• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еще немного о охоте в Лужском районе

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 366
Оценка
3 509
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
Открыть охоту было решено 18.04 в Кингисепском районе. Коллеги не дадут соврать, но холодина была кромешная. И хотя в лесу снега было по самые колени - вальдшнеп летел!!!!

i-302.jpg

Поняв на второй день, что я уже столько водки выпить не могу, что бы продолжать охоту в этих суровых климатических условиях было принято решение сместиться на юг Ленинградской области в Лужский район.
Прогноз погоды обещал тепло с 22.04 и ровно в этот день я с группой обеспечения в лице жены и ее подруги тронулся в путь в южном направлении.
Разлив реки Оредеж радовал глаз, а погода наладилась в соответствии с прогнозом

i-304.jpg

i-305.jpg

i-307.jpg

i-308.jpg

При этом, если присмотреться вооруженным взглядом, то становилось понятно, что жизнь идет вовсю (качество снимков увы не очень, техника не та)

i-306.jpg

i-309.jpg

Я

i-310.jpg

И группа обеспечения

i-324.jpg

такой ситуации и погоде были очень рады.

Но самый ужас положения заключался в том, что по словам друзей-егерей - ГУСЯ НЕТ!!!!
Хозяйственные дела по приезду наконец закончены и наступает вечер.
В лес, скорее в лес на вечерку за вальднепом! Температура уже градусов 12 и даже не нужны перчатки.
Вальдшнеп полетел в 9.40 и по этому расписанию летел все дни. Каждый день стоял в новом месте и везде наблюдал по 5-7 пролетов. Это хуже, чем в прошлом году, но вполне достаточно. Тем более, что на продолжительном выезде у меня установлена личная норма добычи - 1 птица за вечер.
Greifelt 16кал. + дробь № 9 - вот мой любимый комплект по вальдшнепу! Промазал только 2 раза. Не фиг стрелять далеко! Может это и неприлично, но свою довольную морду и любимое для леса ружье не могу не показать

i-318.jpg

i-319.jpg

На первом фото вальдшнеп просто редкостных размеров! Большой и толстый парниша! Остальные были существенно мельче.
Вот он в конечном виде

i-320.jpg

А гуся все нет..... Видел несколько стаек штук по 25-30. Но разве это гусь....
Но говиться нужно и принялся реализовывать идею. Взял старый бредень и кучу некондиционыых колкоток. Как я измучился резать эти колготки на полоски!

i-303.jpg

Хорошо, что потом группа обеспечения навязала эту трехомудь на полотно сетки

i-315.jpg

А нужно это все было для того, чтобы укутать кресло для сидения с комфортом. И я попытался превратиться в кочку.....

i-327.jpg

i-316.jpg

Ну а самое большое удовольствие я получил объезжая знакомые мне на протяжении всей моей охотничьей жизни места!

Поле, где каждую весну можно видеть большушие стада кроншнепов ( жаль только не резко получилось)

i-312.jpg

Тетревиный ток, знаю его уже очень много лет

i-311.jpg

Очень удобные для гуся поля ( а гуся НЕТ!!!)

i-313.jpg

Глухой уголок у леса, где всегда дежит с осени картошка кучкой немалой ( как вы думаете для чего?)

i-314.jpg

Даже нашел одно поле с лужей на границе картошки и зерновых, хотя везде сушь кромешная

i-317.jpg

Вот пишу все это, а сам улыбаюсь, в глазах стоит все это знакомое с детства и показанное когда то делом, отцом и друзьями-егерями.

А в лесу на солнышке все в таких цветочках, весна прет вовсю

i-321.jpg

Группа обеспечения даже заставила их показывать по дороге домой

i-325.jpg

А еще на даче поселились мохнатые подружки. Скачут по дереву в 10 метрах от дома

i-322.jpg

i-323.jpg

i-328.jpg

Так что в четверг 30.04 опять туда... Ждать ГУСЯ!!!!! Но должен же он полететь, мать его!!!!!!

Да чуть не забыл! Удалось подержать в руках английское ружье производства около 1900 года. Сволы 765 мм, Бирмингем, с дивнным номером 111, оба ствола чоки.

i-301.jpg

i-295.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/biggi55/294/i-297.jpg?35492

i-298.jpg

i-299.jpg

С серебряным медальоном и манограммой владельца.

i-300.jpg

Ну вот и все о том что было. Но продолжение ПРО ГУСЕЙ надеюсь будет.

Последнее редактирование:
Красотища!! кикимора 5+ интересный вариант)))
белочки супер!!
ружье ВОСТОРГ)))

с природой Вас Александр)))!!!

Ждём продолжения Александр!Красотища у Тебя там!:)

Александр, с полем!
Мы были соседями. Я в 17 км. от д. Оредеж был :)

Саша! С полем !!!!

Александр с полем!! Посмотрел на ваши места,и понял что "лешие" и "кикиморы" очень даже необходимы.А то чесно говоря ,относился с некоторым недопониманием "момента".Извиняйте бродягу!!!!
icon7.gif

Супер написано! Саша с полем тебя! Гусь надеюсь никуда не денется.

Вот уж действительно, охота это отдых!

Саша, с Полем!!!

Глухой уголок у леса, где всегда дежит с осени картошка кучкой немалой ( как вы думаете для чего?)

i-314.jpg
Саня, картошка для пограничника на вышке!!!!)))))))))))))

С полем!!! Красивые места!!!!

Красатища,с полем!!!

А фотки просто супер!!! С полем,Саша, гусь будет!!!

Жалею,что не приехал...хорошие места :ay:
С полем Александр !:beerchug:

С полем!!!!Эхххххх вот бы моя жена...............

Красиво! С полем, Саня!
А гуси, они прилетят!:er:

Саня, с полем тебя...у тебя так там красиво, что даже в гости хочется заехать посмотреть воочию :ah:...

Саня обалденный отчет!Красиво написано.Жаль,что я не умею так писать(поэтому и не отчитываюсь).
С ПОЛЕМ ! ! !

Даааа... Просто нет слов...

И белки, и вальдшнепы, и цветочки, и ружья раритетные, а уж поля! Мечта просто!
Отчет - зачет, порадовал! Спасибо.

Шикарно, Саня! Замечательные места. Ох, я-бы в этих разливах шороху навёл...
Спасибо за интересный отчёт. Фотки классные. Это - пять!

Не отчёт, только отзыв.

Снимки отличные, лучшего добиться с применением любительской техники невозможно. Я и сам не удержался, снял тетерева на току метров со 100. Снимал HTC Touch Diamond, виден только силуэт. Надеюсь, в следующий раз повезёт больше.

Вложения

• 200904240702_249.jpg
    200904240702_249.jpg
    25,9 KB · Просмотры: 372
Назад
Сверху Снизу