• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перевозка оружия самолетом, личный опыт

• Автор темы Автор темы pktitorov
  • Дата начала Дата начала
Ого, вот это история! Хм, тогда лучше через Москву... В Шереметьево я в оруж. комнату сам бирки относил с регистрации, и 3 раза по слогам повторил что вот это у них летит на Сахалин, а в Самару - остальное :)

еще одна тонкость, если в разрешении адрес проживания один а в паспорте другой то могут возникнуть проблемы, во всяком случае в москве пытались у меня отобрать ружье ссылаясь на то что разрешение не действительно. в питере и новосибирске никто слова не сказал.

Здравствуйте! Предстоит перелет рейсом авиакомпании "Нордавиа". На их сайте вычитал, что патроны необходимо перевозить в металическом ящике и вес не более 5 кг., а вес ружья и патронов входит в общий вес багажа. Кто летал с оружием этой авиакомпанией, подскажите, как там фактически обстоят дела. Может там есть еще какие-то требования? Не хочется, чтоб были какие-то сюрпризы перед отлетом. Заранее спасибо за отклики!

Не знаю про проблемы, никогда не было ни с оружием - карабин покупал в Москве, да раз летал на охоту в дальние дали; ни с патронами - каждый выезд в град стольный, НЕЗАВИСИМО от массы моего багажа, БЕСПЛАТНО авиаперевозчик таранит в Краснодар 400 патронов 20кал.
Вроде мелочь, что там тех патронов, но приятно:), да и плюс, в самых навороченых ормагах Москвы, патроны от известных итальянцев или немцев, стоят как АЗОТ в Краснодаре. Так что всем провинциалам рекомендую.

Слетал. Делюсь опытом. Значится так. Оружие в чехле. Патроны (175 шт.) в металическом чемоданчике (приобрел по случаю). В аэропорту Пулково 1 на входе сказал, что везу оружие и надо бы оформить. Они по рации вызвали сотрудника милиции-полиции, который и препроводил меня в специальную комнату (на втором этаже). Там тетенька мило попросила меня предъявить оружие и патроны к досмотру, также понадобились паспорт, разрешение и билет (у меня была распечатка электронного). Спросили количество патронов, вскрыли одну пачку, убедились, что калибр тот, что в разрешении. Остальные коробки не свкрывали, патроны не пересчитывали. Составили акт, один экземпляр которого отдали мне для получения оружия в аэропорту назначения. Вся процедура от входа в аэропорт заняла полчаса (с учетом времени ожидания сотрудника - у них была пересменка). В аэропорту Нарьян-Мара получил без проблем, обратившись в зону досмотра пассажиров. В аэропорту Нарьян-Мара было все тоже самое, только сдавал оружие после прохождения досмотра и не тетеньке, а дяденьке. В ящике с патронами вез охотничий нож (в охотбилете не записан), вопросов не возникло. В Пулково получил без проблем при предъявлении разрешения и акта. Авиакомпания "Нордавиа". Практически все, что написано на их сайте, оказалось полной туфтой. Никто не оружие не патроны не взвешивал, соответственно их вес в бесплатную норму багажа не входил. Правда патроны я вез в металическом ящичке, поспрашивал знакомых, возят в заводских коробках, и ничего. Правда мой ящичек удобным оказался, так что что купил - не жалею. Вот такой вот опыт.

Возил ружьё с патронами СПб-Мск-Геленджик-Мск-СПб. Увидел быстрых и вежливых милиционеров. Везде всё быстро и просто. Патроны возил в обычной бамажной пачке, их клали в специальные пакетики и опечатывали, денег дополнительно не брали. В Пулково только неудобно: при выдаче оружия получаешь бесплатно милиционера и ходишь, как дурак, с охраной, до выхода на улицу. По остальным аэропортам можно разгуливать с ружжом (зачехлённым, конечно).

На прошлой неделе летал к Белому Ветру за стволом.Очень переживал, так как хотел обернуться одним днем. Вылет с Оренбурга в 10.30 по местному, прибытие в Питер в 11.30 по питерскому, в 12.05 заканчивается посадка, в 12.45 - самолет в воздухе. То есть у меня максимум полчаса времени на всё! Приземлились точно по часам в 11.30, я первый на выходе, Паша уже ждал на выходе, перекладываем ствол в мой чехол, снова вхожу в аэропорт, на рамке просим вызвать сотрудника полиции, девушка подошла в течении минуты, провела с собой, начала осмотр и составление акта, меня отпустила на регистрацию, когда вернулся - всё уже было оформлено, забираю акт, бегом на посадку. На всё ушло ровно 20 минут с учетом объятий с Пашкой))) Доволен как слон!!! В Оренбурге зашел на минуту в спецкомнату, отдал акт, забрал ствол - две минуты! Стал еще довольнее)))
Еще один пункт. Ствол был переоформлен на меня 04.10, я летал за ним 21.10, то есть срок в 10 дней, отведенный на регистрацию в ЛРО, прошел. В аэропортах на это не обратили никакого внимания.
Летал "Оренбургскими авиалиниями".

Ствол был переоформлен на меня 04.10, я летал за ним 21.10, то есть срок в 10 дней, отведенный на регистрацию в ЛРО, прошел. В аэропортах на это не обратили никакого внимания.
Удачно получилось! А срок на оформление две недели: Вы из него не вышли.
Согласно ст. 13 Федерального закона «Об оружии» приобретенное гражданами огнестрельное длинноствольное оружие, а также охотничье пневматическое оружие подлежит регистрации в ОВД по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения.

Ствол был переоформлен на меня 04.10, я летал за ним 21.10,
Извиняюсь, что-то просчитался в цифрах. У меня на два дня просрочка была с доставкой СС писал объяснительную, но без взысканий.

Опыт перелета - через Шереметьево/Аэрофлот. В Питере как всегда все просто и хорошо, без проблем. Прилетаеш в Москву (багаж уже был в транзите). Всеравно идеш получать внизу оружие, потом подымаешься на 3 этаж и сначало получаеш бирки как на багаж на месте регистрации. Платишь за доп место (у них новые правила 50евро за ружье и 50 евро за патроны - если они есть). Потом тебе говорят что только 5кг патронов можно везти. Идеш сдаешь все это, и только потом на посадку.

Назад
Сверху Снизу