• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вроде все было хорошо....но не попал((((...(на тяге)

Автор темы

городничий

Завсегдатай
С нами с
13/01/07
Постов
5 448
Оценка
1 487
Живу в:
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
Решено - еду на дачу в гатчинский район на тягу...

Вчера вечером в 20-12 сажусь в машину. Газ в пол!!! Ставлю рекорд по времени в дороге до дачи. Обычно за полтора часа добираюсь, а вчера долетел за час!!!))))) Неровностей на дороге даже не замеча. Там где обычно еду на второй передаче, пролетал на четвертой!!!)))) Все ради того, чтобы успеть на тягу.

В 21-30 уже стоял на тяге, и через 20 минут начались "хрюканья"...

Было больше десятка пролетов...на выстреле примерно 7-8...т.к. подсчет выявил истрату 14 патронов. Увы...взять долгоносика не вышло. Сказалось два фактора - с дороги так и не успокоился (сердце колотилось еще около часа), и создал сам себе суету тем, что завидев в отдалении вальдшнепа решил подбрасывать шапку, чтобы заворачивать их на себя. Делал это из-за того, что первые два исправно купились на этот трюк и налетали, но в итоге я не успевал нормально встать и вложиться и мазал как будто броби в патронах вообще не было.

Пролетели две стаи гусей)))).

Посмотрел на ленивый полет совы.

К 23-00 уже успокоился...отдохнул...и двинул к дому.

В выходные на эту тягу пойду с чуством-толком-расстановкой...

Всем НП НП!!!

:) ох чую будет тяга на выхах, погодку обещают ...!!!!!!!!

Паша, ты что хотел их шапками закидать? С тягой тебя! Будут еще удачные выстрелы.

Ну вот , а я вчера ветра "шуганулся"

На выхи юго запад - запад....ох потянут мне кажется

Нужно с сабой помошника брать чтоб шапку кидал)))! А вообще самое главное место правильное выбрал значит в следующий раз обязательно попадешь.

Ни пуха, ни пера!

Паша надо было успокоительного 50 гр перед тягой :az:

Есть идея попробовать на тяге применять ручную машинку для тарелок и черную тарелку. При подлете вальдшнепа - запускать. Вальдшнеп не купится, так хоть тарелку разбить =)

Неправильно)))
Тяга - охота спокойная, неторопливая, созерцательная!
Спешка на ней ни к чему, вот посмотришь
В выходные на эту тягу пойду с чуством-толком-расстановкой...
Будет толк!!! )))))
Я стульчик с собой брал складной, где я охоился на шнепа пеньков нема, приходил за час наверное что бы унять волнение, сядешь и слушаешь...а вокруг ммм...ляпотааа, веснааа...эххх и лес потихоньку затихает и вдруг первый хорррр, второй... и пошло и пошло...

В суботу тоже буду пытаться валю добыть.Север дождался.

Паша,впереди все!!!не огорчайся!побольше удачных выходов!

Насчёт успокоительных 50 грамм.
Нет никакого сомнения, что стрельба будет лучше.
Это хорошо знают в современном пятиборье. Плаванье всегда идёт после стрельбы. Тяпнув водочки, лучше отстреляешься, но хуже проплывёшь трёхсотметровку на следующий день.

Назад
Сверху Снизу