Маленький отчет
Летел в Южно-Сахалинск из Пулково с пересадкой в Шереметьево. Все оказалось просто и бесплатно. Но есть особенности аэропортов, хочу поделится, может кому интересно.
Оружие не передается как транзитный багаж. Поэтому ружо я принимал в Москве с Питерского рейса, и снова сдавал на рейс до Сахалина.
В Пулково все очень просто. На входе говоришь что у тебя ружье, тбе вызвают очень вежливого инспектора, котрый ведет тебя в оружейную комнату, проверяет номер ружа на стволе, разрешение и паспорт, билет. Тетушка тамже составляет акт приемки, на чехол ружья вешаются оранжевые бирка и пломба на молнию. Все занимает минут 10. Единственная заминка была - попросили пересчитать патроны в пачке. где были сложены патроны разных номеров дроби и годов выпуска. Тетушка спрсила почему цевта и маркировка разные, ответ про разные номера дроби ее вполне устроил.
В Шереметьево все было не так просто, был устроен традиционный московский геморр (да простят меня московские коллеги).
При входе в сектор отправления с улицы, охранник записал номер разрешения, и направил к ружейной комнате. Там была очередь, по одной простой причине - они начинают принимать оружие одновременно с началом регистрации на рейс! Акт печатается на компьютере. Работник печатающий акт, делает это со скоростью 1 знак в минуту. На каждый знак он долго печально смотрит, и лицо его выражает бесконечное страдание от общения с новомодной техникой
При этом, я должен бы пропускать вперед опаздвающего мужика летящего с кучей ружей в Самару, и опаздывающих туда же двух коллег премьер-министра с именными ПМ. В итоге опаздывать стал я сам. После мучительного обряда написания атктов я их таки получил, и был отпущен с напутсвием идти без очереди. Я так честно и поступил, тыча всем в очереди бумажки со словами " у меня оружие" и волоча за собой девицу (свою). На регистрации меня попросили занести в оружейную комнату обычные багажные бирки, котрые наклеили на ружо и сумку с патронами. В месте прилета мне все выдали без проблем.
В общем, если есть возможность лететь напрямую из Питера с оружием, лучше лететь так, но и персадка в Москве - тоже не смертельно