ИванычЪ
Завсегдатай
- С нами с
- 12/03/05
- Постов
- 1 147
- Оценка
- 350
- Живу в:
- Казань, Татарстан
- Для знакомых
- Иван
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- СКС 1953 года. ТОЗ-87, МР-153, WEIHRAUCH hw-100 5.5мм, Gamo Viper
- Собака(ки)
- Русская пегая гончая
Уф, как приятно, господа, что здесь единомышленники!!!
Итак по порядку. Сергей Сергеич, мой почти земляк вещает чертовски правильную мысль - что вся муть и молокообразность она от корнеплодов. ИМХО, то что в земле растет дает специфичискую сивуху, которая при смешении с водой образует сей спорный вид продукта. Повторюсь, что я не замечал подобного явления при изготовлении продукта из варенья (самый мой любимый способ). Варенье есть дар, ниспосланный нам разумным космосом, как говорит Иван Пашук. Впрочем, джем и повидло, тоже дар неплохой. Вообще, самогон можно гнать из всего, Бендер даже знал способ как из табуретки изготовить. Ради пробы пробовал из пива замастырить, разливного. Получился интересный продукт обладающий недурственным запахом, но спорным вкусом, мнда...
Что касатся метода вымораживания: старый добрый сибирский метод, только усовершенствован последним словом науки в области криогенных технологий
Старый метод таков: береццо лом в сильный мороз выставляется наулицу, дабы промерз. Потом один конец лома ставится в миску (кастрюльку) другой прислоняется к стене и начинают медленно лить брагу по лому. Всякая дрянь примерзает к лому, а чистейший спиритус вини ректификати стекает в заботливо выставленную посуда. Да-с.
Собственно у меня похожий метод. Есть лист нержавейки, загнутый совковообразно, с плоским дном. Снизу напаяны трубки с хладагентом (фреон R22) Сей совок устанавливается раструбом кверьху, а узкой частью-книзу, в миску. Включается компрессор, мгновенно лист охлаждается до -25, льется брага. Когда наросты нестерпимые становятся, трехходовой клапан на реверс, горячий газ в трубки, совок держишь над емкостью для отходов, цикл повторяется до тех пор, пока не кончится брага. вот так. Самогон получается оригинальный, пикантный такой.
Итак по порядку. Сергей Сергеич, мой почти земляк вещает чертовски правильную мысль - что вся муть и молокообразность она от корнеплодов. ИМХО, то что в земле растет дает специфичискую сивуху, которая при смешении с водой образует сей спорный вид продукта. Повторюсь, что я не замечал подобного явления при изготовлении продукта из варенья (самый мой любимый способ). Варенье есть дар, ниспосланный нам разумным космосом, как говорит Иван Пашук. Впрочем, джем и повидло, тоже дар неплохой. Вообще, самогон можно гнать из всего, Бендер даже знал способ как из табуретки изготовить. Ради пробы пробовал из пива замастырить, разливного. Получился интересный продукт обладающий недурственным запахом, но спорным вкусом, мнда...
Что касатся метода вымораживания: старый добрый сибирский метод, только усовершенствован последним словом науки в области криогенных технологий
Старый метод таков: береццо лом в сильный мороз выставляется наулицу, дабы промерз. Потом один конец лома ставится в миску (кастрюльку) другой прислоняется к стене и начинают медленно лить брагу по лому. Всякая дрянь примерзает к лому, а чистейший спиритус вини ректификати стекает в заботливо выставленную посуда. Да-с.
Собственно у меня похожий метод. Есть лист нержавейки, загнутый совковообразно, с плоским дном. Снизу напаяны трубки с хладагентом (фреон R22) Сей совок устанавливается раструбом кверьху, а узкой частью-книзу, в миску. Включается компрессор, мгновенно лист охлаждается до -25, льется брага. Когда наросты нестерпимые становятся, трехходовой клапан на реверс, горячий газ в трубки, совок держишь над емкостью для отходов, цикл повторяется до тех пор, пока не кончится брага. вот так. Самогон получается оригинальный, пикантный такой.