• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

Автор темы

Грозный

Участник
С нами с
14/11/05
Постов
27
Оценка
11
Живу в:
Рязань
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2003
Оружие
ТОЗ-63, Тоз 122
Собака(ки)
Русская гончая
На открытии в этом году с погодой нам повезло не очень. В команде был новый дядька который привез с собой 4 литра собственного изготовления. Настояный на кедровых орешках. Сразу никто не стал пить магазинную. Очень понравился такой напиток. Я захотел сделать такой же, поехал к тестю в деревню, самогон хочу выгнать, найдем аппарат? Вы говорит городские с ума сошли, нахрена вам самогон, магазинной мало? Короче не поддержал меня в этом начинании. Сегодня полез в интернет и нашел где продают аппараты для самогона. www.cosmogon.ru Может у кого есть опыт использования данных агрегатов на практике? Я наверно закажу там все равно без предоплаты. Зато летом наготовлю напитков на осеннюю и зимнюю охоту. Магазинную больше выпивать не хочу.
 
ИМХО синька чмо
 
да сэм штука классная,особенно на кедровых орехах,когда служил привез пару литров,так бойцы с кавказа сказали,что на их домашний коньяк похоже.
 
Водки много разной, но употреблять можно не всю.
Приехал друг, когда я обитал в деревеньке, выставляет литр на стол, а водочка на солнышке блестит, переливается, по началу думали воздушные пузырьки, смотрим пузырьки ко дну идут, оказалось очень мелкое стекло.

Брал водочку в новом открывшемся магазине "КАРАВАН", отнес обратно, деньги вернули без вопросов, значит знали что гадость продают.
Я любитель хорошего самогончика. НЕ ОТРАВИШСЯ.
 
Согласен с теми, кто предпочитает самогон. Сам его любитель. Вотка-оцтой.
 
Самогон, да собственноручно сделанный, это самое оно!!! А что в магазине продают неизвестно за каким углом разливали.На что нарвёшься.. Как в городе, так и на периферии.
 
Уважаемый Дон Хосе!
Я, несомненно, понимаю, что Вам пристало пить текилу, гонимую из волшебных кактусов, однако я предпочитаю всем прочим крепким напиткам именно самогон, а так же шотланцкое виски. Вы знаете, Дон, я заметил, чакры раскрываются с самогона ничуть не хуже чем с водки, при чем контакт с разумным космосом устанавливается быстрее и без малейших помех. Однако, зная популярность водки, могу предположить, что на других людей подобным образом воздействует водка.
Так что в полемику тут вступать не буду. Кому что нравится, тот то и употребляет. Главное-единение с разумным космосом :)
 
Водка сила , самогон тоже пойдёт, но уже не то время.
 
Да вы поймите, други мои, что многообразие и доступность водки не приносит радости общения с ней. Ну какую, кто-либо из вас, судари, водочку может предложить гостю своему, удивив его славным вкусом оной??? Думаю не произведёте вы душевных движений особых и отдохновения самоёй от, простите меня, замыленного и потерявшего честь товара.
А вот самогон, да родной-домашний, очищеный трудами нашими и любовью с радостью и благоговением растворится в утробах наших грешных и не напомнит о себе утром трепетанием нутров наших!
Вспомните слова Ивана Васильевича по прозванию Грозный, откушавшего водочку "Столичную": "Клюшница водку гнала".
Гнали мы её (его) родимую и гнать будем! Это наше самосознание!!!
 
Кстати, у Хосе на фотке неправильный самогон. Первач должен быть прозрачным аки стекло, а мутный самогон - это херовый перегонщик был значится, допустил выброс браги в готовый продукт. Эта же хреновина кочует из одного кина в другое. Это неправильно, как спец заявляю)) Поостейший самогонный аппарат - работает у меня уже лет дцать - чайник со свистком - выкидываешь свисток - пробку с отверстием для холодильника в дырку чайника. капает чистенько, температуру держит 78-81 С.
 
Господа, вспомните бессмертное произведение "Собачье сердце"! Слова профессора Преображенского.
- Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
- А водка должна быть в сорок градусов, а не в тридцать, - это во-первых, а во-вторых, бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?


Я за самогон!!!
 
Это все кино виновато))) Откуда пошло - снимать мутные бутыли не пойму. Трезвенники снимають))))
 
чайник, ИМХО, маловат для этой цели.
Касательно мутных свойств. Так как являюсь не только теоретиком самогоноварения, но и чуть-чуть практиком, замечу следующее:
Незначительный молочный оттенок продукта вполне допустим, особливо при единичной перегонке. Но мой взгляд такой молочности, как на представленном фото быть не должно, налицо нарушение технологии. Я примению самогонный аппарат собственной конструкции, где управление процессом происходит посредством микроконтроллера, так как бывалые самогонщики знают, как важно выдержать температуру возгоняемой браги.
Поэтому канает исключительно электрический нагреватель. Так же иной раз, имея по работе неограниченный доступ к различным холодильным девайсам, нет-нет готовлю самогон методом вымораживания. Оригинальный приобретается букет и вкус, отличается весьма от традиционного способа. Такой способ, несомненно более энергозатратен, однако вкус....
 
Иваныч, не соглашусь! откуда у возгоняемого спиритуса - молочный оттенок? Это выброс браги из -за превышения температуры нагрева продукта - кыпыт сильно. А насчет чайника - каждому свой размер)))))
 
Оченно согласен, что подогревать исходный продукт выше 76 градусов может только дилетант. Однако, незначительный молочный оттенок, подчеркиваю - незначительный, вполне допустим. У меня продукт кипеть сильно не может, ибо температура установлена на 76 градусов и неукоснительно поддерживается контроллером, однако легкая молочность бывает. При чем обратил внимание на то, что бывает не всегда, а в зависимости от того, из чего изготовлена брага. К примеру, когда делаешь из варенья, получается кристально чистый продукт, аки хрусталь! Однако, когда делаешь, к примеру, из картохи (бр-р-р-р), то молочность присутствует.
Вероятно, молочность приобретается из-за сивушных масел, содержащихся в исходном продукте. При двойной перегонке, всегда прозрачно, как слеза.
 
Иваныч, как химик, правда геологический)) врубаюсь о чем ты. Попробую предложить след. объяснение. Сивуха при соединении с водой дает молочную взвесь, почти коллоид, ну как при соединении одеколона с водой. Видимо в первом продукте у тебя многовато воды, вот и оттенок. Я полагаю, что как настоящий хозяин ты гонишь до упора. Я, как только темп. уходит за 83-84 С гнать прекращаю. Имею - 80% спиритус. иМХО
 
родился я на Дону, а тамочки городках селах хуторах смогончик как гнали так и гонют! И поробуй продать хреновый, последствия сами догадываетесь. Бабка моя, царство ей небесное, винцо завсегда ставила, а уж самогоночкой своей всех радовала.Наверное пора вспомнить семейные традиции!!)) А самогончик всегда был как слеза, из картофана его не гнали на Дону, по причине отсутствия оного в достаточных количествах!
Все домой прекусить и чарку поднять!!!)))
 
Муть.

Правильно! Сия непрозрачность - есть эмульсия сивухи и воды, которые в составе самогона наличиствуют.
А по поводу внешнего вида самогона в синема - так это потому, что гнали его давно из бурака - сахарной свеклы. А муть она даёт ужаснейшую - вот вам и клише. Но аромат, я скажу, неплохой.
Возьмём всем известную чачу. Это ни что иное как перегон молодого перебродившего вина. Запах мне тоже нравиться, и вкусом не дурна!
А вот самогон из браги на меду - простите, моветон... Пьётся тяжело, сердечко давит, да и "завтрашний" синдром тяжеловат. Хотя запахом недурна, чем-то даже пикантна.
 
Кстати, не сочтите в качестве рекламы. В одном гипермаркете в Питере - на букву Л продается 2 литра осетинской водки по 169 р. (периодически она пропадает)) я беру перегоняю эту байду, да на анисе настаиваю и перегоняю снова. Гонится классически - по книжке - потеря с двух литров 400 гр. - 86% спиритус. Под Кингисеппом на весенней никто другую водовку не пил. Во как.
 
Назад
Сверху Снизу