А вот самогонный аппарат да проще простого. Змеевичек и и вхолодную проточную воду в ведерке и никаких проблем.
Я дома всегда пила самогон и никакой больной головы. Никогда.
 
Батяня давече выгнал из березового сока, ВСЕМ рекомендую! Без всяких очисток и фильтраций! Скажу честно: - такого самогона не пивАл раньше никогда!!!! Весчь!
 
Преподаватели только не особо хотят делиться со студентами современными знаниями в этой области.[/QUOTE

Сереж, ты никак обиделся?

Извини , если "зацепил", ничего плохого не держал в мыслях
А по поводу делиться, так советы хороши когда их спрашивают
Одно могу сказать, что когда брагу греешь паром- гарантия что не "пригорит" и вкус не испортишь
ЛидияЦитата:

Это точно, жаль, что я водку редко пью..
Так это исправимо:as:
 
Батяня давече выгнал из березового сока, ВСЕМ рекомендую! Без всяких очисток и фильтраций! Скажу честно: - такого самогона не пивАл раньше никогда!!!! Весчь!
Озвучьте, пожалуйста, рицебтд! :)
 
Брагу я так понимаю на березовом соку ставили? а как дальше????
 
Назад
Сверху Снизу